【パズドラ】レアガチャの最新ラインナップと当たり一覧【11/18更新】

超絶スーパーゴッドフェスの当たりと評価
6000万DL記念杯で高得点を取るコツ
龍楽士ガチャの当たりと評価|引くべき?
最強リーダーランキング【龍楽士の簡易評価】

パズドラで開催中のレアガチャイベントの当たりや対象モンスターを紹介。レアガチャの種類や、いつ引くべきかなども考察しているので、ぜひ参考にどうぞ!

レアガチャ-アイキャッチ

関連記事
▶︎ 友情ガチャの最新情報とイベント一覧

開催中ガチャの引くべき優先順位

開催中のレアガチャ

フェス限ヒロイン

フェス限ヒロインガチャ

期間 11月7日(月)10:00〜11月21日(月)9:59
魔法石 魔法石×10

フェス限ヒロインは、余裕があれば新キャラ目当てで引くのがおすすめ。しかし、石10個と消費量が多い上に性能が低いキャラも存在するため、交換や確定ガチャを用いながら引きすぎは禁物。

関連記事
フェス限ヒロインガチャ-当たり
ガチャ当たり
ナイトメアストリート
ダンジョン
エレイン降臨
エレイン降臨
フェス限ヒロイン-交換おすすめ
交換おすすめ
フェス限ヒロイン-ガチャシミュ
ガチャシミュ
フェス限ヒロイン-効率的な集め方
効率的集め方
フェス限ヒロイン-複数体所持すべきモンスター
複数所持
フェス限ヒロイン-スキル上げ
スキル上げ
ストーリーダンジョン-フェス限ヒロイン編
ストーリー

6000万DL記念スーパーゴッドフェス

6000万DL記念スーパーゴッドフェス

期間 11月12日(土)12:00〜20日(日)11:59
魔法石 魔法石×6

11月12日12時から、6000万DL記念スーパーゴッドフェスが開催。新フェス限8体を加えたフェス限と、季節キャラが同時にラインナップされているため、複数狙いがいる場合は引いても良い。

ゴッドフェスの関連記事
ゴッドフェス当たり
ゴッドフェス
ゴッドフェスガチャシミュ
ガチャシミュ
超絶スーパーゴッドフェス
超絶スーパー
ゴッドフェス
フェス限所持率チェッカー
所持チェッカー
複数体所持するべきフェス限
複数体所持
フェス限のおすすめ進化形態
おすすめ進化

ケルトと英雄の龍魔

ケルトと英雄の龍魔

開催期間
11月18日(金)12:00~11月25日(金)11:59

ケルトと英雄の龍魔のラインナップ

ピックアップ対象と排出確率

レア度 属性 対象 確率
★6 火 ブリギッドブリギッド 1.4%
水 オイフェオイフェ 1.4%
木 ダグザダグザ 1.4%
光 ルールー 1.4%
闇 アリアンロッドアリアンロッド 1.4%
★5 火 ヤマトタケルヤマタケ 2.5%
火 クトゥグアクトゥグア 1%
水 アンドロメダアンドロメダ 2.5%
水 藍龍喚士・スミレスミレ 1%
水 シェリアスシェリアス 1%
水 魔君主・シトリーシトリー 1%
木 ペルセウスペルセウス 2.5%
光 孫悟空孫悟空 2.5%
闇 パンドラパンドラ 2.5%
闇 月龍喚士・サツキサツキ 1%

今回のレアガチャは引くべき?

引くべきでない

開催中のレアガチャ「ケルトと英雄の龍魔」は、引くべきでない。一部のモンスターは優秀な性能を持つが、確率が低く1点狙いしづらいため、引かずに魔法石を溜めておこう。

レアガチャを引くべきタイミング

スーパーゴッドフェスを引くべき

スーパーゴッドフェス

最強クラスのモンスターを入手できる

レアガチャでは、定期的に強キャラをまとめて入手できる「スーパーゴッドフェス」が開催される。1回ガチャを引くのに10個の魔法石を消費するが、その分育成済みの強キャラをゲットできる。

最強リーダーや最強サブランキングにランクインするようなモンスターを集められるため、レアガチャの中で最も優先して引くべきイベントだ。

スーパーゴッドフェスの最新情報

コラボガチャはおすすめしない

不定期で開催されるコラボガチャには、多くの強キャラが存在するがハズレキャラとの性能差が著しいガチャが多い。ほしいキャラがいる場合は、モンスター交換所を利用して確実にゲットするのがおすすめ。

コラボイベント一覧と今後の予想

ガチャ以外でモンスターを入手する方法

ダンジョンで入手する

パネラ降臨

無課金でも強力なモンスターが入手可能

ダンジョンでドロップするモンスターの中には、レアガチャ限定モンスターにも引けを取らない強力な性能を所持している場合もある。ダンジョンをクリアして強力なボスモンスターを手に入れよう。

ダンジョン難易度ランキング

モンポで購入する

モンポ購入ランキング

売却時に入手したモンポを有効活用!

モンスターを売却すると入手できるモンポは、ショップの「モンスター購入」で強力なモンスターと交換できる。コラボや季節イベントなど、定期的にラインナップが変更されるため、こまめにチェックしておこう。

モンポ購入おすすめモンスターランキング

モンスター交換所で入手する

モンスター交換所

被りや不要なモンスターと交換する

モンスター交換所では、モンスター同士を交換して強力なモンスターを入手できる。コラボガチャの大当たりモンスターなどが対象となっている場合があるため、強力なモンスターを入手する絶好のチャンスだ。

レアガチャで被った場合など、不要なモンスターを交換できないか確認してみよう。

交換所のおすすめモンスターランキング

レアガチャとは?

魔法石を消費して引くガチャ

レアガチャとは、魔法石を消費してモンスターを入手できる要素だ。通常は魔法石5個で1回引けるが、稀に魔法石10個で破格の性能を所持するモンスターが排出される特別なガチャイベントも存在する。

常にイベントが実施されている

レアガチャでは、常にイベントが実施されており、特定のシリーズの排出確率がアップするという内容だ。しかし、いずれも貴重な魔法石を消費するため、引くべきタイミングは慎重に考えた方が良い。

注目すべきはゴッドフェス

レアガチャで最も重視すべきはゴッドフェスというイベントだ。強力なモンスターがピックアップされるため、可能な限り毎回挑戦しておきたい重要なガチャである。

ゴッドフェスのガチャ結果で攻略の進行が左右されるため、魔法石を貯めてゴッドフェスを引いてみよう。

ゴッドフェスの最新情報

レアガチャのイベント一覧

▶︎ ゴッドフェス
▶︎ アンケートゴッドフェス
▶︎ スーパーゴッドフェス
▶︎ ムラコレ
▶︎ フェス限ヒロインガチャ
▶︎ 女の子フェス
▶︎ お正月ガチャ
▶︎ 新学期ガチャ
▶︎ ジューンブライド
▶︎ 夏休みガチャ
▶︎ ハロウィンガチャ
▶︎ クリスマスガチャ
▶︎ バレンタインガチャ

ガチャイベント一覧と予定

ガチャの関連記事

ガチャの関連記事
▶︎ 友情ガチャ
▶︎ コラボイベントまとめ
▶︎ たまドラカーニバル友情ガチャ