▶︎ 一度きり精霊王チャレンジ【光】攻略 NEW!
▶︎ ルーレットの対策方法! NEW!
▶︎ 速報!5月の最新情報まとめ

レアガチャの最新ラインナップと当たり一覧

パズドラで開催中のレアガチャイベントの当たりや対象モンスターを紹介。レアガチャの種類や、いつ引くべきかなども考察しているので、ぜひ参考にどうぞ!

レアガチャ-アイキャッチ

現在開催中のレアガチャ

キン肉マンコラボガチャ【第3弾】

キン肉マンコラボ第3弾
開催日程 5/20(月)10:00〜6/3(月)9:59

キン肉マンコラボの第3弾が復刻中!今回は新キャラの「キン肉マングレート」が追加され、主要キャラがアシスト進化する。

高レアモンスターを引くチャンスなので、まずは無料ガチャで運試しをしてみよう。

キン肉マンコラボの当たりと最新情報まとめ!

メソポタミアと蒼刻の龍鳴

メソポタミアと蒼刻の龍鳴

開催日程 5/24(金)12:00~5/31(金)11:59

新しいレアガチャイベントは、メソポタミア神シリーズがピックアップされる「メソポタミアと蒼刻の龍鳴」だ。

終了したガチャイベント

戦国と震天の魔狼

戦国と震天の魔狼

開催期間 5/17(金)12:00~5/24(金)11:59

「お市」や「フェンリル」など、戦国神第2弾と一部のモンスターがピックアップされたガチャ。

新戦国神シリーズ一覧

メソポタミアと蒼刻の龍鳴ピックアップキャラ

ピックアップモンスターの評価

モンスター 性能 排出率
勇王神・ギルガメッシュ
ギルガメッシュ
リーダー 6.5点 サブ  7.0点・ダメージ吸収無効スキル持ち
・2体攻撃で火力を出せる
1.4%
教智神・エア
エア
リーダー 6.5点 サブ  6.5点・扱いやすい多色リーダー
・最大256倍の高倍率
1.4%
戦獣神・エンキドゥ
エンキドゥ
リーダー 6.0点 サブ  5.5点・目覚めで木ドロップを確保
・回復力を底上げできる
1.4%
裁定神・シャマシュ
シャマシュ
リーダー 6.5点 サブ  6.0点・バインド+覚醒無効に対応
・スキルを溜めやすい
1.4%
冥底神・アルラトゥ
アルラトゥ
リーダー 6.0点 サブ  7.0点コンボ強化2個で高火力
・威嚇+陣スキル持ち
1.4%
時女神・ウルド
ウルド
リーダー 5.0点 サブ  5.5点・火パの追加攻撃枠
・攻守で活躍する陣
1.00%
時女神・ヴェルダンディ
ヴェルダンディ
リーダー 5.0点 サブ  5.5点・追加攻撃枠に最適
コンボ強化で火力を出せる
1.00%
シェリアス
シェリアス
リーダー6.5点 サブ 7.0点・分岐進化で使い道が変化
・悪魔キラー持ち
・ガードブレイク持ち
1.00%
バルボワ
バルボワ
リーダー8.0点 サブ 6.0点・耐久力の高いリーダー
・ダメージ軽減スキル持ち
・バインド対応に優れた性能
1.00%
ネヴァン
ネヴァン
リーダー6.0点 サブ 6.0点・防御力0スキル持ち
・十字消し高倍率リーダー
1.00%

今回のレアガチャは引くべき?

引かなくて良い!

魔法石はゴッドフェスまで温存するべき

「メソポタミアと蒼刻の龍鳴」で排出されるメソポタミアシリーズは、優秀な性能を持つがレアガチャで狙うほどではない。

ゴッドフェス対象モンスターの方が汎用性で圧倒的に上回るため、「メソポタミアと蒼刻の龍鳴」は引かずにゴッドフェスを優先して引こう。

被ったモンスターは売るべき?

売却しても良い

メソポタミアシリーズは、2体以上編成して運用することが少ないので被った場合は売却しても良い。

複数体所持するべきモンスター

レアガチャを引くべきタイミング

ゴッドフェスを引くべき

ゴッドフェス1026

最強クラスのモンスターを入手できる

レアガチャでは、定期的にゴッドフェスという特別なガチャイベントが開催される。

ゴッドフェスは最強クラスのモンスターがピックアップされ、入手確率が上昇するため、一番優先して引くべきレアガチャである。

ゴッドフェスの最新情報

ガチャ以外でモンスターを入手する方法

ダンジョンで入手する

パネラ降臨

無課金でも強力なモンスターが入手可能

ダンジョンでドロップするモンスターの中には、レアガチャ限定モンスターにも引けを取らない強力な性能を所持している場合もある。

新しい降臨ダンジョンは年々難易度が上がってきているが、無課金でも強力なパーティが組める可能性がある。ダンジョンをクリアして強力なボスモンスターを手に入れよう。

ダンジョン難易度ランキング

モンポで購入する

モンポ購入ランキング

売却時に入手したモンポを有効活用!

モンスターを売却すると入手できるモンポは、ショップの「モンスター購入」で強力なモンスターと交換できる。コラボや季節イベントなど、定期的にラインナップが変更されるため、こまめにチェックしておこう。

モンポ購入おすすめモンスターランキング

モンスター交換所で入手する

モンスター交換所

被りや不要なモンスターと交換する

モンスター交換所では、モンスター同士を交換して強力なモンスターを入手できる。コラボガチャの大当たりモンスターなどが対象となっている場合があるため、強力なモンスターを入手する絶好のチャンスだ。

レアガチャで被った場合など、不要なモンスターを交換できないか確認してみよう。

交換所のおすすめモンスターランキング

レアガチャとは?

魔法石を消費して引くガチャ

レアガチャとは、魔法石を消費してモンスターを入手できる要素だ。通常は魔法石5個で1回引けるが、稀に魔法石10個で破格の性能を所持するモンスターが排出される特別なガチャイベントも存在する。

常にイベントが実施されている

レアガチャでは、常にイベントが実施されており、特定のシリーズの排出確率がアップするという内容だ。しかし、いずれも貴重な魔法石を消費するため、引くべきタイミングは慎重に考えた方が良い。

ゴッドフェスに注目!

レアガチャで最も重視すべきはゴッドフェスというイベントだ。強力なモンスターがピックアップされるため、可能な限り毎回挑戦しておきたい重要なガチャである。

ゴッドフェスのガチャ結果で攻略の進行が左右されるため、魔法石を貯めてゴッドフェスを引いてみよう。

ゴッドフェスの最新情報

レアガチャのイベント一覧

▶ ゴッドフェス
▶ アンケートゴッドフェス
▶ スーパーゴッドフェス
▶ ムラコレ
▶ フェス限ヒロインガチャ
▶ 女の子フェス
▶ お正月ガチャ
▶ 新学期ガチャ
▶ ジューンブライド
▶ 夏休みガチャ
▶ ハロウィンガチャ
▶ クリスマスガチャ
▶ バレンタインガチャ

ガチャイベント一覧と予定

ガチャの関連記事

ガチャの関連記事
▶ 友情ガチャ
▶ コラボイベントまとめ
▶ たまドラカーニバル友情ガチャ