▶ チィリン降臨!攻略パーティ
▶ 極醒闇メタの最新テンプレパーティ NEW!
▶ スーパーゴッドフェスガチャシミュレーター

レアガチャの最新のラインナップと当たり一覧

パズドラで開催中のレアガチャイベントの当たりや対象モンスターを紹介。レアガチャの種類や、いつ引くべきかなども考察しているので、ぜひ参考にどうぞ!
updated_at: 2018-10-03 16:39

レアガチャ-アイキャッチ

現在開催中のレアガチャ

ハガレンコラボガチャ【第2弾】

ハガレンコラボ2弾アイキャッチ
開催日程 10/24(水)10:00~11/7(水)9:59

鋼の錬金術師コラボの第2弾が開催!主要キャラのアシスト進化が実装されるなど内容盛りだくさんのイベントだ。最強クラスのリーダー「エドワード」を入手するチャンス!まずは無料ガチャで運試しをしてみよう。

ハガレンコラボの当たりとイベントまとめ

ハロウィンガチャ【2018】

ハロウィン2018
開催期間 10/22(月)00:00~11/04(日)23:59

2018年もパズドラでハロウィンイベントが開催!新キャラの追加や既存キャラの究極進化&パワーアップで大幅に強化されている。無料ガチャも引けるので、ぜひ挑戦してみよう!

ハロウィンガチャ【2018】の当たり一覧

終了したガチャイベント

サンデーコラボガチャ

サンデーコラボ 第5弾
開催期間 10/8(月)10:00~10/22(月)9:59

サンデーコラボ第5弾が開催!新キャラの追加や、究極進化でコラボキャラが大幅にパワーアップ!ランク50以上なら無料で1回引けるので、ぜひ挑戦してみよう。

サンデーコラボガチャの当たりとラインナップ

西洋と神界の昂龍

西洋と神界の昂龍

開催期間 10/14(日)12:00~10/19(金)11:59

「アストレア」や「シェリアス」など、西洋神第3弾のモンスターがピックアップされたガチャ。

新西洋神シリーズ一覧

レアガチャ「西洋と神界の昂龍」

当たりモンスター

ヘスティア

覚醒ヘスティア

リーダー サブ 関連記事
7.0点 9.0点 ▶ 評価
▶ テンプレ

覚醒スキルには追加攻撃を所持しており、根性対策要員として活躍する。また、究極進化前のスキルは属性吸収無効+4色陣とスキルの価値が非常に高く、汎用性の高いモンスターだ。

ウラノス

覚醒ウラノス

リーダー サブ 関連記事
7.0点 7.5点 ▶ 評価
▶ テンプレ

コンボ強化3個持ちと火力増強に長けたサブとして、闇パやコンボパで活躍できる。究極進化前は属性吸収無効の希少なスキルを所持しており、アシストスキルとして使う道もある。

ピックアップモンスター早見表

モンスター 性能 排出率
ヘスティア
ヘスティア
リーダー7.0点 サブ 9.0点・追加攻撃持ち
・回復込みの4色陣
・究極進化で使い道が変わる
1.40%
テテュス
テテュス
リーダー6.5点 サブ 7.5点・2体攻撃4個持ち
・回復込みの4色陣
・究極進化で使い道が変わる
1.40%
クロノス
クロノス
リーダー6.5点 サブ 7.0点コンボ強化3個持ち
・回復込みの4色陣
・究極進化で使い道が変わる
1.40%
アストレア
アストレア
リーダー7.0点 サブ 7.0点・光属性強化5個持ち
・回復込みの4色陣
・究極進化で使い道が変わる
1.40%
ウラノス
ウラノス
リーダー7.0点 サブ 7.5点コンボ強化3個持ち
・回復込みの4色陣
・究極進化で使い道が変わる
1.40%
オーディン
緑オデン
リーダー4.5点 サブ 5.0点・覚醒無効回復スキル持ち
・アシスト進化が可能
1.00%
フェンリル
フェンリル
リーダー7.0点 サブ 5.5点・究極進化で分岐し使い道が変わる
・お邪魔消しの高倍率リーダー
・火力に特化した性能
1.00%
シェリアス
シェリアス
リーダー6.5点 サブ 7.0点・究極進化で分岐し使い道が変わる
・悪魔キラー持ち
・ガードブレイク持ち
1.00%
バルボワ
バルボワ
リーダー8.0点 サブ 6.0点・耐久力の高いリーダー
・ダメージ軽減スキル持ち
・バインド対応に優れた性能
1.00%
ネヴァン
ネヴァン
リーダー6.0点 サブ 6.0点・防御力0スキル持ち
・十字消し高倍率リーダー
1.00%

今回のレアガチャは引くべき?

