モンスト
クロ玉の排出率や結果を随時更新予定!
全てのキャラを運極にするのにいくつのクロ玉が必要!?

【モンスト】クリシュナ【究極】の攻略と適正ランキング

更新日時

クリシュナの攻略を徹底解説。適正モンスターランキングや最速周回の手順などを紹介します。

魅惑のブラックサファイア

©mixi, Inc.

ボスモンスター

ボス 宇宙の支配者 クリシュナ
ボス種族
ボス属性
ボスアビリティ ロボットキラー

出現ギミック

ギミック 対策重要度 備考
レーザーバリア ★★★
重力バリア ★★★
サソリ ★★
★★

ヘラ(進化) 貫通ゲージ ヘラ(進化)アンチ重力バリア神キラーキラーがボスに対して有効。毒拡散でサソリ対策が可能。
宮本武蔵(神化) 貫通ゲージ 宮本武蔵(神化)アンチ重力バリア/闇属性キラー通常攻撃が強力
HANZO(獣神化) 反射ゲージ HANZO(獣神化)反バリア/SSターン短縮アンチワープヒット数の多い友情で、サソリの処理が簡単に行える。
サタン(獣神化) 貫通ゲージ サタン(獣神化)神キラーM/魔王キラーM魔族キラーM/妖精キラーM毒拡散で、サソリの処理が簡単に行える。神キラーM+魔族キラーMを所持しているので、ボスに大ダメージを与えることができる。
パンドラ(進化) 反射ゲージ パンドラ(進化)マインスイーパーM/超反バリアドレイン超バリアとドレインが非常に優秀、ボスへのダメージと回復が同時に行える。
パンドラ(神化) 反射ゲージ パンドラ(神化)アンチダメージウォール/アンチウィンドバリア付与AGB貫通モンスターと組み合わせると、友情で大ダメージを与えることができる。号令SSも非常に優秀。

Aランク

モンスター タイプ オススメポイント
ガブリエル(進化) 反射ゲージ ガブリエル(進化)アンチダメージウォール光属性キラー/闇属性キラー電撃で多くの雑魚にダメージを与えられる。
ベルスター(進化) 反射 ベルスター(進化)神キラーアンチ重力バリア友情コボはサソリ対策ができる。ボスに対してキラーが乗る。
ラー(獣神化) 反射ゲージ ラー(獣神化)アンチ重力バリア/魔王キラー水属性キラーホーミングがサソリ対策に使える。
ナポレオン(進化) 貫通 ナポレオン(進化)アンチ重力バリア/神キラーキラーがボスに対して有効。
坂本龍馬(獣神化) 貫通ゲージ 坂本龍馬(獣神化)アンチ重力バリア/アンチウィンド木属性キラーヒット数の多い友情で、サソリの処理が簡単に行える。号令SSも非常に優秀。
ワールド(獣神化) 貫通 ワールド(獣神化)飛行/アンチ重力バリア遅延SSが非常に優秀、ピンチの時に使おう。友情も雑魚処理のサポートとして優秀。
炎神 アグナムートX(獣神化) 反射ゲージ 炎神 アグナムートX(獣神化)マインスイーパーELアンチ重力バリアふっとばしSSで、サソリの処理とボスへのダメージを同時に行うことができる。
乱世の英雄 真田幸村(獣神化) 反射ゲージ 乱世の英雄 真田幸村(獣神化)アンチ重力バリアカウンターキラーSSは、重力バリアを所持している敵に対して大ダメージを与えるので、最終ゲージのボスに有効。
ジャンヌダルク(獣神化) 反射ゲージ ジャンヌダルク(獣神化)リジェネ/アンチ重力バリアアンチワープエナジーサークルLを所持しているので、安定してダメージを与えることができる。

伊400(進化) 反射 伊400(進化)神キラーLキラーがボスに対して有効。SSでワンパン可能。
羅刹(神化) 貫通 羅刹(神化)アンチ重力バリア毒友情が確実にサソリに当たり、処理がしやすい。
クシナダ零(進化) 反射ゲージ クシナダ零(進化)アンチ重力バリア/神キラー/アンチブロック/聖騎士キラーキラーがボスに対して有効。
石川五ェ門(進化) 反射ゲージ 石川五ェ門(進化)アンチ重力バリア獣キラー斬撃がサソリ対策に有効。

