高難度ダンジョン攻略・周回を続々更新中!
12月クエストのチャレンジダンジョン10を安定攻略!

【パズドラ】迫田武文の最新評価と使い道

更新日時

鈴蘭の恐竜・迫田武文

鈴蘭の恐竜・迫田武文(クローズコラボ)の最新の評価とステータス、覚醒スキル、スキル上げ素材、進化素材を紹介。強さや使い道を把握し進化先の比較やおすすめの潜在覚醒、スキル継承するべきか、リセマラの参考にして下さい。

鈴蘭の恐竜・迫田武文の総合評価

リーダー評価サブ評価
4.5/ 105.5/ 10

迫田武文の評価

使える点

固定ダメージと同時に変換もできる

敵全体への固定ダメージと同時に闇・お邪魔を火に変換できるスキルをもっている。高防御とお邪魔対策、変換と多くの対応ができる。

使えない点

全体的に性能は低め

覚醒にスキブと2体攻撃を2つずつ持っているのはいいが、それ以外は皆無。ステータスに不安があり、回復力は非常に乏しい。

鈴蘭の恐竜・迫田武文の使い方

リーダー

序盤以外では使い道がない

火属性であれば無条件でHPと攻撃力が2倍になるが、倍率が低すぎる上、復帰が穴となる。

リーダーとしては序盤での使用のみ。覚醒曹操、烈火、ヒノミツハなど回復にも倍率をかけるフレンドと組ませて補うといいだろう。同じコラボキャラである武藤蓮次と組ませるのも良い。

サブ

火パの高防御対策枠

敵全体への固定ダメージスキルなので、高防御で厄介なぷれドラやピィが複数体出現する場合などに便利。

どんなパーティがおすすめ?

序盤の攻略に

リーダー、サブとしても序盤以外での活躍は難しい。手持ちが揃うまでは変換または固定ダメージ枠として2体攻撃をいかせる火パに編成しよう。

迫田武文のおすすめの潜在覚醒スキル

つける必要はない

潜在をつけて強化するほどの性能ではない。他のモンスターの強化を優先したほうがよい。

迫田武文はスキル上げするべき?

最短の10ターンで運用したいが、ある程度モンスターが揃えば使用する頻度は落ちてしまうため無理に上げる必要はない。ピィの使用はやめておこう。

同名スキルのモンスター

迫田武文迫田武文

アシスト設定するべき?

する必要はない

アシスト設定して使うほどの性能ではないため、ベースとしてはおすすめはしない。アシストとしてはスキルが無駄になりがちな火属性モンスターがいる場合に使用すると有用性が増すだろう。

ベース評価 アシスト評価

クローズコラボシリーズ

林田恵 坊屋春道 月島花 九里虎
伝説の男・林田恵評価パーティー 最強より最高・坊屋春道評価パーティー 圏外から来た男・月島花評価パーティー 街で最強の男・花木九里虎評価パーティー
武田好誠 古川修 九能龍信 美藤竜也
五代目武装戦線頭・武田好誠評価パーティー 黒焚連合初代総長・古川修評価- 九能龍信評価- 鳳仙最強の男・美藤竜也評価-
藤代拓海 河内鉄生 武藤蓮次 迫田武文
七代目武装戦線副頭・藤代拓海評価 六代目武装戦線頭・河内鉄生評価 花組の相談役・武藤蓮次評価 鈴蘭の恐竜・迫田武文評価
村田十三 春山孝一 阪東秀人 安田泰男
四代目武装戦線副頭・村田十三評価 P.A.Dリーダー・春山孝一評価 三代目武装戦線四天王・阪東秀人評価 春道の舎弟・安田泰男評価
金山丈 村田将五 花澤三郎
鳳仙学園のトップ・金山丈評価 七代目武装戦線頭・村田将五評価 新四天王・花澤三郎評価

鈴蘭の恐竜・迫田武文の性能

ステータス

属性タイプレアリティコスト
火 / 木攻撃タイプ★520
HP攻撃回復
初期 LV編集中編集中編集中
最大 LV2805173378
+29737952228375

スキル

リーダースキル

鈴蘭なめたらいかんがな~
火属性のHPと攻撃力が2倍。

スキル

ワル者だ!
敵全体に99の固定ダメージ。闇とお邪魔ドロップを火ドロップに変化。
15(最短:10)

覚醒スキル

効果所持数
2体攻撃自分と同じ属性のドロップを4個消すと攻撃力がアップし、敵2体に攻撃をする(攻撃力アップは1.5倍)2