新モンスター・新ダンジョンの速報を随時更新中!
新ランキング追加!さいかわランキング!
新モンスター「ケルト神」シリーズ追加!
マシンクエストの攻略と報酬一覧

モリグーの評価と使い道

更新日時
編集者
ゆー

滅手の争女神・モリグー

滅手の争女神・モリグーの最新の評価とステータス、覚醒スキル、スキル上げ素材、進化素材を紹介。強さや使い道を把握し、リセマラの参考にしてほしい。

関連記事
モリグーパーティ おすすめの潜在覚醒

滅手の争女神・モリグーの総合評価

リーダー評価サブ評価
7.5/ 107.5/ 10

モリグーの評価

使える点

スキルブースト3個持ち

覚醒スキルにスキブを3個持っているため、モリグーをパーティに編成することで、ダンジョン潜入時からスキルを使いやすくすることができる。

使えない点

バインドに弱い

バインド耐性やバインド回復を持っていないため、モリグーを運用する際は他のモンスターでバインド対策をする必要がある。

滅手の争女神・モリグーの使い方

リーダー

ディアブロスと組み合わせて使おう

モリグーは7コンボ以上を組みつつ、闇ドロップを6個以上つなげることで最大倍率を出すことができるが、通常盤面で最大倍率を出すのは非常に難しい。

そのため、ディアブロスと組み合わせて使用し、盤面を7×6に変更することでリーダースキルを発動しやすくしよう。

サブ

コンボパーティのサブ

モリグーは覚醒スキルに操作時間延長を2個、スキルに3コンボ加算を所持しているので、コンボパのサブとして活躍することができる。

どんなパーティがおすすめ?

サブもしくはアシスト運用がおすすめ

リーダーとしては高倍率を出すことができるものの最大倍率の発動条件が非常に難しいため、操作時間延長とコンボ加算を活かして、コンボパのサブやアシストとして使うのがおすすめである。

モリグーはスキル上げするべき?

モリグーのスキルはアシストとしても使う機会が多いが、最短でも18ターンと長いので、必ずスキル上げをしてから運用するようにしよう。

同名スキルのモンスター

紫色の鬼神面紫色の鬼神面
モリグーモリグー

争女神シリーズ

争女神シリーズ
灼手の争女神・マッハ
マッハ
溟手の争女神・ネヴァン
ネヴァン
滅手の争女神・モリグー
モリグー

滅手の争女神・モリグーの性能

ステータス

属性タイプレアリティコスト
闇 / 火神 / 攻撃★760
HP攻撃回復
初期 LV編集中編集中編集中
最大 LV34182233120

スキル

リーダースキル

執着の神魔術
7コンボ以上で攻撃力が4倍。闇を6個以上つなげるとダメージを軽減、攻撃力が4倍。

スキル

デストロイソング
1ターンの間、3コンボ加算される。
-1(最短:18)

覚醒スキル

効果所持数
スキルブーストチーム全体のスキルが1ターン溜まった状態で始まる3

「モリグー」から進化