【パズドラ】ガチャドラフィーバーで高得点を取るコツと周回方法|ランダン

ランダン(絶エノク杯)で高得点を取るコツ
神々の聖跡の各ダンジョン攻略まとめ
ブラックバードの最強テンプレパーティ
最強リーダーランキング【闇ロボの評価掲載】

パズドラのガチャドラフィーバー(ランダン/ランキングダンジョン)高得点を取るコツや周回方法を紹介している。高得点の立ち回り動画や周回するメリット、報酬の一覧も掲載しているのでガチャドラフィーバーの攻略法を知り、王冠や報酬を取りたい方は参考にどうぞ!

第2回ガチャドラフィーバーW

開催期間 11/25(木)12:00~11/28(日)23:59
ランダン関連記事
ランキングダンジョン-エノク杯
高得点を取るコツ
ランキングダンジョン-ボーダー
最新ボーダー
ランキングダンジョン-王冠の種類
王冠の種類
称号-王者
称号の種類
ガチャドラフィーバーW
フィーバー

ガチャドラフィーバーのドロップと報酬

ガチャドラフィーバーW
制限 固定チーム
消し方ボーナス 光列強化光列強化
闇列強化闇列強化
消費スタミナ 25
バトル 1
獲得コイン 21500
獲得経験値(パズパス) 24,500(25,725)
ドロップモンスター ゼウスアバたまヘラアバたまメタトロンアバたまツクヨミアバたまスーパーノエル
ガチャドラWレアガチャドラW創装の宝玉火の宝玉水の宝玉
木の宝玉光の宝玉闇の宝玉ホノピィミズピィ
モクピィヒカピィヤミピィ

クリアごとにレアモンスターを入手できる

ガチャドラフィーバー-クリアごと報酬

ガチャドラフィーバーでは、ダンジョンクリアごとにレアモンスターを入手可能。「スーパーノエル」や「創装の宝玉」などの素材に加え「ゼウスのアバたま」や「ヘラのアバたま」などがドロップする。

関連キャラ
ゼウスアバたま
ゼウスアバたま
ヘラアバたま
ヘラアバたま
メタトロンアバたま
メタアバたま
ツクヨミアバたま
ツクヨミアバたま

累計スコアで全体スコア報酬を入手できる

ガチャドラフィーバーでは、全ユーザーの累計スコアによる全体スコア報酬が設定。達成スコアに応じて「たまドラ」や「魔法石」を受け取れる。

ラウンド 達成スコア 報酬
1R 390億 たまドラたまドラ×39
2R 1390億 遅延耐性たまドラ遅延耐性たまドラ×39
3R 2390億 スーパーノエルスーパーノエル×39
4R 3390億 魔法石×39

ランキング順位でも報酬を入手できる

ガチャドラフィーバーは、各ユーザーの累計スコアでもランキングを実施。最終順位10%以内で「王冠」を始めとした豪華報酬を受け取れるため、上位を目指して高得点を狙おう。

ガチャドラフィーバーの個人報酬

ガチャドラフィーバーの固定チームと性能

固定チームの詳細

グリプスライダー 闇ソニア 転生カオスドラゴンナイト エンジェリオン お正月光レイラン ドラゴンライダー

スキル詳細

モンスター/タイプ スキル
グリプスライダー
攻撃タイプ悪魔タイプ
光とお邪魔ドロップを闇に、回復と毒ドロップを光に変化。
闇ソニア
ドラゴンタイプ悪魔タイプ
全ドロップを火、闇、回復に変化。
転生カオスドラゴンナイト
ドラゴンタイプバランスタイプマシンタイプ
光ドロップを闇に変化。
エンジェリオン
ドラゴンタイプ
闇ドロップを回復ドロップに変化。
お正月光レイラン
神タイプドラゴンタイプ
全ドロップを火、木、光ドロップに変化。
ドラゴンライダー
攻撃タイプドラゴンタイプ
闇とお邪魔ドロップを光に、回復と毒ドロップを闇に変化。

高得点のコツと立ち回り

最後まで列消しメインで加点を狙う

ガチャドラフィーバー-列消し

ガチャドラフィーバーでは、光と闇の列消しにより2,500点の消し方ボーナスを得られる。加点が多く、スコアレベルが上がった終盤でも平積みコンボよりアドバンテージを得られるため、最後まで列消しメインでパズルを組むのがおすすめだ。

覚醒スキル 効果 加点
光列強化
光列強化
光ドロップを横一列でそろえて消すと光属性の攻撃力がアップする(20%) 2,500点
闇列強化
闇列強化
闇ドロップを横一列でそろえて消すと闇属性の攻撃力がアップする(20%) 2,500点

平積みのみと列消し込みのスコア関係式

指定色は消さずにレベルを上げる

ガチャドラフィーバーは、いかに指定色を消さずにレベルを上げ、コンボ数を重ねられるかが重要だ。レベルを上げる際は、指定色を消さずに溜める意識をしよう

盤面の下に指定ドロップを溜める

ガチャドラフィーバー

指定色は盤面の下に溜めておくと、消えにくくなる。盤面の上部に配置すると落ちコンによって消えやすくなる。

スキルで指定色を変換する

指定色が盤面に溜まった場合は、スキルで変換するか生成スキルで指定色を消そう。指定色を極限まで消さずにレベル上げすることこそ高得点を取るコツだ。

ガチャドラ 発動するスキル
ガチャドラW
ガチャドラW
エンジェリオンお正月光レイランドラゴンライダー
レアガチャドラW
レアガチャドラW

レベル4以上からはコンボを意識

レベル4以降からはコンボによるスコアの伸びが良くなるが、徐々に操作時間が減少する。無理に列消しを組むとタイムゲージが無くなりゲームオーバーになるため、コンボを意識してパズルを組むと安定してスコアを稼げる。

