【新テクダン】「からくり五右衛門参上!」が登場
ついに新たなマシンシリーズ「マシン五右衛門」が登場!
期間中にクリアすれば豪華なガチャが回せる!
「からくり五右衛門参上!」攻略情報へ

【パズドラ】ジュリの最新評価と使い道

更新日時

静装の龍機士・ジュリ

静装の龍機士・ジュリの最新の評価とステータス、覚醒スキル、スキル上げ素材、進化素材を紹介。強さや使い道を把握し進化先の比較やおすすめの潜在覚醒、スキル継承するべきか、リセマラの参考にして下さい。

ジュリの関連記事
パーティー 潜在 ガチャ

静装の龍機士・ジュリの総合評価

リーダー評価サブ評価
9.5/ 108.0/ 10

ジュリの評価

使える点

3種類のキラー持ちモンスター

ジュリ攻撃・ドラゴン・神キラーを1つずつ持つ。ダンジョンに出現する強敵なモンスターのほとんどがこのタイプを持つため、優秀な火力枠になるだろう。

ダンジョン周回を円滑に進められる他に、闘技場1に出現する闇カーリーに対してはジュリ単体で9倍もの火力を出すことができる。

使えない点

スキルの使い道が狭い

1ターンの間、敵の防御力を0にするスキルは優秀だが、受けるダメージを半減するスキルは使い道に困る。自身のリーダースキルに軽減効果が付いているので防御スキルが過剰になってしまう場合がある。

静装の龍機士・ジュリの使い方

リーダー

攻撃型水パを編成しよう

ジュリのリーダースキルでは水タイプなら無条件でHPと攻撃に補正が入るためサブは全て水属性にしよう。回復倍率に補正がかからないため早々に敵を倒すことを目的とする変換多めの攻撃型パーティーがおすすめ。副属性に木属性を持つスクルド、水着メイメイイシスなどをサブに入れよう。

サブ

ルーツパの軽減枠に

ルーツパは攻撃力に優れているため防御が不足しがち。スサノオインドラがを所持していない場合、または火力を優先する場合はダメージ半減スキルを持ったジュリをサブに入れよう。

水属性なので水パに火力不足を感じるならジュリを入れるとキラーの効果で圧倒的に攻略しやすくなるだろう。

どんなパーティがおすすめ?

ジュリをリーダーにした速攻型水パがおすすめ

水と木ドロップを消さないと攻撃力が4倍にならないので水と木を含む陣を持ったモンスターをサブに編成しよう。サブ候補はスクルドカリン、水着メイメイなどと限られてくるので編成は難しい。編成に困ったら水属性を副属性に持ったモンスターを入れてもいいだろう。

ジュリのおすすめの潜在覚醒スキル

攻撃強化を付けよう

ジュリはキラーを3つ持つので凄まじい攻撃力を発揮するが、さらに攻撃に特化させよう。スキルが重要であるダンジョンに挑むなら遅延耐性もおすすめ。

ジュリはスキル上げするべき?

編成するなら必ずスキルを上げておこう。急いでいるならピィを使ってもいいだろう。

同名スキルのモンスター

ダブメタリットダブメタリット
バルボワバルボワ
バルボワバルボワ
水バルボワ水バルボワ
木バルボワ木バルボワ
ジュリジュリ

アシスト設定するべき?

変換スキルをアシストしよう

ベースとしてはジュリのスキルは持て余すことがあるため変換をスキルに持つウミサチやバードロビンをアシストしよう。アシストとしては防御を0にする周回パのアシストに合うだろう。

ベース評価 アシスト評価

ヒロインガチャシリーズ

水華の喜女神・ウルカ
ウルカ
静装の龍機士・ジュリ
ジュリ
魔導書の幻魔・イルミナ
イルミナ
冥装の龍機工士・バーバラ
バーバラ
討弓の鋼星神・メリディオナリス
オナリス
裁盤の鋼星神・エルゲヌビ
エルゲヌビ
獄幻魔の愛娘・ロミア
ロミア
撃瓶の鋼星神・クヴィア
クヴィア
蒼翼の閃龍喚士・ナヴィ
光ナヴィ
龍喚士の弟子・シーナ
シーナ
碧地司の龍巫女・モミジ
モミジ
神書の検索者・ミト
ミト
冷面の魔公女・メル
メル
忘却の死神姫・グリーダ
グリーダ
求魂師の弟子・メリッサ
メリッサ

静装の龍機士・ジュリの性能

ステータス

属性タイプレアリティコスト
水 / 木ドラゴンタイプ / マシンタイプ★660
HP攻撃回復
初期 LV編集中編集中編集中
最大 LV35121664321
+29745022159618

スキル

リーダースキル

ハーミットエナジー
水属性のHPと攻撃力が1.5倍。水木の同時攻撃で攻撃でダメージを軽減、攻撃力が4倍。

スキル

アストレイミスト
1ターンの間、敵の防御力が0になる。1ターンの間、受けるダメージを半減。
16(最短:11)

覚醒スキル

効果所持数
スキルブーストチーム全体のスキルが1ターン溜まった状態で始まる1
スキル封印耐性スキル封印を無効化することがある1
操作時間延長ドロップ操作時間が少し延びる(1つにつき0.5秒延長)1
攻撃キラー攻撃タイプの敵に対して攻撃力がアップする1
ドラゴンキラードラゴンタイプの敵に対して攻撃力がアップする1
神キラー神タイプの敵に対して攻撃力がアップする1

入手方法

ヒロインガチャから入手