高難度ダンジョン攻略・周回を続々更新中!
裏・闘技場をミツネX装備で攻略!
経験値4倍!闘技場3を縁システムで高速攻略!

究極ぐんまけんの評価と使い道|ぐんまコラボ

究極・ぐんまけん

究極・ぐんまけんの最新の評価とステータス、覚醒スキル、スキル上げ素材、進化素材を紹介。強さや使い道を把握し、リセマラの参考にしてほしい。

究極・ぐんまけんの総合評価

リーダー評価サブ評価
6.5/ 107.0/ 10

究極ぐんまけんの評価

使える点

毎ターンスキルを使用できる

究極ぐんまけんは、最短1ターンでスキルが溜まるため、ギミック攻撃を受けない限り、スキルを常時使用できる。また、覚醒には自動回復が5個ついているので、毎ターンHPを5,000回復してくれるため、殴り合いがしやすくなる。

使えない点

攻撃力が低い

ターンの短いスキルは魅力だが、攻撃力が少々低いので、火力要員としては活躍できない。サブ編成時は、スキル使用目的のみに限定して運用した方が良い。

究極・ぐんまけんの使い方

リーダー

HP管理に気をつける

HP30%以下+スキル使用時に最大攻撃8倍、回復2倍の倍率を出せるリーダースキルであるため、パーティの残りHPが重要になる。

サブには、HP回復スキルや自傷スキルなどの、HPを調整可能なスキルを入れておくと良い。

サブ

スキル使用役に使おう

毎ターン使えるスキルや覚醒の自動回復を活かし、スキル使用時に倍率が上がるパーティのサブや、回復なしダンジョンのHP回復要員として使うと良い。

また、スキルターンが軽いため、ダンジョン攻略に必須のスキルをアシストさせても良いだろう。

どんなパーティがおすすめ?

転生アヌビスパのサブに

スキル使用時に高い倍率を発動可能な、転生アヌビスパのサブで、毎ターンスキルを使用する目的として運用しよう。

転生アヌビス 転生アヌビスパーティ

究極ぐんまけんはスキル上げするべき?

スキルターンの短さが長所のモンスターであるため、スキルレベルは最大にしてから使おう。進化前のぐんまけんでスキルレベルを上げることができるので、ピィを使う必要性は低い。

同名スキルのモンスター

ぐんまけんぐんまけん
ぐんまけんぐんまけん

究極・ぐんまけんの性能

ステータス

属性タイプレアリティコスト
木 / 火神 / バランス★7
HP攻撃回復
初期 LV編集中編集中編集中
最大 LV40891316467
+29750791811764

スキル

リーダースキル

日本は群馬になりました
HP30%以下で、攻撃力と回復力が2倍。スキル使用時、攻撃力が4倍。

スキル

草津の温泉
木属性の小ダメージで攻撃し、さらにHPを500回復する。
6(最短:1)

覚醒スキル

効果所持数
自動回復ドロップを消したターン、HPが回復する(1つにつき800回復)5
木属性強化木ドロップを横一列でそろえて消すと木属性の攻撃力がアップする1

入手方法

「超・ぐんまけん」から究極進化

このモンスターへの進化素材

進化元進化素材
ぐんまけんぐんまけん
  • ぐんまけん
  • ぐんまけん
  • ぐんまけん
  • ぐんまけん
  • ぐんまけん