【パズドラ】スキル遅延耐性の効果と入手方法

ナイト降臨の攻略と周回パーティ
超ガンホーコラボダンジョンの周回パーティ
ランマル降臨の攻略と周回パーティ
最強リーダーランキング【ガンコラの簡易評価】

パズドラにおける「スキル遅延耐性」の効果と入手方法を紹介。付けるのにおすすめのモンスターも記載しているので、スキル遅延耐性を付ける際の参考にどうぞ。

遅延耐性

スキル遅延耐性の効果

敵のスキル遅延攻撃を防げる

潜在覚醒のスキル遅延耐性は1個付けるごとに、敵から受けるスキル遅延攻撃を1ターン防ぐ効果を持つ。最大で6個付与できるため、6ターン分の遅延攻撃を回避可能だ。

スキル遅延耐性の入手方法

ぷれドラ大量発生でドロップする

スキル遅延耐性は、モンスターに「スキル遅延耐性たまドラ」を合成すると付けられる。スキル遅延耐性たまドラは、ぷれドラ大量発生でのみドロップする。

「ぷれドラ大量発生!」おすすめ高速周回パ編成

イベント開催時のダンジョンや交換所

スキル遅延耐性たまドラは、イベント開催時の降臨ダンジョンや交換所からも入手可能。イベントは定期的に開催されるので、イベントや交換所の最新情報を確認しておこう。

速報と最新情報まとめ

スキル遅延耐性を付けるのにおすすめのモンスター

攻略に必須のスキル持ちに付けよう

スキル遅延耐性はダメージ吸収無効など、攻略に必須のスキルを持つモンスターに付けよう。スキル遅延攻撃を受けないことにより、スキルを自由なタイミングで使用可能になるため、高難度ダンジョン攻略を手助けできる。

関連記事

潜在覚醒の効果一覧とおすすめな付け方