▶︎ フェス限ヒロインガチャの当たり!NEW!
▶︎ 7周年記念チャレンジの攻略と報酬NEW!
▶︎ ランダンで高得点を取るコツ!NEW!

リーダースキル無効の攻略方法と対策

パズドラにおける「リーダースキル無効」の制限付きダンジョンを攻略するための方法を紹介。対策やパーティの組み方も記載しているので、攻略の参考にどうぞ。

リーダースキル無効

最新情報

チャレダン9がリーダースキル無効!

9月クエストダンジョン

9月のクエストダンジョン内に出現する「チャレンジダンジョンレベル9」。同キャラ禁止の制限に加え、リーダースキル無効の制限がある。

チャレダン9攻略のコツ!

リーダースキル無効とは?

リーダースキルが発動しないダンジョン

リーダースキル無効とは、制限によってリーダースキルが発動しないダンジョンのこと。今までに「緋炎の雲海都市 4階」や「シュウミン杯」などが実装されている。

緋炎の雲海都市 4階

緋炎の雲海都市-復刻

緋炎の雲海都市4階は、HPの高い敵が出現する。リーダースキルが発動しない中で、如何に火力を出せるかが重要になる。

「緋炎の雲海都市」攻略のコツ

シュウミン杯

シュウミン杯

シュウミン杯は、リーダースキル無効が適用されたランキングダンジョン。リーダースキルなしに敵をどうワンパンするかが決め手となった。

シュウミン杯のダンジョン情報

リーダースキル無効の攻略方法

覚醒を活かして火力を発揮させよう

リーダースキル無効ダンジョンの攻略には、覚醒の「コンボ強化」や「キラー」を活かし、敵を突破する方法がおすすめ。リーダースキル無効ダンジョンでも覚醒スキルは運用できるので、覚醒を活用して火力を発揮させよう。

コンボ強化寄せが最もおすすめ

火力覚醒で最もおすすめなのは「コンボ強化」だ。コンボ強化は7コンボ以上で火力を上昇させるため、発動条件が難しくない。敵を問わずに高い火力を発揮できる点が魅力だ。

おすすめの覚醒
各種キラー

攻略おすすめパーティ

コンボ強化寄せパーティ

水スオウ アルラトゥ 究極ゼラ ぎん千代 オイフェ 光イデアル

コンボ強化寄せパーティの編成例。上記の編成は操作時間が9秒あり、7コンボ強化を発動させやすいことから高火力発動を手助けできる。

コンボ強化持ち一覧

2体攻撃寄せパーティ

究極マドゥ ターディス 木ロシェ バアル沖田 極醒シェアト 超転生ハク

2体攻撃に寄せたパーティは、ドロップを4個消しすると高火力を発揮する。ターディスによって操作時間を毎ターン延ばせるため、パズルの組みやすさが利点。

2体攻撃持ち一覧

L字攻撃寄せパーティ

オデュッセウス 闇ゼータ 緑ソニアフィオ 覚醒ハトホル 極醒グレモリー アメン

L字消し攻撃持ちパーティは、各色のドロップをL字に消すと高い火力を発揮する。同時にロック解除やロック目覚めを打ち消すこともできるため、ギミックに対応しやすい。

L字消し攻撃持ち一覧