アレス、イズイズの転生進化が実装!
「転生アレス」「転生イズイズ」の転生進化の実装に加え、フレイヤなど北欧神のリーダースキルもパワーアップ!
転生・究極進化最新情報へ

【パズドラ】火ハトホルの評価と使い道

更新日時

煌拳聖命神・ハトホル

煌拳聖命神・ハトホルの最新の評価とステータス、覚醒スキル、スキル上げ素材、進化素材を紹介。強さや使い道を把握し進化先の比較やおすすめの潜在覚醒、スキル継承するべきか、リセマラの参考にして下さい。

煌拳聖命神・ハトホルの総合評価

リーダー評価サブ評価
8.0/ 108.0/ 10

火ハトホルの評価

使える点

コンボ強化の覚醒スキル

火ハトホルは、7コンボ以上で攻撃力が2倍になるコンボ強化の覚醒スキルを2つ持っている。7コンボ以上すれば攻撃力が4倍になるので、7×6盤面などで真価を発揮する

使えない点

扱いは難しい

リーダースキルや覚醒スキルに操作時間を延長できる要素がないので、毎ターン安定して7コンボ以上組んでいくのは非常に難しい。6コンボ以下だと急激に攻撃力が落ちるため、他のモンスターで操作延長のサポートをしよう。

煌拳聖命神・ハトホルの使い方

リーダー

最大攻撃倍率は36倍

光属性のHPと回復力が1.5倍。5属性または4属性+回復の同時攻撃で攻撃力が6倍になるリーダースキルは、リーダーフレンドで最大攻撃倍率が36倍となる。タイプ縛りがないので編成の自由度は高いが、主属性を光で組んでいくとなると候補はあまり多くない。

サブ

光のコンボパ

火ハトホルの覚醒スキルは、コンボ強化の他に火ドロ強・光ドロ強と攻撃的なものはない。列や2体攻撃を持たないため、純粋に光のコンボパのサブに編成するのがよいだろう。

どんなパーティがおすすめ?

うしとらや正月ヨミ

光のコンボパといえば、うしおととらパやお正月ヨミパなどが挙げられる。コンボパであれば、コンボ強化の発動条件である7コンボも組みやすくなるので、非常におすすめだ。

火ハトホルのおすすめの潜在覚醒スキル

操作延長がおすすめ

火ハトホルをリーダーとして使うのであれば操作延長のほかにも、HPに倍率がかかるのでHP強化をつけるのがおすすめ。また、サブとして使う場合はコンボ強化を活かすために操作延長や攻撃強化などがよいだろう。

火ハトホルはスキル上げするべき?

同名スキルのモンスター

ハトホルハトホル
ハトホルハトホル
シロデビニャンシロデビニャン
水ハトホル水ハトホル
学園ハトホル学園ハトホル

アシスト設定するべき?

アシスト設定してもよい

25%のグラビティスキルは根性持ちの敵には非常に有効となるが、それ以外の敵であれば陣スキルなどを継承させて全力で攻撃したほうが効率がよい場合もあるので、挑むダンジョン次第でスキル継承しよう。また、転生ハーデス神王妃・ミニへらなど、優秀なグラビティスキルを持ったモンスターは他にもいるため、手持ちと相談して継承するか決めよう。

ベース評価 アシスト評価

煌拳聖命神・ハトホルの性能

ステータス

属性タイプレアリティコスト
光 / 火神タイプ / 攻撃タイプ★735
HP攻撃回復
初期 LV編集中編集中編集中
最大 LV28601881278
+29738502376575

スキル

リーダースキル

聖命の奔流
光属性のHPと回復力が1.5倍。5属性(4属性+回復)以上同時攻撃で攻撃力が6倍。

スキル

ヘブンスプラッシュ
敵のHPが25%減少。2ターンの間、ドロップ操作時間が2倍。
18(最短:13)

覚醒スキル

効果所持数
光ドロップ強化強化された光ドロップの出現率とダメージがアップする2
コンボ強化7コンボ以上で攻撃力が2倍2
スキルブーストチーム全体のスキルが1ターン溜まった状態で始まる1
火ドロップ強化強化された火ドロップの出現率とダメージがアップする1

入手方法

聖命神・ハトホルから究極進化

このモンスターへの進化素材

進化元進化素材
ハトホルハトホル
  • 神化の金面
  • ダブルビリット
  • 黄金の番人
  • 虹の番人
  • エンジェリット