【パズドラ】コインの効率的な稼ぎ方と使い道

パズドラのコインを効率的に稼ぐ方法を紹介!コインの上限(カンスト値)とコイン稼ぎにおすすめのダンジョンやリーダー、おすすめ売却モンスターや使い道についても紹介しているのでコイン不足の方は参考にどうぞ!

コインの効率的な稼ぎ方

関連記事
土日ダンジョン
土日ダンジョン
金色の築山
金色の築山
コインアップリーダー一覧
コインUPリーダー

コインの効率的な稼ぎ方

コインの稼ぎ方 おすすめ度
▼ 8人でサクッと対戦を周回 ★★★★★
▼ 機構城の絶対者を周回 ★★★★☆
▼ 獲得コインの多いダンジョンを周回 ★★★☆☆
▼ 売却値の高いモンスターを売却 ★★☆☆☆
▼ パズパス15日ダンジョンをクリア ★☆☆☆☆

8人でサクッと対戦を周回する

8人でサクッと対戦

獲得コイン 計7,150,000,000コイン/月

最も効率的なコインの稼ぎ方は、8人でサクッと対戦を周回する方法だ。イベントダンジョンをプレイすると獲得できるEP(イベントポイント)を一定まで貯めると、ゲーム内メールにて大量のコインが入手できる。固定チームでの挑戦であるため、初心者でもコインを入手しやすい点が魅力的だ。

また、8人でサクッと対戦におけるイベントダンジョンは、月に一度更新されその都度最大約71億コイン入手できる。

8人でサクッと対戦の遊び方と高得点を取るコツ

機構城の絶対者を周回する

機構城の絶対者

獲得コイン 1,240,608,320コイン/周

2番目に効率的なコインの稼ぎ方は、テクニカルダンジョン「機構城の絶対者」を周回する方法だ。1周あたり約12億ものコインを入手できる他、スーパーノエルドラゴンやダメージ上限解放たまドラなどの副産物も同時に入手可能。

ただし、クリア難度が高めのダンジョンであるため、上級者向けのコイン集め手段である。

「機構城の絶対者」攻略と対策すべきギミック

獲得コインの多いダンジョンを周回する

曜日ダンジョン

コインを効率的に稼ぎたい場合は、獲得コインの多いダンジョンを周回しよう。「日曜ダンジョン」やゲリラで出現する「金色の築山」は1周あたりの獲得コインが多く難度が低いため周回におすすめ。

おすすめダンジョン 1周あたりの獲得コイン
日曜ダンジョン
日曜ダンジョン
1,737,452コイン
金色の築山
金色の築山
644,345コイン

コインアップリーダーでの周回がおすすめ

コイン稼ぎ目的でダンジョンを周回する際は、コインアップリーダーを使用するのがおすすめ。マルチプレイでも獲得コインを増やせるため、周回パを組みやすくスタミナの消費を抑えられる。

コイン稼ぎにおすすめのリーダー
お正月ガネーシャ
お正月ガネーシャ
パズドラのコイン×4倍
おぼっちゃまくん
おぼっちゃまくん
パズドラのコイン×3.5倍
コロッケ
コロッケ
パズドラのコイン×3倍

ダンジョンボーナスの覚醒もおすすめ

覚醒スキル 効果
ダンジョンボーナス
ダンジョンボーナス
1人プレイの時にランク経験値、モンスター経験値、入手コイン、卵ドロップ率がほんの少し上昇(1個につき2%アップ)

ソロプレイ時限定だが「ダンジョンボーナス」の覚醒スキルでも獲得コインを増やせる。1個につき2%と恩恵は少なめだが、アシスト装備でも付与できるため、枠に余裕がある場合は積んでおこう。

おすすめのダンジョンボーナス持ち
ラマモア
ラマモア
ダンジョンボーナス×3
クリスマスサレーネ
X'masサレーネ
ダンジョンボーナス×3
木魔女キティ
木魔女キティ
ダンジョンボーナス×3

売却値の高いモンスターを売却する

キングダイヤドラゴンが最もおすすめ

キングダイヤドラゴン

モンスター売価でコインを稼ぐ場合は「キングダイヤドラゴン」が最もおすすめ。1体につき1億コインで売却できるため、ゲリラダンジョンの「キングダイヤドラゴンの逆襲」を周回しよう。

リッチゴールドドラゴンは売却すべきではない

リッチゴールドドラゴン

リッチゴールドドラゴンは売却すると1体につき5000万コインを得られる。しかし、リッチゴールドドラゴンは2500万経験値を得られる強化素材としても活用できるため、合成用として運用すべきだ。

パズパス15日ダンジョンをクリアする

パズドラパス

パズパス会員限定だが、15日ダンジョンをクリアすると大量のコインを得られる。加入から1ヶ月ごとに獲得できるコインが増え、5ヶ月以降は5000万コイン固定になるため、パズパスに加入している方は毎月コインアップリーダーでクリアしよう。

パズパス加入期間 獲得コイン
1ヶ月目 10,000,000コイン
2ヶ月目 20,000,000コイン
3ヶ月目 30,000,000コイン
4ヶ月目 40,000,000コイン
5ヶ月目 50,000,000コイン

パズドラパスの最新情報と特典まとめ

コインの使い道

超限界突破に使う

超限界突破

コインの使い道としてモンスターの超限界突破がある。超限界突破はモンスター1体に付きスーパーノエルドラゴン5体+10億コインが必要になるため、頻繁に行う場合はコインを大量に貯める必要がある。

超限界突破のやり方とおすすめキャラランキング

モンスターの強化に使う

モンスター強化合成

コインはモンスターの強化や進化に必要になる。モンスターのレベルや合成する素材によって必要コインは変化するが少額なためコイン不足に陥る程ではない。

コインの所持上限

999,999,999,999まで所持できる

Ver.19.0アップデート後より、コイン上限が「2,147,483,648枚」から「999,999,999,999枚」まで引き上げられた。レベル超限界突破の登場により、コインを大量に集めなければならなくなったため、上級者には嬉しいアップデートだ。

上限を超えた所持枚数はコイン表示を長押しで確認

コイン上限超え-表示方法

パズドラの実機内で表示されるコイン枚数は、9億までであるため所持数が999,999,999を超えている場合、表示部分を長押しすると正確な所持枚数を確認できる。

関連記事

関連記事
▶︎ ダンジョン難易度ランキング
▶︎ 降臨・ラッシュの攻略
▶︎ スペシャルダンジョン攻略
▶︎ テクニカルダンジョン攻略
▶︎ スペシャルダンジョン攻略
▶︎ ノーマルダンジョン攻略

今日の降臨とゲリラダンジョンの時間割