▶ チィリン降臨!攻略パーティ
▶ 極醒闇メタの最新テンプレパーティ NEW!
▶ スーパーゴッドフェスガチャシミュレーター

ブラッドレイにおすすめのアシストスキル(継承)まとめ

ブラッドレイにおすすめのアシストスキル情報をまとめている。どんなスキルを継承させればいいのか知りたい方は、ぜひ参考にしてほしい。

ブラッドレイ スキル継承

関連記事
ブラッドレイの評価
ブラッドレイパーティ おすすめの潜在覚醒

ブラッドレイにおすすめのアシスト(継承)

大総統・キング・ブラッドレイ

スキル
敵1体に15万の固定ダメージ×5回。(最短:10ターン)
ベース評価 アシスト評価
A S

ブラッドレイは、強力な固有スキルを所持しており、スキル目的でパーティに編成することが多いため、スキルをアシストさせる必要性は高くない。

しかし、ターン数が10ターンと長すぎず覚醒が優秀なので、ダンジョン攻略に必要なスキルや遅延対策用のスキルをアシストさせても良い

おすすめのアシストモンスター一覧

ブラッドレイをベースモンスターとして、相性のいいスキルを紹介。

遅延対策におすすめのスキル

モンスター名 スキル・ターン数
冥星の喜女神・ウルカ
闇ウルカ
吸収無効+6色陣(最短:24ターン)
不法の魔紳士・アザゼル
アザゼル
エンハンス(最短:16ターン)
冥界神・インフェルノハーデス
闇ハーデス
ギガグラ(最短:15ターン)

ターン数の重いスキルであり、遅延対策に最適なスキル。遅延対策スキルは、ターン数が重ければどのスキルでも良いが、同属性ボーナスの恩恵を受けられるように闇属性のキャラを選ぼう。

ガードブレイクを活かす陣スキル

モンスター名 スキル・ターン数
偏愛の凶龍喚士・イデアル
闇イデアル
6色陣+威嚇(最短:13ターン)
黒滅の威女神・カーリー
分岐闇カーリー
6色陣(最短:7ターン)
完全虚化・黒崎一護
超究極一護
6色陣+操作延長(最短:8ターン)

ブラッドレイは、覚醒にガードブレイクを持っている。6色陣スキルをアシストされることで、ガードブレイクを発動させやすくしている。

闇イデアルは、威嚇効果が付いているのでHPがピンチで回復したいなど、いざという時に役立ってくれる。

分岐闇カーリーは、ターン数が軽くスキルが溜まりやすい。超究極一護は、ボス戦時や敵の操作短縮を打ち消したい時などに有効。

ダンジョン攻略をサポート

モンスター名 スキル・ターン数
覚醒濃姫
濃姫
5色陣+ダメージ激減(最短:10ターン)
無形なるもの・アザトース
アザトース
6色陣+バインド+回復(最短:7ターン)
仮装祭の後援・ねね
ハロウィンねね
3色陣+コンボ加算(最短:13ターン)

コンボ加算やダメージ軽減など、ダンジョン攻略のサポートができるスキル。覚醒濃姫は、大ダメージ耐久や盤面妨害に対応できる。

アザトースはバインド回復効果で、バインド対策要員として使えるようになる。ハロウィンねねは、コンボ加算効果で高い火力を発揮したい時やコンボ吸収対策に使える。コンボ加算スキルは、進化前濃姫もおすすめ。

アシストとして相性のいい継承元は?

ブラッドレイと相性のいいベースモンスターを紹介。

冥闇の魔道士・ディル=シリウス ディル=シリウス最短:5ターン 闇の星壊機・デスファリオン デスファリオン最短:7ターン
神理の裁断者・メタトロン 分岐闇メタ最短:5ターン 転生ツクヨミ 転生ツクヨミ最短:8ターン
託されし未来の王・ノクティス ノクティス最短:7ターン 紅水の泉龍神・ヒノミツハ ヒノミツハ最短:4ターン

ブラッドレイのスキルは、合計75万のダメージを与えることが可能な固定ダメージスキルなので、高防御の敵対策などに使えるため、アシストスキルに適している。

ターン数が短いモンスターにアシストし、なるべくスキルが溜まりやすい状態にしておこう。

アシスト設定について

アシストスキルの設定方法やルールについてはこちら。

アシストシステム