ヒロインなど究極進化&55体の上方修正が実装!
究極・転生進化情報55体の上方修正内容

【パズドラ】転生ヴリトラの最新評価と使い道

更新日時

転生ヴリトラ

転生ヴリトラの最新の評価とステータス、覚醒スキル、スキル上げ素材、進化素材を紹介。強さや使い道を把握し進化先の比較やおすすめの潜在覚醒、スキル継承するべきか、リセマラの参考にして下さい。

転生ヴリトラの関連記事
パーティ 分岐比較 潜在覚醒

転生ヴリトラの総合評価

リーダー評価サブ評価
8.0/ 108.5/ 10

転生ヴリトラの評価

使える点

恨みとエンハを兼ねたスキル

転生ヴリトラ残りHPが少ないほど敵全体に闇属性の大ダメージを与え、1ターンの間、闇属性の攻撃力が2倍になるスキルを持つ。

残りHPが少ないほどダメージがアップする恨みと、闇属性のエンハンスを兼ねており、非常に使い勝手がよい。

使えない点

バインド耐性を持たない

転生ヴリトラをリーダーとして使う場合、リーダーフレンドでHPに4倍の補正がかかる。しかし、バインド耐性を持たないのでバインドを受けてしまうとHPも等倍になり、10万をも超えるHPを低い回復力で立て直すのは非常に困難。

転生ヴリトラの使い方

リーダー

最大攻撃倍率は49倍

ドラゴンと悪魔タイプのHPと攻撃力が2倍。闇光の同時攻撃で攻撃力が3.5倍になるリーダースキルは、リーダーフレンドで最大攻撃倍率が49倍となる。闇属性の悪魔タイプは多いので、サブ候補は比較的広く、編成の自由度は高いといえる。

サブ

列要員&エンハ枠として

転生ヴリトラは闇属性強化を4つと闇属性の2倍エンハンスを持っているので、様々な闇パや悪魔パに編成することが可能。HPが満タンの状態でも、恨みのスキルは113,600ダメージを与えることができるので、チョキカニなどの周回でも活躍できる。

どんなパーティがおすすめ?

シーナと組み合わせ

ドラゴンと攻撃タイプの攻撃力と回復力が2.5倍、スキル使用時に攻撃力が1.5倍になるシーナと組み合わせて、HP2倍・最大攻撃26.25倍・回復2.5倍の安定感のあるパーティがおすすめ。

転生ヴリトラのおすすめの潜在覚醒スキル

攻撃強化がおすすめ

転生ヴリトラ全モンスターの中でもトップ15に入るほど攻撃力が高い。攻撃強化でさらに攻撃力をあげれば、恨みスキルのダメージもアップするため、攻撃強化をつけておくのがおすすめだ。

転生ヴリトラはスキル上げするべき?

同名スキルのモンスター

覚醒ヴリトラ覚醒ヴリトラ

アシスト設定するべき?

アシスト設定してもよい

恨みスキルが必要ないのであれば、エンハンスとして上位互換である覚醒ロキ闇闇バットマンなどを継承してもよい。また、マルチブーストを持ったショーテルやツヴァイハンダーなどに転生ヴリトラを継承すれば、協力プレイ時の恨みダメージがHP満タンでも13万を超えるため、星宝の魔窟の道中なども楽々になる。

ベース評価 アシスト評価

転生ヴリトラの性能

ステータス

属性タイプレアリティコスト
闇 / 光ドラゴンタイプ / 悪魔タイプ★850
HP攻撃回復
初期 LV編集中編集中編集中
最大 LV46672345201
+29756572840498

スキル

リーダースキル

暗黒龍の魂
ドラゴンと悪魔タイプのHPと攻撃力が2倍。闇光の同時攻撃で攻撃力が3.5倍。

スキル

深獄の一撃
残りHPが少ないほど敵全体に闇属性の大ダメージ。1ターンの間、闇属性の攻撃力が2倍。
12(最短:8)

覚醒スキル

効果所持数
闇属性強化闇ドロップを横一列でそろえて消すと闇属性の攻撃力がアップする4
神キラー神タイプの敵に対して攻撃力がアップする1

入手方法

覚醒ヴリトラから究極進化

このモンスターへの進化素材

進化元進化素材
覚醒ヴリトラ覚醒ヴリトラ
  • 進化の紫仮面
  • 進化の紫仮面
  • 進化の紫仮面
  • 進化の紫仮面
  • 進化の紫仮面