スーパーゴッドフェスの当たりと最新情報NEW!

マガジンコラボは引くべき?当たりと最新情報まとめ

パズドラの「マガジンオールスターズコラボガチャ第3弾」の当たりモンスターとイベント最新情報を紹介している。いつから開催されるかも掲載しているので「マガジンコラボ」は引くべきか悩んでいる方は参考にどうぞ!

マガジンコラボindex

関連記事
アクノロギア
ダンジョン周回
メリオダス
交換おすすめ
究極沢村
ガチャシミュ

マガジンコラボの当たり

当たりキャラ早見表

超大当たり!
NEW!
沢村栄純
沢村栄純
当たり!
ガッシュ&高嶺清麿
ガッシュ
幕之内一歩
幕之内一歩
メリオダス
メリオダス
サクラ
サクラ
NEW!
ディアンヌ
ディアンヌ
NEW!
グレイ
グレイ
まぁまぁ
チンミ
チンミ
ナツ
ナツ
パイ
パイ
陸奥九十九
陸奥九十九
シーファン
シーファン
ハズレ
藤井八雲
藤井八雲
ルーシィ
ルーシィ
宮田一郎
宮田一郎
ブラゴ
ブラゴ
小狼
小狼
舞子
舞子
エリザベス
エリザベス

超大当たりキャラの評価

キャラ 評価
沢村栄純
沢村栄純
進化後が7×6界の最強格!・2ターン吸収無効は異形で活躍
・攻撃/回復/軽減倍率持ちの76キャラ
イヴェルカーナと相性が抜群に良い

当たりキャラの評価

キャラ 評価
ガッシュ
ガッシュ
光列パーティの火力底上げに!・光属性強化3個で列消しの火力UP
・列生成スキルを最短5ターンで打てる
・超覚醒で無効貫通要員にもなれる
幕之内一歩
幕之内一歩
火属性パの火力&覚醒無効回復枠・覚醒無効状態を5ターン回復できる
コンボ強化による火力増強が可能
・大量の攻撃色を確保できる
メリオダス
メリオダス
全パラ強化で安定感抜群・HP/回復1.5倍+攻撃15倍のリーダー
・ダメージ軽減による耐久も可能
・進化前は周回でも使える性能
サクラ
サクラ
進化前/後で異なる運用が可能・進化前は3種耐性でサポート特化
・進化後はマルチ時のサポートキャラ
・上方修正で32倍の最大攻撃倍率に!
NEW!
ディアンヌ
ディアンヌ
木属性の貴重な花火持ち!・木花火+1.5倍エンハンスが強力
・最大30倍の攻撃倍率を発動
・パーティのHPを15%増強できる
NEW!
グレイ
グレイ
ドラゴンタイプに9倍の火力!コンボ強化と合わせると36倍の火力
・最短8ターンで水を大量に供給できる
・進化後は十字リーダーとして使える

まぁまぁキャラの評価

キャラ 評価
チンミ
チンミ
上方修正でリーダー運用が可能に・HP1.5倍+攻撃16倍+50%軽減
・進化前もギミック対策枠として活躍
・火力特化できる超覚醒持ち
ナツ
ナツ
属性吸収無効枠に使える・属性吸収無効+生成スキルが優秀
・進化前は無効貫通要員にもなれる
・超覚醒でバインド対策ができる
パイ
パイ
消せないドロップ解除要員に!・上方修正後のスキルが強力
・HP2倍&攻撃16倍のリーダーに!
・ダメージ無効にも対応できる
陸奥九十九
陸奥九十九
進化前後で火力発揮方法が異なる・進化前はHP50%以下強化2個持ち
・進化後はコンボ強化での火力発揮
・根性キャラを対策できるリーダー
シーファン
シーファン
ダンジョン周回時に活躍・防御力0+列変換スキルは周回向き
・超追加攻撃時に4倍の火力発揮
・超覚醒でバインドの対策ができる

ハズレキャラの評価

キャラ 評価
藤井八雲
藤井八雲
火力発揮+ギミック対策ができる・操作不可耐性枠として活躍
・4個消しをサポートできるスキル
・超覚醒でバインド対策が可能
ルーシィ
ルーシィ
多色パーティのロック解除役・ロック解除+5色陣スキル持ち
・雲耐性でギミックを対策できる
・超覚醒で火力系覚醒を付与できる
宮田一郎
宮田一郎
HP50%以下での火力要員に!・上方修正でHP50%以下強化2個持ち
・反撃倍率が上方修正!
・覚醒数は他に劣る
ブラゴ
ブラゴ
3種タイプに3倍のキラー発揮・バランス/悪魔/神キラー持ち
・同キラーを超覚醒につけられる
・闇目覚め+威嚇スキル持ち
小狼
小狼
属性強化による火力底上げが可能・上方修正により火属性強化4個持ち
・超覚醒次第ではスキブ枠になれる
・弱点のバインドを対策できる超覚醒
舞子
舞子
闇属性ダメージを28%軽減・闇軽減を4個持つ
・即時HP回復+変換スキルが強力
・ギミック対策に強い超覚醒
エリザベス
エリザベス
回復に特化した性能・HP4000の自動回復ができる
・チームの回復力を20%増強
・上方修正で覚醒無効も回復できる!

