ヒロインなど究極進化&55体の上方修正が実装!
究極・転生進化情報55体の上方修正内容

【パズドラ】木ヌトの評価と使い道

更新日時

創空星雲神・ヌト

創空星雲神・ヌトの最新の評価とステータス、覚醒スキル、スキル上げ素材、進化素材を紹介。強さや使い道を把握し進化先の比較やおすすめの潜在覚醒、アシスト設定するべきか、リセマラの参考にして下さい。

創空星雲神・ヌトの総合評価

リーダー評価サブ評価
7.5/ 108.0/ 10

木ヌトの評価

使える点

コンボパの火力枠

木ヌトは覚醒に2体攻撃2つ、コンボ強化1つを持つ。2体攻撃1つ、かつ7コンボ以上を組めれば単体で4.5倍もの火力を出すことができる。

木ヌトを入れれば高火力が期待できるので、バステトなどリーダーと属性が異なるコンボパに入れても貢献できる。

使えない点

ギミックには弱い

木ヌトはバインド耐性や封印耐性などを持たないのでパーティーに組む場合は他のモンスターで補う必要がある。スキルブーストを持たないのでリーダーとしては不向きと言える。

創空星雲神・ヌトの使い方

リーダー

水耐久コンボパが組める

分岐した木ヌトのリーダースキルは水属性のHPと回復力が1.5倍になり5コンボ以上で攻撃力が上昇、最大5倍になる。リーダーフレンドで使えばHPと回復力に2.25倍の補正が掛かるため耐久力に優れたパーティーが組める。

サブは操作時間延長や2体攻撃を持ったモンスターがおすすめ。

サブ

コンボパの火力枠におすすめ

水パに入れるのならコンボ・2体攻撃を重視したパーティーに入れることをおすすめする。リーダーの属性が水以外ならバステトパの火力枠に入れたい。パズル条件を満たすことができればバステトパにおいて木ヌト1体で約450倍もの火力を出すことができる。

どんなパーティがおすすめ?

朽木ルキアのサブがおすすめ

朽木ルキアの最大火力はリーダーフレンドで8コンボ25倍を出せるため、2体攻撃1つ、7コンボ以上を組めれば木ヌトは約112.5倍の火力を出すことができる。ファセットエンハンスとして使えばさらに火力を出すことができる。

木ヌトのおすすめの潜在覚醒スキル

攻撃強化かスキル遅延耐性がおすすめ

木ヌトの覚醒をさらに活かすために攻撃強化の潜在覚醒を付けよう。木ヌトのスキルは最短4ターンなのでエンハンスなどのターン数の長いスキルをアシストする場合スキル遅延耐性があると安心できる。

木ヌトはスキル上げするべき?

同名スキルのモンスター

ヌト(進化前)ヌト(進化前)
星雲神・ヌト星雲神・ヌト
アオデビニャンアオデビニャン
水ヌト水ヌト

アシスト設定するべき?

陣などもっと大きな変換を持たせる

ベースとしては短いスキルターンである木ヌトエンハンスか陣をアシストしたい。アシストとしては木ヌトをアシスト設定するなら陣などを他のモンスターにアシストした方がいいだろう。

ベース評価 アシスト評価

創空星雲神・ヌトの性能

ステータス

属性タイプレアリティコスト
水 / 木神タイプ / 攻撃タイプ★735
HP攻撃回復
初期 LV編集中編集中編集中
最大 LV33601732208
+29743502227505

スキル

リーダースキル

星雲の境界
水属性のHPと回復力が1.5倍。5コンボ以上で攻撃力が上昇、最大5倍。

スキル

セレスティアルサイン
左端縦1列を水ドロップに変化。
9(最短:4)

覚醒スキル

効果所持数
水ドロップ強化強化された水ドロップの出現率とダメージがアップする2
2体攻撃自分と同じ属性のドロップを4個消すと攻撃力がアップし、敵2体に攻撃をする(攻撃力アップは1.5倍)2
操作時間延長ドロップ操作時間が少し延びる(1つにつき0.5秒延長)1
コンボ強化7コンボ以上で攻撃力が2倍1

入手方法

星雲神・ヌトから究極進化

このモンスターへの進化素材

進化元進化素材
星雲神・ヌト星雲神・ヌト
  • 神化の蒼面
  • ダブサファリット
  • ブルードラゴンフルーツ
  • 古代の蒼神面
  • 虹の番人