新テニスの王子様コラボの当たりとラインナップ
四次元の探訪者のダンジョンデータ
ハロウィンスコアチャレンジ3でSランクを取るコツ
最強リーダーランキング【四次元の探訪者対応】

【パズドラ】コインの効率的な稼ぎ方と使い道

パズドラのコインを効率的に稼ぐ方法を紹介。コイン稼ぎにおすすめのダンジョンやリーダー、おすすめ売却モンスターや使い道についても紹介しているのでコイン集めの参考にどうぞ。

コインの効率的な稼ぎ方

関連記事
土日ダンジョン
土日ダンジョン
金色の築山
金色の築山
コインアップリーダー一覧
コイン上昇リーダー

コインの効率的な稼ぎ方

獲得コインの多いダンジョンを周回する

曜日ダンジョン

コインを効率的に稼ぎたい場合は、獲得コインの多いダンジョンを周回しよう。「日曜ダンジョン」やゲリラで出現する「金色の築山」は1周あたりの獲得コインが多く難度が低いため周回におすすめ。

おすすめダンジョン 1周あたりの獲得コイン
日曜ダンジョン
日曜ダンジョン
1,737,452コイン
金色の築山
金色の築山
644,345コイン

コインアップリーダーで周回がおすすめ

コイン稼ぎでダンジョンを周回する際には、コインアップリーダーを使用するのがおすすめ。マルチプレイでも獲得コインを増やせるため、周回パを組みやすくスタミナの消費を抑えられる。

コイン稼ぎにおすすめのリーダー
お正月ガネーシャ
お正月ガネーシャ
パズドラのコイン×4倍
おぼっちゃまくん
おぼっちゃまくん
パズドラのコイン×3倍
コロッケ
コロッケ
パズドラのコイン×2.5倍

入手コインアップリーダー一覧

ダンジョンボーナスの覚醒もおすすめ

覚醒スキル 効果
ダンジョンボーナス
ダンジョンボーナス
1人プレイの時にランク経験値、モンスター経験値、入手コイン、卵ドロップ率がほんの少し上昇(1個につき2%アップ)

ソロプレイ時限定だが「ダンジョンボーナス」の覚醒スキルでも獲得コインを増やせる。1個につき2%と恩恵は少なめだが、アシスト装備でも付与できるため、枠に余裕がある場合は積んでおこう。

おすすめのダンジョンボーナス持ち
ラマモア
ラマモア
ダンジョンボーナス×3
クリスマスサレーネ
クリスマスサレーネ
ダンジョンボーナス×3
水着ヴェロア
水着ヴェロア
ダンジョンボーナス×2

売却値の高いモンスターを売却する

キングダイヤドラゴンが最もおすすめ

キングダイヤドラゴン

モンスター売価でコインを稼ぐ場合は「キングダイヤドラゴン」が最もおすすめ。1体につき1億コインで売却できるため、効率が良くゲリラダンジョンの「キングダイヤドラゴンの逆襲」で簡単に入手できる。

キングダイヤドラゴンの逆襲!攻略と周回パーティ

リッチゴールドドラゴンは売却すべきではない

リッチゴールドドラゴン

リッチゴールドドラゴンは売却すると1体につき5000万コインを得られる。しかし、リッチゴールドドラゴンは2500万経験値を得られる強化素材としても活用できるため、合成用として運用すべきだ。

リッチゴールドドラゴンの入手方法と使い道

パズパスダンジョンでもコインを稼げる

パズドラパス

パズパス会員限定だが15日ダンジョンでもコインを得られる。加入から1ヶ月ごとに獲得できるコインが増え、5ヶ月以降は5000万コイン固定になるため、必ずコインアップリーダーでクリアしよう。

パズドラパスの最新情報と特典まとめ

コインの使い道

超限界突破に使う

超限界突破

コインの使い道としてモンスターの超限界突破がある。超限界突破はモンスター1体に付きスーパーノエルドラゴン5体+10億コインが必要になるため、頻繁に行う場合はコインを大量に貯める必要がある。

超限界突破のやり方とおすすめキャラランキング

モンスターの強化に使う

モンスター強化合成

コインはモンスターの強化や進化に必要になる。モンスターのレベルや合成する素材によって必要コインは変化するが少額なためコイン不足に陥る程ではない。

関連記事

関連記事
ダンジョン難易度ランキング
降臨・ラッシュの攻略
スペシャルダンジョン攻略
テクニカルダンジョン攻略
スペシャルダンジョン攻略
ノーマルダンジョン攻略

今日の降臨とゲリラダンジョンの時間割