マガジンコラボガチャは引くべき?

無理に引く必要はない!

マガジンコラボには、絶対に確保しておくべきキャラが存在しないため無理にガチャを引く必要はない。

ガチャはいつ引くべき?

イヴェルカーナ未所持の方は引くべき

イヴェルカーナパーティ

新キャラの沢村栄純は、モンハンコラボキャラであるイヴェルカーナと非常に相性が良い。

現環境の最強リーダーTOP10に入るほどの組み合わせなのでイヴェルカーナを所持していない方は引くべきガチャといえる。

モンスター リーダースキル
究極沢村
究極沢村
【7×6マス】水属性の攻撃力と回復力が2倍。7コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が4.5倍。
イヴェルカーナ
イヴェルカーナ
水属性のHPが2倍。4コンボ以上で攻撃力が上昇、最大20倍。回復ドロップで10万以上回復するとダメージを軽減。

最強リーダーランキング最新版!

★6狙いは交換で済ませるのも良い

マガジン-交換

交換可能期間 9/16(月)10:00~9/30(月)23:59

マガジンコラボガチャの★6枠モンスターは、すべてモンスター交換所で入手できる。特定のキャラがどうしても欲しい方は、ガチャを引くのではなく交換で済ませるのがおすすめ!

交換可能モンスター
NEW!
グレイ
グレイ
NEW!
沢村栄純
沢村栄純
ナツ
ナツ
メリオダス
メリオダス
サクラ
サクラ
パイ
パイ
陸奥九十九
九十九
幕之内一歩
幕之内一歩
チンミ
チンミ
ガッシュ&高嶺清麿
ガッシュ

マガジンコラボの交換おすすめキャラ

周回が好きな方はディアンヌのみ確保

ディアンヌアイキャッチ

ディアンヌは、全ドロップを木に変換するスキルを所持しているため花火要員として使える。また、リーダーとしても活躍できる点も魅力的。

ダンジョン周回で重宝する性能なので周回ガチ勢の方は必ず所持しておこう!

ディアンヌの評価と使い道

マガジンコラボの最新情報まとめ

一部モンスターに上方修正!

マガジン-上方修正

実装日 9/13(金)中〜

マガジンコラボ第3弾開催に伴い、既存キャラに上方修正が加わる。

また、新キャラには究極進化が存在し進化前後で性能が異なるぞ!

上方修正の最新情報まとめ!

開催記念!マガジンコラボガチャ配布

コラボ期間中にパズドラにログインすると、「開催記念!マガジンオールスターズコラボガチャ」が1回無料で引ける。

9月30日を過ぎると無料配布分が無効となってしまうので注意しよう!

魔法石1個+マガジンコラボガチャ販売

魔法石ショップにて「魔法石1個+マガジンコラボガチャ」が120円で販売される。

マガジンコラボガチャ1回と魔法石1個をお得にゲットするチャンスだ。

魔法石10個+ディアンヌ確定ガチャ販売

期間限定で「魔法石10個+確定ディアンヌガチャ」が1,200円で販売される。

また、ディアンヌを初めて入手すると同時に「マガジンオールスターズ着せ替えドロップ」もゲットできる。

確定キャラ 着せ替えドロップのデザイン
ディアンヌ
ディアンヌ
マガジンドロップ

着せ替えドロップの一覧!

魔法石20個+★6確定ガチャも販売

「魔法石20個+★6確定マガジンガチャ」が2,400円で販売される。少々お高めの値段だが、その分★6キャラ1体が確定しており、さらに魔法石20個がもらえる。

対象 グレイ沢村栄純ナツメリオダスサクラ
パイ陸奥九十九幕之内一歩チンミガッシュ

コラボダンジョンが復活!

マガジンコラボダンジョン ボス

コラボ期間中、スペシャルダンジョンにマガジンコラボダンジョンが復活する。

ダンジョンではスキル上げ素材はもちろんのこと、交換所限定キャラを交換するための「マガジンメダル」もドロップするぞ!

マガジンコラボダンジョンの攻略と周回

3人ワイワイも復活

コラボダンジョン復活に伴い、協力!マガジンオールスターズ!も復刻する。クリアするたびに「たまドラ」を入手できる。

スキルレベルアップダンジョン登場

コラボ期間中、スペシャルダンジョンに「スキルレベルアップマガジンオールスターズ」が登場する。

コラボガチャで手に入れたキャラのスキル上げができるので、忘れずに周回しよう!

