ガチャドラ降臨!ゲリラで再出現
「ガチャドラ降臨!」最速周回パーティを紹介!

【パズドラ】転生インドラの評価と使い道

更新日時

転生インドラ

転生インドラの最新の評価とステータス、覚醒スキル、スキル上げ素材、進化素材を紹介。強さや使い道を把握し進化先の比較やおすすめの潜在覚醒、スキル継承するべきか、リセマラの参考にして下さい。

転生インドラの総合評価

リーダー評価サブ評価
7.0/ 108.5/ 10

転生インドラの評価

使える点

75%の軽減スキル

転生インドラ2ターンの間、受けるダメージを激減し、自分以外の味方スキルが1ターン溜まるスキルを持つ。軽減率は75%と非常に高く、2ターン継続するので高ダメージも難なく受けることができる。

使えない点

持続ターンは英龍の守りに劣る

神インドラバランスインドラが持つ英龍の守りは最短15ターンでダメージ75%減が3ターン持続する。

ヘイストはついていないものの、軽減率は同じなので、持続ターンが長い英龍の守りの方が優秀といえる。編成するパーティや挑むダンジョンによって使い分けよう。

転生インドラの使い方

リーダー

最大攻撃倍率は49倍

ドラゴンと体力タイプの攻撃力と回復力が2倍。光闇の同時攻撃で攻撃力が3.5倍になるリーダースキルは、リーダーフレンドで最大攻撃倍率が49倍となる。

しかし、サブ候補があまり多くないのでパーティが組みづらい。また、HPは等倍だが、自身の軽減スキルをうまく使えば、様々なダンジョンを攻略していける。

サブ

軽減枠として

転生インドラの75%軽減スキルは、多色・単色・タイプなどあらゆるパーティで活躍が可能。また、攻撃面でも強さを発揮するためにも2体攻撃寄りのパーティへの編成をおすすめする。

どんなパーティがおすすめ?

ラードラパのサブに

ラードラパの軽減枠としておすすめ。特に超究極前のラードラの場合はHPに補正がかからないので、転生インドラのスキルは非常に重要となる。3つの操作延長もあるので、パズルの安定感もアップするだろう。

転生インドラのおすすめの潜在覚醒スキル

遅延耐性がおすすめ

次のターンに大ダメージを受けるような場面で、スキルが使えなければ意味がない。思わぬ事故をなるべく起こさないようにするためにも、遅延対策をしっかりしておこう

転生インドラはスキル上げするべき?

同名スキルのモンスター

覚醒インドラ覚醒インドラ

アシスト設定するべき?

遅延対策として設定しよう

基本的に転生インドラ軽減以外のスキルを継承する必要はない。ただし、遅延対策として同じ軽減率で3ターン持続する英龍の守りを持つ神インドラバランスインドラを継承しておくのが非常におすすめだ。

また、転生インドラ自体がステータス・覚醒など優秀なため、他のモンスターに継承する必要はあまりないといえる。

ベース評価 アシスト評価

転生インドラの性能

ステータス

属性タイプレアリティコスト
光 / 闇ドラゴンタイプ / 体力タイプ★850
HP攻撃回復
初期 LV編集中編集中編集中
最大 LV56501667309
+29766402162606

スキル

リーダースキル

雷霆龍の魂
ドラゴンと体力タイプの攻撃力と回復力が2倍。光闇の同時攻撃で攻撃力が3.5倍。

スキル

破天の雷壁 
2ターンの間、受けるダメージを激減。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
17(最短:13)

覚醒スキル

効果所持数
操作時間延長ドロップ操作時間が少し延びる(1つにつき0.5秒延長)3
スキル封印耐性スキル封印を無効化することがある2
スキルブーストチーム全体のスキルが1ターン溜まった状態で始まる2
2体攻撃自分と同じ属性のドロップを4個消すと攻撃力がアップし、敵2体に攻撃をする(攻撃力アップは1.5倍)2

入手方法

覚醒インドラから転生進化

このモンスターへの進化素材

進化元進化素材
覚醒インドラ覚醒インドラ
  • 進化の黄仮面
  • 進化の黄仮面
  • 進化の黄仮面
  • 進化の黄仮面
  • 進化の黄仮面