高難度ダンジョン攻略・周回を続々更新中!
裏・闘技場をミツネX装備で攻略!
経験値4倍!闘技場3を縁システムで高速攻略!

バロムの評価と使い道

更新日時
編集者
ゆー

悪魔神バロム

悪魔神バロムの最新の評価とステータス、覚醒スキル、スキル上げ素材、進化素材を紹介。強さや使い道を把握し、リセマラの参考にしてほしい。

バロムの関連記事
バロムパーティ おすすめの潜在覚醒

悪魔神バロムの総合評価

リーダー評価サブ評価
7.5/ 107.0/ 10

バロムの評価

使える点

希少性の高いスキル持ち

バロムは、ランダムで闇ドロップを12個生成という非常に希少性の高いスキルを持つ。

2体攻撃を意識したい場合、サブにコンボ強化持ちがいる場合など、スキルを活かして高い火力を引き出せるモンスターである。

使えない点

闇属性以外のモンスターが使用しづらい

パーティのリーダーとして使用する場合、闇属性以外のモンスターを使用するとそのモンスターのHPが半減してしまうのが欠点。

悪魔神バロムの使い方

リーダー

HP制限なしで高倍率+軽減

バロムはHPに制限がなく、闇の2コンボで軽減+攻撃の倍率が上がる。

リーダーフレンド最大225倍+ダメージ軽減の、攻守両方に渡り活躍のできるリーダーだ。

サブには闇ドロップを多く供給することのできるモンスターを入れておき、軽減や倍率を発動しやすい環境を作ろう。

サブ

マシンキラーを活かそう

バロムは覚醒スキルにマシンキラーを持っているため、キラーによる火力要員として運用しよう。闇の単色パに編成すると良い。

どんなパーティがおすすめ?

リーダーとして運用しよう

バロムは闇を2コンボすることでHPに制限なく高火力を出し続けることができるため、闘技場などの階層の多いダンジョンの周回に運用しよう。

バロムはスキル上げするべき?

リーダーとして運用する際、自身のスキルが非常に重要になってくるので、スキルレベルは最大にしておこう。

同名スキルのモンスター

バロムカードバロムカード

悪魔神バロムの性能

ステータス

属性タイプレアリティコスト
悪魔★625
HP攻撃回復
初期 LV編集中編集中編集中
最大 LV38661200391
+29748561695688

スキル

リーダースキル

終焉の悪魔神
闇属性の攻撃力が6倍、火水木光以外のHPが半減。闇の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が2.5倍。

スキル

デーモン・ハンド
ランダムで闇ドロップを12個生成。
-1(最短:12)

覚醒スキル

効果所持数
2体攻撃自分と同じ属性のドロップを4個消すと攻撃力がアップし、敵2体に攻撃をする(攻撃力アップは1.5倍)2
操作時間延長ドロップ操作時間が少し延びる(1つにつき0.5秒延長)1
スキル封印耐性スキル封印を無効化することがある1
スキルブーストチーム全体のスキルが1ターン溜まった状態で始まる1
マシンキラーマシンタイプの敵に対して攻撃力がアップする1

入手方法

デュエマコラボガチャから入手