スーパーゴッドフェスの当たりと最新情報NEW!

花嫁雷神におすすめのアシストまとめ

パズドラにおける「花嫁雷神」におすすめなアシストスキルやアシスト装備をまとめている。花嫁雷神にはどんなスキルや装備をアシストさせるべきか、知りたい方はぜひ参考にしてほしい。

花嫁雷神-アシスト

関連モンスター
光水雷神
光水雷神
光雷神
光雷神
花嫁雷神
花嫁雷神
関連記事
▶︎ 「花嫁雷神」におすすめの潜在覚醒
▶︎ 「スキルレベルアップダンジョン」周回のコツ

ジューンブライドガチャの当たりキャラ

花嫁雷神におすすめのアシスト

花嫁雷神パーティ

リーダースキル
【落ちコンなし】攻撃タイプの攻撃力が6倍。5色(4色+回復)以上同時攻撃で攻撃力が4倍。
スキル
1ターンの間、落ちコンしなくなる。全ドロップのロックを解除し、5属性+回復ドロップに変化。
覚醒スキル
2体攻撃2体攻撃スキルブースト+操作時間延長+スキル封印耐性バインド耐性バインド耐性追加攻撃コンボ強化
ベース評価 アシスト評価
A S

遅延対策用のスキルをアシストさせる

別のスキルをアシストする必要性が少ない

スキル
1ターンの間、落ちコンしなくなる。全ドロップのロックを解除し、5属性+回復ドロップに変化。

花嫁雷神には、遅延対策に運用できるスキルをアシストさせよう。花嫁雷神のスキルはロック解除効果付きの6色陣であり、変換スキルを妨害するドロップロックを気にせず使用できるのが強み。

陣枠として幅広い運用が可能なため、別のスキルをアシストさせる必要性は少ない。

ギミック対策用のアシスト装備もおすすめ

ダンジョンの攻略を手助けできる

花嫁雷神には、ギミック対策用のアシスト装備を付けるのもおすすめ。毒やお邪魔などのギミック攻撃は陣や変換を使用することで対応できるが、ギミック対策用のアシスト装備を付けるとスキルなしで対策可能になる。

陣や変換スキルを残しつつダンジョンを進むことができるため、攻略を手助けしてくれる。

ギミック一覧と対策方法まとめ

2体攻撃を付与する

最大で2体攻撃4個持ちになれる

花嫁雷神は超覚醒で「2体攻撃」を付与できるため、アシストで2体攻撃を付与することによって最大4個持ちになれる。

2体攻撃4個持ちの状態では4つ消し時に攻撃力が約5倍になるため、2体攻撃をメインの火力覚醒にできる。

2体攻撃持ち一覧

おすすめのアシストモンスター一覧

上位互換+遅延対策の陣スキル

6色陣+ダメージ吸収無効(最短:24ターン)
氷華の大魔女・リーチェ
究極リーチェ
6色陣+ダメージ,属性吸収無効(最短:30ターン)
金雷公・ジンオウガ
ジンオウガ
5色陣+ダメージ吸収無効(最短:24ターン)

高難度ダンジョン攻略に必須のスキル

「闘技場」などの高難度ダンジョンには、ダメージ吸収を使用する「ソティス」や「ヴィシュヌ」などが出現するため、ダメージ吸収の対策が必須となる。

上記の3体はダメージ吸収と同時に盤面を変換できる陣でもあるため、吸収無効と陣どちらでも運用できる。

スキルレベルを上げてからアシストさせる

ダメージ吸収無効化スキルは、スキルレベルを最大まで上げてからアシストさせるべきだ。ターン数の重いスキルが多く、スキルレベル1のままでアシストさせてもスキルが溜まりにくいためである。

ダメージ吸収無効化スキル持ち一覧

ギミック対策におすすめのアシスト装備

モンスター名 スキル・ターン数
クラリチェレイピア
レイア装備
威嚇+毒
(最大:17ターン)付与できる覚醒
毒耐性毒耐性毒耐性攻撃強化
竜策士バリスのカード
パリスカード
変換+コンボ加算
(最大:16ターン)付与できる覚醒
暗闇耐性暗闇耐性暗闇耐性水属性強化水属性強化攻撃強化
ミカサ装備
ミカサ装備
ダメージ無効+防御0
(最大:15ターン)付与できる覚醒
暗闇耐性暗闇耐性暗闇耐性L字消し攻撃回復強化
プレミアムカード・ジョイラ
ジョイラカード
覚醒無効回復+ヘイスト
(最大:14ターン)付与できる覚醒
操作時間延長雲耐性チームHP強化

高難度ダンジョン攻略時に最適

ギミック対策ができるアシスト装備は、「裏闘技場」や「闘技場3」などのギミック攻撃を多用してくる高難度ダンジョンの攻略に最適だ。

陣や変換を使用せずに対策できることで、ボス戦やドロップが欠損した時などスキルが必要な時まで温存しながら戦える。

ダンジョンによって付け替える

ダンジョンで受けるギミックは、出現するモンスターによって異なる。対策が必要なギミックに合わせ、アシスト装備を付け替えて対応すると良い。

スキルレベルは1でアシストさせる

アシスト装備のスキルは、スキルレベル1のままアシストさせよう。付与されるスキルを使用する場面はほとんどなく、スキルレベルが1の状態でアシストすることでターン数の重さを活かし、スキル遅延対策にも応用できる。

「裏闘技場」安定攻略のコツ

関連記事

関連キャラのアシスト
星宴の花嫁・シェアト
花嫁シェアト
究極花嫁ルシャナ
花嫁ルシャナ
花嫁エスカマリ
花嫁エスカマリ
関連記事
▶︎ 「花嫁雷神」の評価
▶︎ 「花嫁雷神」のテンプレパーティ
▶︎ 「花嫁雷神」におすすめの潜在覚醒
▶︎ 「スキルレベルアップダンジョン」周回のコツ

「ジューンブライドガチャ」の当たりキャラ

アシスト設定について

アシストスキルの設定方法やルールについてはこちら。

アシストシステム