極練の闘技場の攻略と周回パーティ

【パズドラ】お掃除リヴァイにおすすめのアシストまとめ!

パズドラにおける「お掃除リヴァイ(分岐リヴァイ)」におすすめのアシストスキルをまとめている。どんなスキルを継承させればいいのか知りたい方は、ぜひ参考にしてほしい。

分岐リヴァイ スキル継承

リヴァイの進化系統
リヴァイ
リヴァイ
テンプレ
お掃除リヴァイ
お掃除リヴァイ
テンプレ
リヴァイ装備
リヴァイ装備
関連記事
▶︎ お掃除リヴァイにおすすめの潜在覚醒
▶︎ 進撃の巨人コラボガチャシュミレーター

進撃の巨人コラボの当たりと最新情報

お掃除リヴァイにおすすめのアシスト

悪魔将軍装備が最もおすすめ!

悪魔将軍装備アイキャッチ

アイコン 性能
悪魔将軍装備
悪魔将軍装備
付与できる覚醒スキル
攻撃弱化雲耐性操作不可耐性HP強化付与できるスキル
敵の行動を1ターン遅らせる。1ターンの間、受けるダメージを無効化。(13ターン)入手方法
▶︎ キン肉マンコラボ

単体でギミックを5種対策!

お掃除リヴァイにおすすめのアシストは、悪魔将軍装備だ。悪魔将軍装備をアシストすると、雲耐性と操作不可耐性を付与できるため、ギミック対策要員に特化できる。

もともと持っている暗闇/お邪魔/毒耐性に加え、合計5種のギミックに対応できる。

悪魔将軍の最新評価と使い道

その他のおすすめアシスト一覧

モンスター 性能
リヴァイ装備
リヴァイ装備
付与できる覚醒スキル
暗闇耐性お邪魔耐性毒耐性操作時間延長HP強化付与できるスキル
全ドロップを強化。バインド状態と覚醒無効状態を全回復。(10ターン)
木馬
木馬
付与できる覚醒スキル
暗闇耐性お邪魔耐性毒耐性操作時間延長付与できるスキル
覚醒無効状態を全回復。全ドロップを水、木、光ドロップに変化。(20→15)
麻倉葉装備
麻倉葉装備
付与できる覚醒スキル
超追加攻撃暗闇耐性お邪魔耐性毒耐性攻撃強化付与できるスキル
3ターンの間、2コンボ加算される。(16ターン)

単体で3種耐性を60%分対策

お掃除リヴァイは覚醒スキルに暗闇、お邪魔、毒耐性をそれぞれ2個ずつ持っている。装備キャラによってもう1個ずつ付与すると、計60%分の対策が可能。

お掃除リヴァイをギミック対策要員として運用する方におすすめのアシストだ。

お掃除リヴァイの性能とステータス

アイコン 評点
お掃除リヴァイ
お掃除リヴァイ
リーダー 7.5/10点サブ 9.0/10点
リーダースキル
ダンジョン潜入時にリーダーの時、タマゴドロップ率が少し上昇(マルチプレイ時は無効)。闇属性の攻撃力が3倍。
スキル
全ドロップを火、水、光、闇、回復ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
覚醒スキル
暗闇耐性暗闇耐性スキルブースト+操作時間延長+スキル封印耐性お邪魔耐性お邪魔耐性毒耐性毒耐性

お掃除リヴァイの最新評価!