▶︎ マガジンコラボの当たりと最新情報NEW!
▶︎ フェス限ヒロインガチャの当たり
▶︎ エリス降臨!周回編成まとめ

バランスキラー(潜在覚醒)の効果と入手方法

パズドラにおけるバランスキラー(潜在覚醒)の効果と入手方法を紹介。付けられるモンスターの一覧も掲載しているので、バランスキラーを付ける際の参考にどうぞ。

バランスキラー

バランスキラーの効果

バランスタイプの敵に対して攻撃力がアップする付与できるタイプ:マシンタイプバランスタイプ

バランスタイプの敵に対して有効

潜在覚醒のバランスキラーは、バランスタイプの敵に高火力を発揮できる。バランスタイプの敵は出現率が高くないので、神やドラゴンキラーと比べると付与させる優先度は低めだ。

バランスキラーの入手方法

闘技場シリーズで入手できる

バランスキラーは、モンスターに「バランスキラーたまドラ」を合成すると付けられる。バランスキラーたまドラは、主に「闘技場シリーズ」でドロップする。

闘技場シリーズの経験値と周回するメリット

周回には「異形の存在」がおすすめ!

バランスキラーたまドラを集めるためには、異形の存在を周回するのがおすすめ。異形の存在ではキラーたまドラが2回出現するので、最も集めやすい。

「異形の存在」攻略のコツ

バランスキラーを付けられるモンスター一覧

  • 編集中

バランスキラーが有効なダンジョン

裏闘技場

橋姫-バナー

裏闘技場には、バランスタイプで高HPの「橋姫」が出現する。編成するパーティの潜在覚醒に空きがある場合は、橋姫対策として付けるのはアリだ。

橋姫の倒し方と対策

ビッグフット降臨

ビッグフット降臨-バナー

ビッグフット降臨のボス「ビッグフット」は、バランスタイプ持ち。高いHPと軽減率によってダメージを与えにくいので、バランスキラーを付ければHPを削りやすくできる。

ビッグフットの倒し方と対策

関連記事

潜在覚醒の効果一覧とおすすめな付け方