ダイの大冒険コラボの当たりとラインナップ
魔剣士カップの攻略と立ち回り
新フェス限「シーウルフ」の最強テンプレパーティ
最強リーダーランキング【ダイの大冒険の簡易評価記載】

【パズドラ】ドラゴンキラー(潜在覚醒)の効果と入手方法

パズドラにおけるドラゴンキラー(潜在覚醒)の効果と入手方法を紹介。付けられるモンスターの一覧も掲載しているので、ドラゴンキラーを付ける際の参考にどうぞ。

ドラゴンキラー

潜在覚醒の効果一覧とおすすめな付け方

ドラゴンキラーの効果

ドラゴンタイプの敵に対して攻撃力がアップする付与できるタイプ:回復タイプバランスタイプ

ドラゴンタイプに高火力を発揮

潜在覚醒のドラゴンキラーは、ドラゴンタイプの敵に高火力を発揮する。ドラゴンタイプは出現するダンジョンが多く、付けることでキラー要員として運用しやすい。

ドラゴンキラーの入手方法

闘技場シリーズで入手できる

ドラゴンキラーは、モンスターに「ドラゴンキラーたまドラ」を合成すると付けられる。ドラゴンキラーたまドラは、主に「闘技場シリーズ」で手に入る。

闘技場シリーズの経験値と周回するメリット

周回には「異形の存在」がおすすめ!

ドラゴンキラーたまドラ集めには、異形の存在を周回するのが最もおすすめ。異形の存在ではキラーたまドラが2回出現するので、特に集めやすいためだ。

「異形の存在」攻略のコツ

ドラゴンキラーを付けられるモンスター一覧

  • 編集中

ドラゴンキラーが有効なダンジョン

裏闘技場

裏闘技場

裏闘技場は、闘技場シリーズの中でも特にドラゴンタイプが多く出てくる。出現する敵のHPも高いため、ドラゴンキラーを付ければ敵を突破しやすくなり、攻略の難度を下げられる。

「裏闘技場」攻略のコツ

超壊滅ドラゴンラッシュ

ドラゴンラッシュ-バナー

超壊滅ドラゴンラッシュは、ドラゴンタイプの強敵のみが出現するダンジョン。敵のHPを効果的に削るために、ドラゴンキラーを付けるのが有効な手段だ。

超壊滅ドラゴンラッシュの攻略方法

関連記事

潜在覚醒の効果一覧とおすすめな付け方