【パズドラ】レアガチャの最新ラインナップと当たり一覧【6/27更新】

クリアターンチャレンジの攻略と報酬|花嫁イベント
幻画師の隠し要素と対応パーティ
ジューンブライドガチャの当たりと評価
最強リーダーランキング【幻画師の評価掲載】

パズドラで開催中のレアガチャイベントの当たりや対象モンスターを紹介。レアガチャの種類や、いつ引くべきかなども考察しているので、ぜひ参考にどうぞ!

レアガチャ-アイキャッチ

関連記事
▶︎ 友情ガチャの最新情報とイベント一覧

開催中ガチャの引くべき優先順位

開催中のレアガチャ

ジューンブライドガチャ

ジューンブライドガチャ2022

開催期間 6月20日(月)10:00~7月4日(月)9:59
必要魔法石 魔法石×5
ジューンブライドの関連記事
ジューンブライドガチャ-当たり
ガチャ当たり
ジューンブライドガチャ-交換おすすめ
交換おすすめ
ジューンブライドガチャシミュ
ガチャシミュ
ジューンブライドダンジョン
ダンジョン
ジューンブライドラッシュ
ラッシュ攻略
協力!超絶ジューンブライドラッシュ
3Y
ジューンブライド-スキル上げ
スキル上げ
虹ブーケ-効率的な集め方
効率的集め方
幸福の指輪
進化おすすめ
ジューンブライド-クリアターンチャレンジ
クリアターン
チャレンジ

幻画師ガチャ

幻画師ガチャ

開催期間 6月24日(金)12:00〜7月1日(金)11:59
必要魔法石数 魔法石×5
幻画師イベント関連記事
幻画師ガチャ-当たり
ガチャ当たり
幻画師ガチャシミュレーター
ガチャシミュ
幻画師ラッシュ
幻画師ラッシュ
協力!幻画師ラッシュ!
3Y攻略
バトルペインターズ
ペインターズ
ペインターズロード
ロード
幻画師-隠し要素
隠し要素
幻画支-カラフルパレットおすすめ進化
おすすめ進化

レアガチャを引くべきタイミング

スーパーゴッドフェスを引くべき

スーパーゴッドフェス

最強クラスのモンスターを入手できる

レアガチャでは、定期的に強キャラをまとめて入手できる「スーパーゴッドフェス」が開催される。1回ガチャを引くのに10個の魔法石を消費するが、その分育成済みの強キャラをゲットできる。

最強リーダーや最強サブランキングにランクインするようなモンスターを集められるため、レアガチャの中で最も優先して引くべきイベントだ。

スーパーゴッドフェスの最新情報

コラボガチャはおすすめしない

不定期で開催されるコラボガチャには、多くの強キャラが存在するがハズレキャラとの性能差が著しいガチャが多い。ほしいキャラがいる場合は、モンスター交換所を利用して確実にゲットするのがおすすめ。

コラボイベント一覧と今後の予想

ガチャ以外でモンスターを入手する方法

ダンジョンで入手する

パネラ降臨

無課金でも強力なモンスターが入手可能

ダンジョンでドロップするモンスターの中には、レアガチャ限定モンスターにも引けを取らない強力な性能を所持している場合もある。ダンジョンをクリアして強力なボスモンスターを手に入れよう。

ダンジョン難易度ランキング

モンポで購入する

モンポ購入ランキング

売却時に入手したモンポを有効活用!

モンスターを売却すると入手できるモンポは、ショップの「モンスター購入」で強力なモンスターと交換できる。コラボや季節イベントなど、定期的にラインナップが変更されるため、こまめにチェックしておこう。

モンポ購入おすすめモンスターランキング

モンスター交換所で入手する

モンスター交換所

被りや不要なモンスターと交換する

モンスター交換所では、モンスター同士を交換して強力なモンスターを入手できる。コラボガチャの大当たりモンスターなどが対象となっている場合があるため、強力なモンスターを入手する絶好のチャンスだ。

レアガチャで被った場合など、不要なモンスターを交換できないか確認してみよう。

交換所のおすすめモンスターランキング

レアガチャとは?

魔法石を消費して引くガチャ

レアガチャとは、魔法石を消費してモンスターを入手できる要素だ。通常は魔法石5個で1回引けるが、稀に魔法石10個で破格の性能を所持するモンスターが排出される特別なガチャイベントも存在する。

常にイベントが実施されている

レアガチャでは、常にイベントが実施されており、特定のシリーズの排出確率がアップするという内容だ。しかし、いずれも貴重な魔法石を消費するため、引くべきタイミングは慎重に考えた方が良い。

注目すべきはゴッドフェス

レアガチャで最も重視すべきはゴッドフェスというイベントだ。強力なモンスターがピックアップされるため、可能な限り毎回挑戦しておきたい重要なガチャである。

ゴッドフェスのガチャ結果で攻略の進行が左右されるため、魔法石を貯めてゴッドフェスを引いてみよう。

ゴッドフェスの最新情報

レアガチャのイベント一覧

▶︎ ゴッドフェス
▶︎ アンケートゴッドフェス
▶︎ スーパーゴッドフェス
▶︎ ムラコレ
▶︎ フェス限ヒロインガチャ
▶︎ 女の子フェス
▶︎ お正月ガチャ
▶︎ 新学期ガチャ
▶︎ ジューンブライド
▶︎ 夏休みガチャ
▶︎ ハロウィンガチャ
▶︎ クリスマスガチャ
▶︎ バレンタインガチャ

ガチャイベント一覧と予定

ガチャの関連記事

ガチャの関連記事
▶︎ 友情ガチャ
▶︎ コラボイベントまとめ
▶︎ たまドラカーニバル友情ガチャ