一度きり「白蛇の地下迷宮」ノーコン攻略
「白蛇の地下迷宮」ノーコン攻略情報

【パズドラ】雷神の評価と使い道

更新日時

黄角の天鬼姫・雷神

黄角の天鬼姫・雷神の最新の評価とステータス、覚醒スキル、スキル上げ素材、進化素材を紹介。強さや使い道を把握し進化先の比較やおすすめの潜在覚醒、アシスト設定するべきか、リセマラの参考にして下さい。

パーティー 潜在覚醒

黄角の天鬼姫・雷神の総合評価

リーダー評価サブ評価
8.5/ 109.5/ 10

雷神の評価

使える点

ドロップロックに対応する新スキル

雷神はドロップロック状態を解除し、さらに5色+回復の6色陣のスキルを持っており、リーダー、サブどちらとしても多色パで活躍できる性能。青ソニア、297ゼウスなど先制でドロップロックをしてくる敵相手に重宝できる

使えない点

バインドに弱い

有用性の高いスキルを持っている雷神だが、覚醒にバインド耐性を持っていないのでバインドが弱点。ここぞという時に重要な役割を果たすスキルなので、バインドは痛手となる。リーダー、サブどちらで使う場合でもパーティーでバインド対策をしておこう。

黄角の天鬼姫・雷神の使い方

リーダー

扱いやすい多色系リーダー

攻撃タイプに常時倍率がかかり、4属性以上同時攻撃でLF最大110.25倍の高い倍率を出すことができる。火力を調整も可能、覚醒には操作延長を2つ持っているため余裕を持ってパズルがしやすく、リーダーとして扱いやすい。

サブ

多色パの陣枠に

ドロップロックを解除し、盤面を6色に変換できる有用性の高いスキルを持っているので多色パの陣枠やロックドロップ対策に最適だ。覚醒に2対攻撃を2つ持っているので特に2体攻撃寄せのサブで活躍できる。

どんなパーティがおすすめ?

リーダーでもサブでも優秀

リーダー、サブどちらでも使い道が多い。サブで使う場合は、希少なスキルを持っているためラードラパ、転生ラーパなどの多色系リーダーのサブが適任。リーダーとしては、火力を調整しつつ、2体攻撃の覚醒をいかそう。

雷神のおすすめの潜在覚醒スキル

遅延耐性や操作延長

ドロップロック対策にも使える優秀なスキルを持つので、遅延耐性を3~4つ付けてスキルを使いやすくしておこう。リーダーメインで使いたい場合は最大倍率を発動させやすくするために操作延長を付けてもいいだろう。

雷神はスキル上げするべき?

同名スキルのモンスター

古代の碧神面古代の碧神面
雷神雷神

アシスト設定するべき?

アシストスキルには最適

スキルレベル最大のターン数が8ターンと長すぎず、ドロップロック対策と6色陣の両面で使える有用性の高いスキルなのでアシストスキルとしては最適だ。ベースとしては、元のスキルが優秀なので無理に他のスキルをつける必要性は低い。ただし、ステータス上昇の効果を狙ったり、遅延対策として付けるなら、同様の6色陣がいいだろう。

ベース評価 アシスト評価

関連性の高いモンスター

夏侯惇 甘寧 馬超
厳烈の猛将神・夏侯惇評価パーティー 金鈴の水兵神・甘寧評価パーティー 煌槍の錦龍神・馬超評価パーティー
貂蝉 司馬懿 風神
傾国の歌姫神・貂蝉評価パーティー 鬼謀の宣王神・司馬懿評価パーティー 翠角の天鬼姫・風神評価パーティー

黄角の天鬼姫・雷神の性能

ステータス

属性タイプレアリティコスト
光 / 水神タイプ / 攻撃タイプ★760
HP攻撃回復
初期 LV編集中編集中編集中
最大 LV3685193323
+29746752428320

スキル

リーダースキル

黄角姫の震域
攻撃タイプの攻撃力が3倍。4属性以上同時攻撃で攻撃力が3.5倍。ダメージ軽減。

スキル

浄滅の雷鼓
ドロップのロック状態を解除。全ドロップを5属性+回復に変化。
13(最短:8)

覚醒スキル

効果所持数
2体攻撃自分と同じ属性のドロップを4個消すと攻撃力がアップし、敵2体に攻撃をする(攻撃力アップは1.5倍)2
操作時間延長ドロップ操作時間が少し延びる(1つにつき0.5秒延長)2
スキルブーストチーム全体のスキルが1ターン溜まった状態で始まる1
スキル封印耐性スキル封印を無効化することがある1

入手方法

雷神から究極進化

このモンスターへの進化素材

進化元進化素材
雷神雷神
  • 光の番人
  • 神秘の仮面
  • ダブサファリット
  • ダブミスリット
  • ダブミスリット
  • 虹の番人