新モンスター・新ダンジョンの速報を随時更新中!
本日限定で経験値4倍!天元の高速周回を紹介!
新モンスター「ケルト神」シリーズ追加!
マシンクエストの攻略と報酬一覧

覚醒呂布の評価と使い道|三国神シリーズ

更新日時
編集者
ゆー

覚醒呂布

覚醒呂布の最新の評価とステータス、覚醒スキル、スキル上げ素材、進化素材を紹介。強さや使い道を把握し、リセマラの参考にしてほしい。

分岐進化先
修羅の飛翔神・呂布
究極呂布
凶星の飛将神・呂布
超究極呂布
覚醒呂布
覚醒呂布

覚醒呂布の総合評価

リーダー評価サブ評価
8.0/ 108.0/ 10

覚醒呂布の評価

使える点

攻撃力が高い

覚醒呂布は攻撃力が3000を超えており、覚醒スキルに闇ドロップ強化と闇属性強化を持っているので、パーティの火力要員として使うことができる。

使えない点

回復力が低い

覚醒呂布は回復力が低いため、運用する際は回復力に倍率がかかったパーティに編成したり、回復力の高いモンスターを他に編成するなどの対策が必要である。

覚醒呂布の使い方

リーダー

悪魔、攻撃タイプを編成しよう

悪魔と攻撃タイプのHPと攻撃力に倍率がかかるため、リーダー運用する際は、悪魔、攻撃タイプのモンスターを編成し、攻守に安定感の高いパーティを編成しよう。

サブ

悪魔パのエンハンス要員

覚醒呂布はスキルを使うことで2ターンの間、悪魔タイプに4倍のエンハンスをかけることができる。

HPが50%減ってしまうため、使う場面に注意が必要だが、悪魔タイプの火力を大幅に上げることができるため、悪魔パのエンハンス要員として運用しよう。

どんなパーティがおすすめ?

サブ運用がおすすめ

バインド耐性や追加攻撃などの優秀な覚醒スキルと、強力なエンハンススキルを持っているので、パーティのサポート要員としてサブ運用するのがおすすめである。

覚醒呂布はスキル上げするべき?

非常に強力なエンハンススキルを持っているので、スキルをアシストする機会も多い。

スキルターンは最短でも13ターンと長いため、アシストした際にもスキルを使える状態にしたいので、スキル上げはしておこう。

同名スキルのモンスター

編集中

三国神シリーズ

曹操 覇征の龍武王・曹操
木曹操
統覇の武王神・曹操
闇曹操
覚醒曹操
覚醒曹操
孫権 勇壮の将軍神・孫権
光孫権
雄飛の龍将軍・孫権
木孫権
転生孫権
転生孫権
劉備 護誓の英帝神・劉備
光劉備
克己の龍英傑・劉備
火劉備
転生劉備
転生劉備
大小 天禄の龍聖姫・大喬
大喬
天奏の聖華神・小喬
小喬
転生大喬&小喬
転生大小
呂布 修羅の飛翔神・呂布
究極呂布
凶星の飛将神・呂布
超究極呂布
覚醒呂布
覚醒呂布

覚醒呂布の性能

ステータス

属性タイプレアリティコスト
闇 / 水悪魔 / 攻撃★735
HP攻撃回復
初期 LV編集中編集中編集中
最大 LV311325530

スキル

リーダースキル

業滅の覇道
悪魔と攻撃タイプのHPが1.5倍、攻撃力は3倍。HP50%以下で攻撃力が3倍。

スキル

天下無双の滅撃
2ターンの間、悪魔タイプの攻撃力が4倍。HPが50%減るが、敵全体に攻撃力×100倍の闇属性攻撃。
-1(最短:13)

闇属性強化闇ドロップを横一列でそろえて消すと闇属性の攻撃力がアップする1
闇ドロップ強化強化された闇ドロップの出現率とダメージがアップする1
スキル封印耐性スキル封印を無効化することがある1
追加攻撃回復ドロップを縦一列でそろえて消すと1ダメージの追い打ち1

入手方法

「羅刹の飛将神・呂布」から覚醒進化

このモンスターへの進化素材

進化元進化素材
呂布呂布
  • グラヴィス
  • 水の宝玉
  • 闇の宝玉
  • 闇の宝玉
  • 沙悟浄