▶ 「星宝の夜空」攻略と周回のコツ
▶ 「工龍契士の創玉殿」攻略
▶ 「龍契士&龍喚士ガチャ」当たり一覧

コンボパーティ最強ランキング!【9/21更新】

パズドラで今一番強いコンボパーティを厳選しランキング形式で紹介。コンボパーティの最強リーダーをまとめて知りたい方はぜひ参考にしてほしい。

コンボパ最強ランキング

最強リーダーのおすすめ記事
今作るべき本物の最強パーティを厳選!パズドラのリリース以降、最強の歴史を作ってきた「歴代最強リーダー」についても紹介している。▶今作るべき最強パーティ10選!歴代リーダーまとめ
ランキング関連記事
霊界探偵・浦飯幽助
最強リーダー
最強アシスト
万天の全能神・ゼウス=ヴァース
無課金最強

ランキング更新情報

日付 内容
9/12 ・「闇ロシェ」を6位に追加

コンボパーティ最強ランキング!

順位 リーダー/評点 評価
1 極醒の執行者・メタトロン
極醒闇メタ
10.0/10点
高い火力と耐久性能・最大225倍の高火力を出せる
・HP倍率+軽減で高耐久力
・ダメージ無効にも対応可能▶︎ 極醒闇メタのテンプレパーティ
2 ウェザーライトの艦長・ジョイラ
ジョイラ
9.5/10点
水の最強7×6リーダー・7×6マスでコンボを組みやすい
・ギミックに対応可能なスキル
・リーチェと相性抜群▶︎ジョイラのテンプレパーティ
2 鏖魔ディアブロス
ディアブロス
9.5/10点
組み合わせが多い7×6リーダー・盤面が広く倍率を発動しやすい
・多くのリーダーと組み合わせ可能
・サブの編成自由度が高い▶︎ ディアブロスのテンプレパーティ
4 魅惑のくのいち忍法帖・不知火舞
不知火舞
9.0/10点
【火の強力な7×6リーダー】・7コンボで軽減可能
・火と光に倍率がかかる
・最大9倍で倍率が高い▶︎ 不知火舞のテンプレパーティ
5 坂田銀時
坂田銀時
9.0/10点
【最強クラスコンボリーダー】コンボ強化寄せで火力を発揮
・7×6リーダーと組ませると強力
・回復倍率で復帰もできる▶︎坂田銀時のテンプレパーティ
6 愛執の断龍喚士・ロシェ
闇ロシェ
8.5/10点
高い火力と耐久力を発揮・最大16倍の高倍率
・回復倍率で復帰も可能
・ディアブロスと相性◯▶︎闇ロシェのテンプレパーティ
7 転生アヌビス
転生アヌビス
9.0/10点
スキル使用時に火力を発動・サブの自由度が高い
・ギミックに強いスキルと覚醒
・ディアブロスと相性が良い▶︎転生アヌビスのテンプレパーティ

みんなの最強コンボパリーダーは?

※その他のモンスターを投票された方はコメント欄にてコメントをお願いします!

TOP3の評価

極醒闇メタパーティ

極醒闇メタ

最強クラスのコンボパリーダー

極醒闇メタは神タイプのHPに倍率がかかり、リーダーフレンド最大225倍の倍率を発揮する。

HP倍率と軽減によって耐久力が高く火力も出せることから、裏闘技場などの高難度ダンジョン攻略に運用できるリーダーだ。

HPの調整が必須になる

極醒闇メタパーティはHP80%以下時に倍率が上昇するため、HPの管理が重要になる。サブにHPを調整可能な「覚醒天ルシ」や「転生ドゥルガー」などを編成すると、安定した運用ができるのでおすすめだ。

極醒闇メタのテンプレパーティ

ディアブロスパ

ディアブロスパ

サブやフレンドを自由に選べる

ディアブロスは、8コンボを組むだけで8.5倍の攻撃倍率が出せるだけでなく、盤面を7×6マスにするのも特徴のひとつ。

指定タイプや指定属性がないので、多くのリーダーと組ませることで多様なダンジョンの攻略に運用できるリーダーだ。

回復力を補って運用する

ディアブロスは、軽減効果によって耐久可能だがステータスの底上げはできないため、ダメージを受けてしまうと回復しにくくなる。

対策としてパーティ全体の回復力を上げる、または回復に倍率のかかるリーダーと組ませて運用すると良い。

ディアブロスのテンプレパーティ

ジョイラパーティ

ジョイラ

ギミックに対応できる強力な7×6リーダー

ジョイラはディアブロスと似たリーダースキルを持ち、盤面を7×6マスに変更しつつ最大9倍の攻撃倍率と軽減効果を発揮する。

自身のスキルでバインドや覚醒無効に対応でき、火力と耐久力を発揮できるので、多様なダンジョンの攻略におすすめだ。

陣スキル持ちをサブに編成する

ジョイラパーティは、攻撃倍率発動に火水の同時攻撃が必要である。ジョイラ自身は火水を生成できないため、サブに変換を編成して火水を生成可能にしておくと良い。

ジョイラのテンプレパーティ

コンボパーティの歴史

コンボパの王「アヌビス」

コンボパといって、はじめに思い浮かべるのはやはり「アヌビス」ではないだろうか。

エジプト神が登場した当初は、多色の「ホルス」が注目を浴びる一方で、「アヌビス」は10コンボ以上で攻撃力が10倍というロマン溢れるリーダースキルだったため、扱える人はほとんどいなかった。

コンボパを練習するために、少ないコンボでも攻撃倍率が発動する「バステト」などが次第に流行りだした。

コンボの種類も多岐に渡る

それからは、指定属性を複数コンボすると攻撃倍率が上がるモンスターなども登場し、コンボパといっても様々なタイプのリーダーが生まれた。

ここ最近では、7コンボ以上で攻撃力が2倍になる覚醒スキル「コンボ強化」の追加により、コンボパにさらなる追い風が吹いた。

コンボ強化 コンボ強化覚醒持ちモンスター一覧

「ディアブロス」の到来

モンハンコラボで登場した「ディアブロス」は、さまざまなコンボリーダーと相性がよく、闘技場3や超絶極限コロシアムなども攻略できることから、コンボパの頂点に君臨した。

さまざまなリーダーと組み合わせても驚異的な火力を発揮でき、初見で挑むダンジョンでも常連のリーダーモンスターだ。

「ジョイラ」の登場

MTGコラボで登場した「ジョイラ」は、類似性能を持つディアブロスを越す性能を持つほか、高い攻撃倍率が出せるリーダーモンスターとの相性のいい。

高難度ダンジョン攻略には欠かせないほどの新時代の7×6系リーダーモンスターだ。