▶ ガンホーコラボ杯2で高得点を取るコツ NEW!

究極リーチェにおすすめな潜在覚醒の組み合わせ

パズドラの氷華の大魔女・リーチェにおすすめの潜在覚醒スキルを考察。どの潜在を何個つけるべきなのか、潜在拡張、キラーについても考察しているのでぜひ参考にしてほしい。

関連記事
リーチェの評価 究極リーチェの評価
おすすめの進化先

ゴッドフェスのラインナップ

究極リーチェの基本性能

潜在覚醒スキルをつける際に確認しておきたい基本情報を掲載。パラメータについてはカッコ内を+99の状態で表示している。

HP 攻撃 回復
氷華の大魔女・リーチェ 4,395(5,385) 2,450(2,945) 510(807)
リーダースキル
7コンボ以上でダメージをけ軽減、攻撃力が4倍。4色以上同時攻撃で攻撃力が4倍。ドロップ操作を2秒延長。
スキル
全ドロップのロックを解除し、5属性+回復ドロップに変化。1ターンの間、ダメージ吸収と属性吸収を無効化する。
覚醒スキル
バインド耐性バインド耐性スキルチャージスキルチャージスキルブーストスキル封印耐性操作時間延長コンボ強化コンボ強化
付与できる潜在キラー
神キラードラゴンキラー悪魔キラーマシンキラーバランスキラー攻撃キラー体力キラー回復キラー

究極リーチェにおすすめな潜在覚醒

究極リーチェにおすすめな潜在覚醒スキルの組み合わせを紹介。

① 神タイプを突破しやすくする

おすすめ度 S 神キラー 神キラー 神キラー

神キラーは、神タイプに高い火力を発揮でき、対象の敵モンスターが多い優秀なキラー。神タイプを突破しやすくしてくれるので、攻略や周回など多様な面で火力要員として使える。

② ドラゴンタイプに高い火力を出す

おすすめ度 S ドラゴンキラー ドラゴンキラー ドラゴンキラー

ドラゴンキラーは、ドラゴンタイプに火力を発揮するキラー。神キラーと同様に対象の敵が数多くいることから、キラー要員として運用可能。

ドラゴンタイプの敵が出現しやすい「裏闘技場」では高火力を発揮してくれるので、裏闘技場に連れて行く場合は特におすすめ。

③ スキル遅延を受けないようにする

おすすめ度 S スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

究極リーチェのスキルは、対応できるギミックの種類が多い6色なので、運用の幅が広い。ただし、スキルレベル最大時のターン数が30と重いため、スキル遅延が来るダンジョンでは遅延耐性をつけて対策しておこう。

リーチェの評価 究極リーチェの評価
おすすめの進化先

ゴッドフェスのラインナップ