Aランク

モンスター タイプ オススメポイント
ゴースト(神化) 貫通 ゴースト(神化)アンチ重力バリア号令SSでダメージを稼げる。

クリアタイム

S A B C
04:40 11:40 18:40 -

攻略ポイント

レーザー系友情は連れて行かない

このクエストでは全てのステージにレーザーバリア展開されてる。レーザー系の友情コンボは力が発揮できないため、編成しない事をオススメする。

ホーミングや毒友情持ちのモンスターを編成しよう

このクエストでは多くのステージでサソリが出てくる。

ホーミング系のヒット数を稼げるモンスターか、毒友情持ちのモンスターを編成することをオススメする。

重力バリアの対策もできれば楽

ステージを通して少なめではあるが、重力バリアが発生するステージが存在する。

アンチ重力バリアのモンスターを一体は連れて行きたい。

神キラーが活躍

ボスのクリシュナは神族のため、神キラーを持つモンスターがいると攻略がスムーズになる。

ボス戦は常にボス優先

ボスのクリシュナは蘇生を使ってくる。

ジリ貧にならないようボスを集中攻撃して倒してから雑魚処理しよう。

道中攻略

ステージ1

クリシュナ_1

攻略手順

  • 手前の雑魚を倒す確実に雑魚処理していくために、まず画面手前の雑魚から倒そう。
  • サソリを倒す味方の友情で画面真ん中、2体のサソリを倒そう。
  • 上の雑魚を倒す残っている雑魚を処理して突破しよう

ステージ2

クリシュナ_2

攻略手順

  • 中ボスを倒すクリシュナナが3ターン毎に蘇生を使ってくるため、優先して倒そう。神キラーがいれば左や下の壁との間でカンカンするだけで、大ダメージを与えられる
  • サソリを倒す友情コンボを使って画面左上のサソリを倒そう。
  • 残りの雑魚を倒す残っている雑魚を倒して突破しよう。次のステージはスキップされる場合が多いため、SSを溜めるならここで溜めよう。

ステージ3

クリシュナ_3

攻略手順

  • 画面下側の雑魚を倒す画面中ボスの雑魚を倒して、中ボスと戦いやすくしよう。
  • 中ボスを倒す 中ボスは4ターンで爆発攻撃をしてくる。その時頭上にいると大ダメージを食らってしまうので気をつけよう。
  • サソリを倒す友情コンボを出してサソリを倒そう。
  • 残りの雑魚を倒す残りの雑魚を倒して突破しよう。

ボスの攻撃パターンと総HP

ボスのHP

クリシュナ_HP

ボスの攻撃パターン

場所 ターン数 攻撃内容 ダメージ
初回1
次回から3
ホーミング 全体約19,000
右下 9 雷メテオ 全体約16,000
左上 3 蘇生 -
左下 5 毒攻撃 1体4,500

ボス攻略

ステージ1

クリシュナ_4

攻略手順

  • ボスを倒すクリシュナが3ターン毎に雑魚を蘇生してくる。蘇生されないようにボスから倒そう。神キラーがいれば弱点カンカンだけで大ダメージを出せる。
  • サソリを倒す友情コンボを出してサソリを倒そう。
  • 残りの雑魚を倒す残りの雑魚を倒して突破しよう。このクエストはスピードクリアまでのターン数が短いのでスムーズに処理して突破したい。

ステージ2

クリシュナ_5

攻略手順

  • ボスを倒すここでも最優先でクリシュナを処理しよう。クリシュナの頭上でカンカンすると、率よくダメージが稼げる。
  • サソリを倒す友情コンボをだしてサソリを倒そう。
  • 残りの雑魚を倒す残りの雑魚を倒して突破しよう。ステージをぬける際に、左上に配置できれば次のステージが楽になる。

ステージ3

クリシュナ_6

攻略手順

  • ボスを倒す雑魚は放置し、残っているSSを使ってボスを倒そう。

基本情報

クエスト名 魅惑のブラックサファイア
クリア難易度 ★1

究極

ステージ 究極
スピードクリア 18ターン
入手可能なモンスター クリシュナ

ステージ
経験値 1500
スタミナ 35
経験値効率
スピードクリア 12ターン
入手可能なモンスター クリシュナ