ダイの大冒険コラボの当たりとラインナップ
魔剣士カップの攻略と立ち回り
新フェス限「シーウルフ」の最強テンプレパーティ
最強リーダーランキング【ダイの大冒険の簡易評価記載】

【パズドラ】称号の種類と入手方法

パズドラの「称号」の種類や入手方法を紹介している。称号の効果や付け方、再配布はあるのかなども掲載しているので参考にどうぞ!

称号-アイキャッチ

関連記事
8人対戦
8人対戦
ランキングダンジョン
高得点を取るコツ

最新情報

「妖精」の配布日時が決定

報酬配布日時 9/1(水)15:00頃〜

8月19日から実施された「妖精」チャレンジの報酬配布日時が決定。ダンジョンをクリアした方には、9月1日15時頃から「妖精」の称号が配布される。

「裏神秘の次元」攻略のコツと対策ギミック

新称号「戦王」が登場

実装日時 7/20(火)メンテナンス後

7月20日のメンテナンス後より「8人でサクッと対戦」が実装。イベントポイントの2000到達回数に応じて、新称号の「戦王」が入手できる。

8人対戦の遊び方と高得点を取るコツ

称号の種類

称号一覧

称号一覧
称号-プロ
プロ
称号-公認
公認
称号-王者
王者
称号-魔王
魔王
称号-星龍
星龍
称号-九
称号-五
称号-百
称号-妖精
妖精
戦王

称号の入手方法

称号の入手方法一覧

称号 入手方法
称号-プロ
プロ
・パズドラチャレンジカップにて上位に入賞する
称号-公認
公認
・パズドラの運営に公認プレイヤーと認定される
称号-王者
王者
・ランキングダンジョンで優勝する
※ガチャドラフィーバーは対象外
称号-魔王
魔王
・魔廊の支配者をクリア(※先着1000名)
・「魔王」チャレンジをクリア
称号-星龍
星龍
・「星龍」チャレンジをクリア
称号-九
・「九」チャレンジをクリア
称号-五
・「五」チャレンジの全フロアをクリア
称号-百
・王冠を100個獲得
称号-妖精
妖精
・「妖精」チャレンジをクリア
戦王 ・8人対戦「EP2,000到達回数」の達成報酬を全て達成

特定の条件を満たすと入手できる

称号毎に入手方法が決められており、パズドラチャレンジカップでの入賞やダンジョンの先着クリアなど、特定の条件を満たすと入手できる。

入手すると後日メールに送られる

称号-メール

称号は入手すると、後日ゲーム内メールにて届けられる。称号自体非常に希少なため、入手できた場合は記念にメールを取っておこう。

称号の付け方

その他から設定可能

称号付け替え

称号を所有している場合「その他」→「ユーザー情報」→「称号設定」から付け替えができる。「はずす」を選択すれば称号を非表示にすることも可能だ。

称号の効果

攻略には一切のメリットがない

称号は付与されていても、ダンジョン攻略などのゲームプレイには一切のメリットがない。称号があるからといってゲームプレイが有利になるということはないため、頭にいれておこう。

自身の実績の証明になる

称号はゲームプレイに与える影響はないが、マルチなど他プレイヤーと遊ぶ際に自身の実績の証明になる。

見知らぬ方とプレイする際に「パズル上手そうだから勝てるかも」などの安心感を相手に与えられる点はメリットだ。

称号は再配布される?

再配布の可能性は十分にある

ランキングダンジョンの優勝やチャレンジカップの入賞など、称号は定期的に入手の機会が与えられるが、中にはダンジョンの先着クリアのような、再配布のタイミングが不明瞭なものも存在する。

しかし、山本Pの公式ツイッター内で「裏仕様のダンジョン実装時に再配布の機会を作る」との発言があったため、いずれの称号も再配布の可能性は十分にある。

称号とは?

一部ユーザーに付与されるレア報酬

称号

称号とは高難度ダンジョンの先着クリアやランダンでの優勝など、一部の選ばれたユーザーに付与されるレアな報酬だ。配布の機会や個数が非常に少なく、持っているだけで自分の実績の証明になる。