ヒロアカコラボの当たりとラインナップ
オールマイトの最強テンプレパーティ
最強リーダーランキング【ヒロアカキャラがランクイン!】
修羅の幻界の攻略と対策するべきギミック

【パズドラ】ガチャドラフィーバーWで高得点を取るコツと周回方法|ランダン

パズドラのガチャドラフィーバーW(ランダン/ランキングダンジョン)高得点を取るコツや周回方法を紹介している。高得点の立ち回り動画や周回するメリット、報酬の一覧も掲載しているのでガチャドラフィーバーWの攻略法を知り、王冠や報酬を取りたい方は参考にどうぞ!

ガチャドラフィーバーW

開催期間 6/29(月)12:00~7/5(日)23:59
ランダン関連記事
ヴィーザル
高得点のコツ
ランキングダンジョン-ボーダー
最新ボーダー
ウェルドール冠
王冠の種類
レアガチャドラW
ガチャドラ

最新情報

現在3Rまで達成!

ガチャドラフィーバー-3R達成

ガチャドラフィーバーWは現在累計獲得スコアが2390億を突破したため、3Rまでの報酬を受け取れる。ガチャドラフィーバーWに一度でも参加しているとメールで報酬を受け取れるため、必ずクリアしておこう。

全体報酬早見表

ガチャドラフィーバーWの開催が決定

ガチャドラフィーバーW

開催期間 6/29(月)12:00~7/5(日)23:59

ガチャドラフィーバーWの開催が決定!最終順位に応じて「イベントメダル【虹】」や「王冠」などの豪華報酬を入手できる。

王冠の種類と効果

クリアごとに報酬をゲットできる

出現したガチャドラの種類に応じて、「メタトロンのアバたま」や「ツクヨミのアバたま」などレアモンスターがまれにドロップする。また、「潜在覚醒たまドラ」もドロップするため入手可能だ。

ドロップするレアモンスター
メタトロンアバたま
メタトロンアバたま
ツクヨミアバたま
ツクヨミアバたま

100友情ポイントも受け取れる

モンスタードロップ以外にも、クリアごとに100友情ポイントを受け取れる。友情ガチャ「超絶プラスカーニバル」が同時開催され、強力な新モンスターを入手できるため、友情ポイント目当てで周回するメリットがある。

超絶プラスカーニバルの新モンスター
ゼウスアバたま
ゼウスアバたま
ヘラアバたま
ヘラアバたま

友情ガチャのイベント最新情報

ガチャドラフィーバーの基本情報

ガチャドラフィーバーW
制限 固定チーム
消費スタミナ 30
バトル 1
獲得経験値 21,500
獲得コイン 21,500
ドロップモンスター メタトロンアバたまツクヨミアバたまレアガチャドラWガチャドラW神キラーたまドラ
ドラゴンキラーたまドラ悪魔キラーたまドラマシンキラーたまドラ攻撃キラーたまドラ体力キラーたまドラ
回復キラーたまドラ火ダメージ軽減たまドラ水ダメージ軽減たまドラ木ダメージ軽減たまドラ光ダメージ軽減たまドラ
闇ダメージ軽減たまドラHP強化+攻撃強化+回復強化+操作延長+

固定チームの詳細

赤ソニアたまドラ 青ソニアたまドラ 緑ソニアたまドラ 空白 空白 空白

スキル詳細

赤ソニアたまドラ
赤ソニアたまドラ

ドラゴンタイプ
全ドロップを火と闇ドロップに変化。(最短12ターン)
緑ソニアたまドラ
緑ソニアたまドラ

ドラゴンタイプバランスタイプ
全ドロップを木と闇ドロップに変化。(最短12ターン)
青ソニアたまドラ
青ソニアたまドラ

ドラゴンタイプ体力タイプ
全ドロップを水と闇ドロップに変化。(最短12ターン)

高得点のコツとカンスト方法

まずはレベルを3以上に高める

ガチャドラフィーバー

ガチャドラフィーバーWで高得点を取るためには、まずレベルを高めるのが重要だ。レベルが上昇した後は、低い時よりもコンボを組んだ際のスコアが伸びやすくなる。

レベル1~3の時は1コンボで良い

1〜3の低レベル時は、1コンボでレベルを上げよう。コンボを組みすぎると落ちコンによって指定色が消えてしまい、レベルを上げづらくなる。

レベル4以上から全力コンボ

レベル4以降は、全力で盤面最大コンボを狙おう!レベルが上昇するにつれて操作時間の減少するスピードが早くなるため、気をつけながらパズルを組もう。

パズルの組み方とコンボのコツ!

レベルアップで操作時間が回復する

レベルを上げると、消費した操作時間が全回復する。各色ドロップを消した際も回復するため、操作時間を回復させつつレベルを上げよう。

指定色を残す必要はない

ガチャドラ 必要ドロップ
ガチャドラW
ガチャドラW
闇×50
レアガチャドラW
レアガチャドラW
闇×50

ガチャドラフィーバーWは従来のガチャドラフィーバーと異なり、スキルでガチャドラの必要ドロップを消せない。

そのため、指定色を残しつつ他ドロップを消す従来の立ち回りは必要ない。

必要ドロップが0になる直前で陣スキルを発動

ガチャドラフィーバーw

ガチャドラフィーバーWはスキルで必要ドロップを消せないが、パズルを組みやすい2色陣盤面を生成できる。

必要ドロップ数が0直前になると操作時間が減少するため、2色陣スキルを発動し盤面最大コンボを組んでコンボ数を稼ごう。

待ちを組んで落ちコンを狙う!

