新モンスター・新ダンジョンの速報を随時更新中!
本日限定で経験値4倍!天元の高速周回を紹介!
新モンスター「ケルト神」シリーズ追加!
マシンクエストの攻略と報酬一覧

【パズドラ】転生ラクシュミーの使い道・おすすめの潜在覚醒とアシスト設定

更新日時

転生ラクシュミー

転生ラクシュミーの最新の評価とステータス、覚醒スキル、スキル上げ素材、進化素材を紹介。強さや使い道を把握し進化先の比較やおすすめの潜在覚醒、スキル継承するべきか、リセマラの参考にして下さい。

転生ラクシュミーの総合評価

リーダー評価サブ評価
8.0/ 107.5/ 10

転生ラクシュミーの評価

使える点

リーダーとして優秀

覚醒ラクシュミーとスキルは変わっていないが、リーダースキルは攻撃倍率や回復倍率が上がり全ステータスが大幅に強化。攻撃力が上昇したことにより自身のスキルとの相性も良くなり、リーダースキルも強化されて最大倍率10倍の高火力と、回復力2倍の耐久力の両立できるパーティが組める。

使えない点

回復力は低め

転生進化で回復力はやや強化されたが、まだ十分とはいえない。自身をリーダーで使うときは回復に倍率がかかるため良いのだが、サブに入れるときはパーティの復帰力に関わるため注意が必要。

サブで活躍する場面が少ない

サブで運用するには覚醒・スキル共に噛み合うリーダーが多くないのが現状。また、リーダーで運用する際、最大火力を出すためには多くの水・回復ドロップが必要になるので、変換スキルを持ったモンスターを選定する必要がある。自身のスキルが回復生成なので水ドロップ不足になりやすいのが難点。

転生ラクシュミーの使い方

リーダー

高火力・高耐久の両立

基本的には水の単色パーティで運用する。回復力2倍の耐久力を生かし、スキルを溜めていく。攻撃する際は変換スキルで多くの水・回復ドロップを生成し最大100倍まで出るようになった火力を活かしていきたい。また、可変倍率のため、敵の○○以上吸収にも対応できるので自分のパーティがどのくらいの攻撃力が出るのかを把握しておくと良い。

サブはどれに寄せてもOK

ラクシュミーは属性強化,2体攻撃,ドロ強を持っているためどれに寄せても火力が出せるので自分の使いやすい方に寄せよう。サブにはアンドロメダリューネスクルドなどの回復と水を同時に作れる変換を多く入れて最大倍率を出しやすくしよう。

サブ

HPタンクとして

転生進化したことにより、スキル使用時の回復が、+なしでも50,000弱、+99の場合は60,000を超える回復量になる。さらに回復ドロップを4つ生成するので、回復十字消しリーダーなど、ドロップを利用できるリーダーと組み合わせたいが、噛み合うリーダーが少ないのが現状である。

おすすめのパーティ

リーダーで使おう

スキルや覚醒が良いのでサブでも使えるが、攻撃倍率が100倍まで出せるようになったためリーダーで使おう。サブは列、2体攻撃、ドロ強のどれかに寄せると見た目よりも高い火力を出せるようにしよう。

転生ラクシュミーのおすすめの潜在覚醒スキル

ステ強化か遅延耐性

もともと高いステータスを強化すると安定感が出る。HP強化や回復強化を付けることによって耐久力が増す。また回復生成スキルなのでいざという時に使えないと困るので遅延耐性を2~3つ付けておくと良い。

転生ラクシュミーはスキル上げするべき?

できればスキルレベルは最大が好ましいが、現状スキル上げモンスターが存在しないので、スキルレベルを上げる際は水ピィが必須になる。高い耐久力を持つリーダーで、スキルを溜めること自体は容易であるため水ピィが不足している人はスキルを上げなくても運用自体は可能である。

同名スキルのモンスター

覚醒ラクシュミー覚醒ラクシュミー
水着ラクシュミー水着ラクシュミー

同時に転生進化したモンスター

転生ミネルヴァ転生
ミネルヴァ
転生ネプチューン転生
ネプチューン
転生セレス転生
セレス
転生シヴァ転生
シヴァ
転生パールヴァティー転生
パール

分岐進化先の比較

どの進化がオススメ?

転生ラクシュミーがおすすめ

転生ラクシュミーは他の進化先よりも攻撃倍率やステータスが強化されており覚醒もスキブが増えているため転生進化の方が強力かつ使いやすい。活躍の機会が多いため転生進化させる方がオススメ。

アシスト設定するべき?

どちらにも使いやすい

ベースとしてはリーダースキルとスキルが噛み合っているので継承させなくても良いが、もし継承させるなら回復込みの3色陣を継承すると安定感が増し遅延対策もできる。スキルの内容的にアシストとしては不向き。

ベース評価 アシスト評価

転生ラクシュミーの性能

ステータス

属性タイプレアリティコスト
水 / 光体力タイプ / 神タイプ / 攻撃タイプ★845
HP攻撃回復
初期 LV編集中編集中編集中
最大 LV40431956613
+29750332451910

スキル

リーダースキル

幸運神の魂
水属性の攻撃力が2.5倍、回復力は2倍。回復を4個以上つなげると攻撃力が上昇、最大4倍。

スキル

命水の蓮華
敵1体に攻撃力×50倍で攻撃、ダメージの50%HP回復。水以外のドロップから回復ドロップを4個生成。
12(最短:8)

自動回復ドロップを消したターン、HPが回復する(1つにつき800回復)1
バインド回復回復ドロップを横一列でそろえて消すとバインド状態が3ターン回復する1
操作時間延長ドロップ操作時間が少し延びる(1つにつき0.5秒延長)1
水ドロップ強化強化された水ドロップの出現率とダメージがアップする1
スキル封印耐性スキル封印を無効化することがある1
2体攻撃自分と同じ属性のドロップを4個消すと攻撃力がアップし、敵2体に攻撃をする(攻撃力アップは1.5倍)1
水属性強化水ドロップを横一列でそろえて消すと水属性の攻撃力がアップする1

入手方法

覚醒ラクシュミーから転生進化

このモンスターへの進化素材

進化元進化素材
覚醒ラクシュミー覚醒ラクシュミー
  • 進化の青仮面
  • 進化の青仮面
  • 進化の青仮面
  • 進化の青仮面
  • 進化の青仮面

このモンスターの関連リンク