アナムネシス

スターオーシャン・アナムネシス

© SQUARE ENIX CO., LTD. Developed by tri-Ace Inc.

当攻略サイトでは『スターオーシャン:アナムネシス(SOA)』に関するキャラ・武器・イベント攻略情報など、プレイングに役立つ記事をチェックしよう!

最新情報
イベント「獄寒の霊樹フロストツリー討伐」が開催!
┗高難易度オンリーの時限イベント!
イベント「ハンマーミッション」が開催!
┗周回してハンマー素材を集めよう!
イベント「ランタンに込めた誓い」3話が追加!
┗実績を達成して「★4白ネル」を限界突破しよう!
新着記事
NEW! ★5武器「エルダーロードレイピア」を追加★5武器「レムリックワンド」を追加
更新 試練の塔・凍結」が19日より開催
更新 リセマラランキング」を更新

メニュー

SOAキャラクター SOAランキング SOAガチャ
SOA武器 SOAアクセサリ SOAアイテム
SOAミッション SOAイベント SOA試練の塔

SO:アナムネシス・正式リリース!

下記リンク先にてSOA(スターオーシャン:アナムネシス)のアプリ配信がスタートしている。検索が面倒な人は以下のリンクから直接ストアにてDL可能だ。

▼アプリはこちらからダウンロード
iPhone Android
▶ Appstore ▶ Googleplay

リセマラでスタートダッシュ

スターオーシャン:アナムネシスはガチャの★5排出率が5%と高いので、リセマラに関してはそれほど苦にならない。

効率よくゲームを攻略するためにも、リセマラで★5キャラ1体は獲得しておきたいところだ。

▼リセマラに関する情報はこちら
▶ 効率のよいリセマラ方法 ▶ リセマラランキング

【日替わり武器ガチャ】対象日はその武器種確定

日替わりでピックアップ対象が変化する、ガチャキャンペーンが開催。

【開催期間】1/24(火)3:59まで
日替わり武器ガチャ(2017・1月)
・日替わり更新のため、狙う場合は対象の日を逃さないようにしたい。

欲しい武器種があれば狙ってみる?

1/12(木)に開催された「日替わり武器ガチャ」は、毎日ピックアップされる武器種が変化する。ピックアップ中の武器種は確定排出されるので、欲しい武器があれば引いてみるのもありだろう。

日替わり武器ガチャ情報

獄寒の霊樹フロストツリー討伐

開催期間:1/26(木)15:00まで(延長?)
極寒の霊樹フロストツリー討伐
獄級・滅級の高難易度ミッションのみのイベント。
高HP・8分後の殲滅モードを備える強敵だ。
運営の協議結果による変更点のお知らせ
運営チームがユーザーの意見を踏まえて、フロストツリー討伐にいくつか修正を加えることとなったので下記にまとめる。
- 当イベント・コイン交換所の期間を初期より1周間延長
- 来月・再来月もフロストツリー討伐は開催を予定
- 獲得したフロストコインは次回に持ち越し可能

開催時間を確認しておこう

フロストツリー討伐は獄級・滅級のふたつしか難易度が存在しない。コインを稼ぐためには、なんとか討伐しなければならないが、常設ではなく時限イベントとなっている。

開催スケジュールをチェックして、余裕のあるときに周回しておきたい。

フロストツリー攻略記事
フロストツリー討伐
攻略まとめ
フロストツリー討伐
おすすめ報酬

【武器強化イベント】ハンマーミッション

ハンマー系の武器強化素材を入手しやすい、期間限定のミッション。

【開催期間】1/26(木)15:00まで
ハンマーミッション
入手しにくいゴールドハンマーなど、武器強化用の素材であるハンマーアイテムが高確率でドロップする。イベントで入手した★5武器の強化に当てたいところ。

この期間に手持ちの武器を強化しよう

『ハンマーミッション』でが武器強化合成時に素材にすることで、強化ポイントを大量に獲得できるハンマー系の強化素材がドロップ報酬として出現する。

手持ちの武器の強化が不十分な人は、このミッションを周回して各種ハンマー素材を集めよう。

ハンマーミッション攻略

【実績イベント】ランタンに込めた誓い

白ネルが仲間になるイベント。1/19(木)にイベント更新で3話が追加。

【開催期間】2/2(木)15:00まで
ランタンに込めた誓い(3)
・イベント実績達成だけで限界突破5の白ネルを獲得可能

実績を達成して★4ヒーラー「白ネル」を手に入れよう

ミニストーリー閲覧型のイベント「ランタンに込めた誓い」が開催中。総イベント期間は1ヶ月と長いが、ストーリーが定期追加型のため、終わらせられるのは後半になってから。

1話を閲覧後に実績を確認するだけで★4ヒーラー・ネル(通称:白ネル)が加入する。限界突破分も追加される実績を達成することで獲得できるので、忘れずに達成しておこう。

ランタンに込めた誓い・詳細

【試練の塔】凍結

凍結の状態異常を持つモンスターが多く出現するので、フローズンチェック系のアクセサリを装備して挑みたい。

【開催期間】1/26(木)4:00まで
試練の塔・凍結
・状態異常無効を持つキャラクターがいれば心強い

試練の塔・凍結 攻略はこちら

ミッション攻略

イベント情報はこちら

ミッション攻略

-第1惑星-
メーア
-第2惑星-
テンペランス
-第3惑星-
ファブリーク
-第4惑星-
パーチェ
▶ 序盤 ▶ 序盤 ▶ 序盤 ▶ 序盤
▶ 中盤 ▶ 中盤 ▶ 中盤 ▶ 中盤
▶ 終盤 ▶ 終盤 ▶ 終盤 ▶ 終盤

試練の塔・攻略はこちら

ゲーム知識

ゲーム概要 イベントの種類 種族について
バトル基本操作 アサルトチャージ キャンセルボーナス
ラッシュコンボ テンションマックス サプライズバトル
ランク上げ効率化 武器強化合成 レンタルキャラ設定
使用BGM一覧 - -

キャラクター情報

SOAでは歴代のSOシリーズから様々なキャラが参戦する。メインキャラはもちろん、シナリオ内に登場したあのキャラ達もプレイアブル化を果たしている。

キャラクター一覧はこちら

各種ランキング

最強キャラ
ランキング
★4キャラ
ランキング
★3キャラ
最強装備
ランキング
-

動作対応端末

12/5(月)時点で公式よりSOAをプレイするにあたっての動作対応端末が告知された。プレイ予定の人は事前に手持ちの端末をチェックしておこう。

iOS Android
OS ・iOS 8.0以上 ・Android 4.4.2以上
対応端末 ・iPhone 5S 以降
・iPad Air 第5世代 以降
・iPad mini 2 以降
・iPod touch第6世代 以降
対応端末はこちら
※SOA公式サイトへ

タイトル スターオーシャン:アナムネシス
ジャンル ハイエンドアクションRPG
プレイ人数 1~4人:マルチプレイ対応
提供元 SQUARE ENIX
開発 トライエース
音楽 桜庭統
配信予定日 2016年予定
プラットフォーム iOS、Android
価格 基本プレイ無料、アイテム課金制