引かなくて良い!

魔法石はゴッドフェスまで温存するべき

「西洋と神界の昂龍」で排出される西洋神シリーズは、優秀な性能だが、狙ってまで入手する必要はない。

ゴッドフェス対象モンスターの方が汎用性で圧倒的に上回るため、「西洋と神界の昂龍」は引かずにゴッドフェスまで魔法石を温存しよう。

被ったモンスターは売るべき?

新西洋神は2体以上所持する

新西洋神は究極進化で性能がスキルが変更される。また、吸収無効など希少な効果を持つスキルは価値が高く、アシスト進化としても使えるため、2体以上所持しておこう。

複数体所持するべきモンスター

レアガチャを引くべきタイミング

ゴッドフェスを引くべき

ゴッドフェス1026

最強クラスのモンスターを入手できる

レアガチャでは、定期的にゴッドフェスという特別なガチャイベントが開催される。

ゴッドフェスは最強クラスのモンスターがピックアップされ、入手確率が上昇するため、一番優先して引くべきレアガチャである。

ゴッドフェスの最新情報

ガチャ以外でモンスターを入手する方法

ダンジョンで入手する

パネラ降臨

無課金でも強力なモンスターが入手可能

ダンジョンでドロップするモンスターの中には、レアガチャ限定モンスターにも引けを取らない強力な性能を所持している場合もある。

新しい降臨ダンジョンは年々難易度が上がってきているが、無課金でも強力なパーティが組める可能性がある。ダンジョンをクリアして強力なボスモンスターを手に入れよう。

ダンジョン難易度ランキング

モンポで購入する

モンポ購入ランキング

売却時に入手したモンポを有効活用!

モンスターを売却すると入手できるモンポは、ショップの「モンスター購入」で強力なモンスターと交換できる。コラボや季節イベントなど、定期的にラインナップが変更されるため、こまめにチェックしておこう。

モンポ購入おすすめモンスターランキング

モンスター交換所で入手する

モンスター交換所

被りや不要なモンスターと交換する

モンスター交換所では、モンスター同士を交換して強力なモンスターを入手できる。コラボガチャの大当たりモンスターなどが対象となっている場合があるため、強力なモンスターを入手する絶好のチャンスだ。

レアガチャで被った場合など、不要なモンスターを交換できないか確認してみよう。

交換所のおすすめモンスターランキング

レアガチャとは?

魔法石を消費して引くガチャ

レアガチャとは、魔法石を消費してモンスターを入手できる要素だ。通常は魔法石5個で1回引けるが、稀に魔法石10個で破格の性能を所持するモンスターが排出される特別なガチャイベントも存在する。

常にイベントが実施されている

レアガチャでは、常にイベントが実施されており、特定のシリーズの排出確率がアップするという内容だ。しかし、いずれも貴重な魔法石を消費するため、引くべきタイミングは慎重に考えた方が良い。

ゴッドフェスに注目!

レアガチャで最も重視すべきはゴッドフェスというイベントだ。強力なモンスターがピックアップされるため、可能な限り毎回挑戦しておきたい重要なガチャである。

ゴッドフェスのガチャ結果で攻略の進行が左右されるため、魔法石を貯めてゴッドフェスを引いてみよう。

レアガチャのイベント一覧

▶ ゴッドフェス
▶ アンケートゴッドフェス
▶ スーパーゴッドフェス
▶ ムラコレ
▶ フェス限ヒロインガチャ
▶ 女の子フェス
▶ お正月ガチャ
▶ 新学期ガチャ
▶ ジューンブライド
▶ 夏休みガチャ
▶ ハロウィンガチャ
▶ クリスマスガチャ
▶ バレンタインガチャ

ガチャの関連記事

ガチャの関連記事
▶ 友情ガチャ
▶ コラボイベントまとめ
▶ たまドラカーニバル友情ガチャ