スキルレベルアップダンジョンの詳細

モンポ購入にコラボ限定キャラ登場

マガジンコラボ期間中、モンポ購入にコラボ限定キャラが登場する。また、今回のコラボ復活から「ギルサンダー」が新登場する。

モンポ販売キャラ
NEW!
ギルサンダー
ギルサンダー
鷹村守
鷹村守
エルザ
エルザ

モンポ購入価格まとめ!

モンスター交換所にコラボキャラ追加

交換所-マガジンコラボ

期間 9/16(月)10:00〜9/30(月)23:59

マガジンコラボダンジョンでドロップする「マガジンメダル」をたくさん集めることで交換所限定キャラの「ビクトリーム&モヒカン・エース」がゲットできる。

限定キャラ 関連記事
ビクトリーム
ビクトリーム
▶︎ 最新評価と使い道!

モンスター交換所の最新情報!

★6キャラの交換も可能

マガジンコラボガチャから排出される★6枠のモンスターも期間限定でモンスター交換所にラインナップされる。

ガチャでの入手が困難な場合は、フェス限を引き換えに出してゲットしよう!

交換するべきマガジンコラボ★6キャラ

マガジンコラボ参加作品の概要

七つの大罪

七つの大罪

ブリタニア王国の王女・エリザベスと伝説の騎士団「七つの大罪」団長・メリオダスが共に平和を求めて旅する冒険ファンタジー。アニメ化もされた大ヒット作品。(2012年連載開始)

関連モンスター
憤怒の罪・メリオダス
メリオダス
エリザベス
エリザベス
NEW!
ギルサンダー
ギルサンダー
NEW!
ディアンヌ
ディアンヌ

3×3 EYES(サザンアイズ)

サザンアイズ

三つ目の妖怪であるヒロインのパイは、彼女と一身同体となってしまった藤井八雲と共に「人間になる」という夢を叶えるためさまざまな土地を旅する。アジアを舞台にした冒険物語。(1987年連載開始)

関連モンスター
三只眼
三只眼
藤井八雲
藤井八雲

修羅の門

修羅の門

主人公・陸奥九十九(むつ つくも)が古武術「陸奥圓明流」が最強であることを証明するため強敵と戦っていく格闘漫画。(1987年連載開始)

関連モンスター
陸奥圓明流継承者・陸奥九十九
陸奥九十九
龍造寺舞子
龍造寺舞子

ツバサ-RESERVoir CHRoNiCLE-

ツバサ

異世界に散らばった「サクラの記憶の羽根」を探すため、ヒロインサクラ、小狼たちが世界を旅する冒険漫画。(2003年連載開始)

関連モンスター
玖楼国の姫・サクラ
サクラ
小狼
小狼

FAIRY TAIL(フェアリーテイル)

フェアリーテイル

お騒がせギルド「フェアリーテイル」に入門したルーシィと主人公・ナツたちが魔導士として成長していくファンタジー漫画。(2006年連載開始)

関連モンスター
火竜・ナツ
ナツ
ルーシィ
ルーシィ
エルザ
エルザ
NEW!
グレイ
グレイ

はじめの一歩

はじめの一歩

母子家庭のいじめられっ子だった幕之内一歩は、ある日プロボクサーの「鷹村守」との出会いをきっかけに鴨川ボクシングジムに入門。

「強いとは何か?」という問いの答えを求め、ライバルたちと戦いながらボクサー、人間として成長していく姿が描かれている。

関連モンスター
接近戦のスペシャリスト・幕之内一歩
幕之内一歩
宮田一郎
宮田一郎
鷹村守
鷹村守

鉄拳チンミ

鉄拳チンミ

姉と猿のゴクウとで平和に過ごしていた主人公のチンミは、ある日大林寺の老師に拳法の才能を見いだされ、大林寺に入門し、仲間たちと共に修行をすることになる。

関連モンスター
大林寺拳法・チンミ
チンミ
シーファン
シーファン

ダイヤのA act Ⅱ

ダイヤのA actⅡ

母校の廃校が決まってしまった「沢村栄純」が同級生らと中学生はを目指す。

強豪校との試合に勝利を重ね、甲子園出場を目指す。

▼関連モンスター▼
NEW!
沢村栄純
沢村栄純

金色のガッシュ!!

金色のガッシュ!!

魔界の王を決める戦いを制するべく、「やさしい王様」になることを目標に掲げガッシュと高嶺清麿が王の座を目指す物語。

▼関連モンスター▼
ガッシュ
ガッシュ
ブラゴ
ブラゴ
ビクトリーム
ビクトリーム

コラボイベント一覧