超強力な火属性斧が入手できる「ゼノイフ」が復刻!
▶ 「ゼノ・イフリート撃滅戦」の攻略はこちら

「プラチナ・スカイ」イベント攻略まとめ

更新日時

プラチナ・スカイ
©Cygames, Inc.

2017年始イベント「プラチナ・スカイ」についてイベント情報をまとめて紹介。従来とは表現方法を大きく変え、多数の新規イラストを盛り込まれた、見ごたえ十分の熱いイベントを楽しもう!

開催期間:2016/12/31(土) ~ 2017/1/8(日)

「プラチナ・スカイ」関連リンク

おすすめ報酬 バトル攻略 チャレクエ攻略
(準備中)

イベントの目的

ボスを倒すことで手にはいるトレジャーを集めてイベント限定の報酬を獲得することが目的となる。
何をやるべきか迷った人は以下を参考にして欲しい。

①信頼度キャラを加入させよう

プラチナ・スカイ1

今回のイベントでは、ミュオンが信頼度キャラとして一時加入する。そのままでは、イベント期間後に離脱してしまうので、期間内に信頼度をMAXまで高めよう。

信頼度MAX達成で正式加入

信頼度をMAXにすることで、ミュオンを正式に仲間にすることができる。この場合はイベント後もずっと使うことができるので、仲間の数が少ない人は特に頑張りたい所。

信頼度はイベント外でも入手可能

仲間にするために必要な信頼度は、エクストラバトルやメインクエスト、マルチバトルでも獲得可能。できるだけ編成に組み込んで、早期に信頼度をMAXまで高めてしまいたい。

②戦貨ガチャで報酬を手に入れよう

プラチナ・スカイ2

イベントバトルを周回して集めよう

「プラチナ・スカイ」では、イベントバトルに勝利することで戦貨や貢献度が手に入る。それぞれイベント限定の報酬が獲得できるチャンスになっているので、周回を目指そう。

「プラチナ・スカイ」報酬まとめ

今回のイベントは全力で取り組むべきか?

イベントの目玉報酬

土属性EX攻刃武器「マシン・ボウ」

[画像]

序盤から中盤まで、使い勝手の良いメイン武器として活躍が期待出来る弓装備であり、その後もEX攻刃枠の武器として編成に組み込みやすい武器となっている。

メイン装備時に、アビリティのダメージを上昇させるスキルを持ち、さらにパーティ全体のアビリティのダメージ上限を上昇させる。後半の効果はダメージアビリティを使用した際に、上限を出せる戦力を持つプレイヤーに主な恩恵がある効果になっているので、詳しい効果をチェックしよう。

マシン・ボウの性能と評価はこちら

SSR召喚石「ブルーオービット」

[画像]

召喚石グラニを彷彿とさせる、チェインバーストの威力を150%UP(3凸時)を加護に持ち、味方の奥義を支援する優秀な召喚効果を持つ。3凸時には、召喚効果が奥義ゲージ20%UPまで上昇し、サブ編成にも便利な召喚石となるので、イベント中に確保しておきたい。

ブルーオービットの性能と評価はこちら

イベントで獲得できる称号と宝晶石

「プラチナ・スカイ」で獲得できる称号

称号名 獲得条件 報酬
慈善事業 貢献度10万達成 宝晶石×10
お人好し野郎 貢献度50万達成 宝晶石×30
クレイジーなお人好し 貢献度100万達成 宝晶石×50
勝つ勝つ勝つ勝つゥウウウウッ!! 自発者としてマッディー・MMFを討伐 宝晶石×10
俺はまだ……終わっちゃいねぇ!! 自発者としてマッディー・ブラストフォームを討伐 宝晶石×10
楽しもうぜ プラチナ・スカイのマルチバトルボスを5体討伐 宝晶石×10
恐怖を飼いならせ プラチナ・スカイのマルチバトルボスを50体討伐 宝晶石×30
プラチナ・スカイのマルチバトルボスを200体討伐 宝晶石×50
ジーーーーーザス!! マッディー・ブラストフォーム(HELL)を討伐 宝晶石×50

「プラチナ・スカイ」関連リンク

おすすめ報酬 バトル攻略 チャレクエ攻略
(準備中)