ガチャドラフィーバー 待ち

ガチャドラフィーバーは、落ちコンによる加点数が高い。盤面で全力コンボする際は、落ちコンが来やすい形を意識してパズルすると良い。

周回するメリットと方法

周回するメリット

クリアごとの報酬を無限に受け取れる

ガチャドラフィーバーをクリアすると、出現した敵に応じて豪華報酬をゲットできる。仮に、スコアがカンストしても報酬を目的にして周回するものアリ。

周回する方法

必要ドロップを大量に消す

ガチャドラフィーバーを報酬目的に周回する際は、必要ドロップを大量に消して即クリアを目指そう。

ソニアたまドラのスキルで闇ドロップを大量供給できるため、全スキルを解放することで高速周回が可能だ。

ガチャドラ 発動するスキル
ガチャドラW
ガチャドラW
赤ソニアたまドラ青ソニアたまドラ緑ソニアたまドラ
レアガチャドラW
レアガチャドラW
赤ソニアたまドラ青ソニアたまドラ緑ソニアたまドラ

ガチャドラフィーバーの報酬

個人報酬早見表

報酬区分 報酬
0.1~10.0% 王冠銅色
イベントメダル【虹】×8
10.1%~30.0% イベントメダル【虹】×8
30.1%~50.0% イベントメダル【虹】×6
50.1%~77.0% イベントメダル【虹】×4
77.1%~100.0% イベントメダル【虹】×2

ガチャドラフィーバーの報酬を見る!

全体報酬早見表

達成スコア 報酬
1R 390億 たまドラたまドラ×10達成
2R 1390億 火ノエルノエルドラゴンガチャ×10達成
3R 2390億 火の希石【大】希石ガチャ×10達成
4R 3390億 レアガチャドラスーパーゴッドフェスガチャ×1未達成
5R 4390億 魔法石×10未達成

期間中にガチャドラフィーバーWに参加した全ユーザーの獲得した累計スコアが集計される。達成したスコアによってガチャなどの報酬がゲットできる!

レアガチャの最新情報!

ガチャドラフィーバーとは

新たなルールのランキングダンジョン

ランダンとガチャドラフィーバーの違い

ガチャドラフィーバーとは、通常のランダンとは違い、開催期間中に獲得したスコアを合算して最終スコアを出し順位を決めるランダンのことだ。

指定ドロップを消すとクリア

ガチャドラフィーバーは「闇ドロップを40個」のように、あらかじめ指定された数のドロップを消すとクリアとなる。

ガチャドラ 必要ドロップ
ガチャドラW
ガチャドラW
闇×50
レアガチャドラW
レアガチャドラW
闇×50

ガチャドラフィーバーの注意事項

ダンジョンルール

注意事項
1 ダンジョンは何度でも挑戦できる。開催中に獲得したスコアが累計スコアとして加算され、ランキングが決定する。
2 ダンジョン潜入後に、スリープやアプリの再起動など行った場合でも、タイマーが減少する。ゲーム再開時にタイマーが残っている場合、プレイは継続できるが、スコアの登録はできない。
3 コンテニューはできない。
4 敵は攻撃しない。
5 タイマーのゲージがなくなるまでに指定されたドロップを一定数消すとクリア。
6 回復ドロップを消すとタイマーのゲージが回復する。
7 全モンスターのスキルがたまった状態でスタートする。但し、各モンスターのスキルはそれぞれ1回しか使用できない。
8 一定数のドロップを消すごとにダンジョンのレベルがアップしタイマーゲージが全回復する。また、レベルが上がるとタイマーのゲージ消費速度が上がるかわりに1コンボあたりの獲得スコア量に加点される。
9 一度に消したドロップの数、及びコンボ数によって1回の操作での獲得できるスコアに補正がかかる。
10 1回の挑戦で獲得できるスコアには上限がある(999,999)。
11 累計スコアが999,999に到達した時点で「現在順位」の表示に関わらず、最上位(0.1%~10.0%)の報酬が貰える。

注意事項

注意事項
1 ランク90以上になると参加できる。
2 開催期間中は何度でも挑戦可能。
3 コンテニューはできない。
4 イベント期間終了後の上位1~3位の確定順位発表はなし。
5 ダンジョンに潜入後に開催期間が終了した場合、開催期間終了から1時間以内にクリアしないと、ランキングには参加できない。
6 ランキング報酬は、ゲーム内に運営からのメールで届く。
7 データの改ざん、不正プログラムの利用等、疑わしい行為が確認された場合はランキングへの参加は無効。
8 競技性を損ない、著しくバンスを崩す方法を用いて、高スコア記録していることを確認した場合、ランキングへの参加は無効。
9 不正行為を確認できた場合には、アカウントの停止を含めた厳しい措置が行われる。

関連記事

関連記事
ダンジョン難易度ランキング
降臨・ラッシュの攻略
スペシャルダンジョン攻略
テクニカルダンジョン攻略
スペシャルダンジョン攻略
ノーマルダンジョン攻略

今日の降臨とゲリラダンジョンの時間割