待ちを組んで落ちコンを狙う

ガチャドラフィーバー 待ち

ガチャドラフィーバーは、落ちコンによる加点数が高い。盤面で全力コンボする際は、落ちコンが来やすい形を意識してパズルすると良い。

立ち回り参考動画

ガチャドラフィーバー周回のメリットと方法

周回のメリット

クリアごとの報酬を無限に受け取れる

ガチャドラフィーバーをクリアすると、出現した敵に応じて豪華報酬をゲットできる。仮に、スコアがカンストしても報酬を目的にして周回するものアリ。

周回する方法

指定ドロップを大量に消す

ガチャドラフィーバーを報酬目的に周回する際は、指定ドロップを大量に消して即クリアを目指そう。チーム内に必要色を確保できる変換スキルがある場合は積極的に使用し、一周当たりのクリアタイムを縮めると良い。

ガチャドラ 発動するスキル
ガチャドラW
ガチャドラW
グリプスライダー転生カオスドラゴンナイト闇ソニアエンジェリオンドラゴンライダー
レアガチャドラW
レアガチャドラW

ガチャドラフィーバーの報酬

個人報酬早見表

区分 報酬
0.1%〜10.0% 王冠銅色王冠
イベントメダル【虹】イベントメダル【虹】×8
10.1%〜30.0% イベントメダル【虹】イベントメダル【虹】×8
30.1%〜50.0% イベントメダル【虹】イベントメダル【虹】×6
50.1%〜77.0% イベントメダル【虹】イベントメダル【虹】×4
77.1%〜100.0% イベントメダル【虹】イベントメダル【虹】×2

全体報酬早見表

ラウンド スコア 報酬
1R 390億 たまドラたまドラ×39
2R 1390億 遅延耐性たまドラ遅延耐性たまドラ×39
3R 2390億 スーパーノエルスーパーノエル×39
4R 3390億 魔法石×39

ガチャドラフィーバーとは

新たなルールのランキングダンジョン

ランダンとガチャドラフィーバーの違い

ガチャドラフィーバーとは、通常のランダンとは違い、開催期間中に獲得したスコアを合算して最終スコアを出し順位を決めるランダンのことだ。

指定ドロップを消すとクリア

ガチャドラフィーバーは、「木ドロップを40個」のように、あらかじめ指定された数のドロップを消すとクリアになる。指定ドロップは、出現するガチャドラにより異なる。

ガチャドラ 必要ドロップ
ガチャドラW
ガチャドラW
闇×50
レアガチャドラW
レアガチャドラW
闇×50

ガチャドラフィーバーの注意事項

ダンジョンルール

注意事項
1 ダンジョンは何度でも挑戦できる。開催中に獲得したスコアが累計スコアとして加算され、ランキングが決定する。
2 ダンジョン潜入後に、スリープやアプリの再起動など行った場合でも、タイマーが減少する。ゲーム再開時にタイマーが残っている場合、プレイは継続できるが、スコアの登録はできない。
3 コンテニューはできない。
4 敵は攻撃しない。
5 タイマーのゲージがなくなるまでに指定されたドロップを一定数消すとクリア。
6 回復ドロップを消すとタイマーのゲージが回復する。
7 全モンスターのスキルがたまった状態でスタートする。但し、各モンスターのスキルはそれぞれ1回しか使用できない。
8 一定数のドロップを消すごとにダンジョンのレベルがアップしタイマーゲージが全回復する。また、レベルが上がるとタイマーのゲージ消費速度が上がるかわりに1コンボあたりの獲得スコア量に加点される。
9 一度に消したドロップの数、及びコンボ数によって1回の操作での獲得できるスコアに補正がかかる。
10 1回の挑戦で獲得できるスコアには上限がある(999,999)。
11 累計スコアが999,999に到達した時点で「現在順位」の表示に関わらず、最上位(0.1%~10.0%)の報酬が貰える。

注意事項

注意事項
1 ランク90以上になると参加できる。
2 開催期間中は何度でも挑戦可能。
3 コンテニューはできない。
4 イベント期間終了後の上位1~3位の確定順位発表はなし。
5 ダンジョンに潜入後に開催期間が終了した場合、開催期間終了から1時間以内にクリアしないと、ランキングには参加できない。
6 ランキング報酬は、ゲーム内に運営からのメールで届く。
7 データの改ざん、不正プログラムの利用等、疑わしい行為が確認された場合はランキングへの参加は無効。
8 競技性を損ない、著しくバンスを崩す方法を用いて、高スコア記録していることを確認した場合、ランキングへの参加は無効。
9 不正行為を確認できた場合には、アカウントの停止を含めた厳しい措置が行われる。

関連記事

関連記事
ダンジョン難易度ランキング
降臨・ラッシュの攻略
スペシャルダンジョン攻略
テクニカルダンジョン攻略
スペシャルダンジョン攻略
ノーマルダンジョン攻略

今日の降臨とゲリラダンジョンの時間割