スーパーゴッドフェスの当たりと最新情報NEW!

悪魔キラー(潜在覚醒)の効果と入手方法

パズドラにおける悪魔キラー(潜在覚醒)の効果と入手方法を紹介。付けられるモンスターの一覧も掲載しているので、悪魔キラーを付ける際の参考にどうぞ。

悪魔キラー

潜在覚醒の効果一覧とおすすめな付け方

悪魔キラーの効果

悪魔タイプの敵に対して攻撃力がアップする付与できるタイプ:神タイプ攻撃タイプバランスタイプ

悪魔タイプに火力を出せる

潜在覚醒の悪魔キラーは、悪魔タイプの敵に火力を出せる。悪魔タイプはドラゴンや神と同様に、出現するダンジョンが多いので火力要員として活躍させやすくなる潜在覚醒だ。

悪魔キラーの入手方法

闘技場シリーズで入手できる

悪魔キラーは、モンスターに「悪魔キラーたまドラ」を合成すると付けられる。悪魔キラーたまドラは、主に「闘技場シリーズ」で入手できる。

闘技場シリーズの経験値と周回するメリット

「異形の存在」で集めるのがおすすめ!

悪魔キラーたまドラ集めには、異形の存在を周回するのが最もおすすめ。異形の存在ではキラーたまドラが2回出現するので、特に集めやすい。

「異形の存在」攻略のコツ

悪魔キラーを付けられるモンスター一覧

  • 編集中

悪魔キラーが有効なダンジョン

異形の存在

異形の存在

異形の存在は悪魔タイプの敵が多く出現する。特に18〜19Fの「ヨグソトース」や「アザトース」を含む強敵に対して有効なため、付けることで攻略と周回に役立つ。

「異形の存在」攻略のコツ

闘技場シリーズ

闘技場3アイキャッチ

闘技場シリーズは多様な敵がランダムに出現する。悪魔タイプも多く出てくるので、付けたモンスターをアタッカーとして活用可能だ。

「闘技場シリーズ」攻略のコツ

関連記事

潜在覚醒の効果一覧とおすすめな付け方