ガンホーコラボの当たりとラインナップ
スーパーゴッドフェスの当たりとラインナップ
鬼滅コラボの最新情報と性能予想
最強リーダーランキング【ガンホーコラボの暫定評価記載】

【パズドラ】ロキ(ストーリー)の評価と使い道

パズドラの「ロキ」の評価や使い道を紹介している。入手方法やおすすめのアシストスキル、潜在覚醒も掲載しているので「ロキ」を使う際の参考にどうぞ!

煽惑の狡知神・ロキ

リーダー評価 サブ評価
7.0 / 10点 7.5 / 10点

ロキの入手方法

ストーリーダンジョンオーディン編を攻略

ストーリーダンジョンオーディン編

ストーリーダンジョンオーディン編の話数を全て攻略すると、ゲーム内メールに届く。現状は、オーディン編攻略時にしかゲットできないため売却や合成に気をつけよう。

オーディン編の攻略と報酬

ロキの評価

煽惑の狡知神・ロキ
神タイプ悪魔タイプ
【リーダースキル】
【操作時間4秒】悪魔タイプのHPが2倍。闇を6個以上つなげて消すと、攻撃力が6倍。【サブスキル】
3ターンの間、闇属性の攻撃力が1.5倍。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。(17→9)【覚醒スキル】
神キラー神キラー神キラー超覚醒

操作時間4秒固定のリーダー

ロキは、操作時間を4秒で固定するリーダーなので覚醒スキル等の操作時間延長は無効となる。無限回廊などでパズル力を鍛える場面では積極的に使用するべきリーダーだ。

ダンジョン攻略には向かない性能

パズル時間を4秒に固定するだけでなく、攻撃倍率も貧弱なため安定性の求められるダンジョン攻略には向いていない。

サブ評価

神タイプに27倍の単体火力を発動

覚醒スキルに神キラーを3個所持しているので、神タイプに27倍の火力を発揮できる。ただし、覚醒スキルは神キラーのみなので高い火力を発揮することしかできない点に注意が必要。

3ターン継続する闇属性エンハンス持ち

3ターンの間、闇属性の攻撃力を1.5倍に上昇させられるスキルを持っている。継続ターン数は長いものの、攻撃倍率自体が低いため優先的に使用することは少ない。

ロキの使い道

ランダンで神キラー要員として使う

ロキの最大の特徴は、神キラーを3個所持している点だ。神タイプに27倍の火力を発揮できる点を活かし、クリアタイムの早さを求められるランキングダンジョンで使用するのが良い。

ただし、上位互換としてシェリアスルーツやシェリングフォードなどがすでに存在するため運用する機会は少ないだろう。

神キラー3個持ちモンスター
極醒シェリアスルーツ
極醒シェリアスルーツ
木シェリングフォード
木シェリングフォード
上杉謙信
上杉謙信
6号
6号
プラリネ
プラリネ※
高杉晋助
高杉晋助※

※超覚醒こみで3個持ち。

ロキにおすすめのアシストスキル

セリカ装備をアシストするのがおすすめ

モンスター 性能
セリカ装備
セリカ装備
付与できる覚醒スキル
神キラー木ダメージ軽減木ダメージ軽減攻撃強化付与できるスキル
ランダムで木ドロップを2個生成。1ターンの間、ドロップ操作を1秒延長。(8→3)

セリカ装備をアシストした場合、ロキが神タイプに発揮できる火力が81倍に上昇する。例えば、ランキングダンジョン等でロキに火力を任せる場合などで使用できる。

最強アシストランキング

ロキにおすすめの潜在覚醒

神キラーや悪魔キラーがおすすめ

ロキはアタッカーとして使うことが多いので、潜在覚醒はキラーを3個付与するのがおすすめ。神と悪魔タイプモンスターであるため、神キラーと悪魔キラーを付与できる。

挑戦するダンジョンにより多く出現するタイプへキラーを発揮するべく、都度付け替えるのがおすすめ。

付与できる潜在覚醒キラー

ロキのスキル上げ方法

プチランを合成する

ロキと同じスキルを持っているモンスターは「プチラン」だ。プチランを合成することでスキル上げできる可能性があるため、ダンジョンを周回して大量に集めよう。

また、確実にスキル上げをしたい場合はキングヤミタンと同時に合成する確定スキル上げがおすすめ。

スキル上げ素材 入手場所
プチラン
プチラン
・紫の華龍
・雷と海の古代龍【7×6マス】
ヨルムンガンド降臨!
ケプリ降臨!【操作時間4秒固定】など

効率的なスキル上げ方法

「ストーリーダンジョン」シリーズモンスター一覧

5548赤ソニア 五大龍将軍の宝玉五大龍将軍の宝玉 ヴィーザルヴィーザル
金靴の武術神・ヴィーザルヴィーザル 黄金の腕輪・ドラウプニルドラウプニル 世界樹のルーン世界樹のルーン

ロキの性能とステータス

正式名称 煽惑の狡知神・ロキ
属性 タイプ レアリティ コスト
闇 神タイプ神タイプ悪魔タイプ悪魔タイプ ★6 35

最大Lv. 99 3018 1442 527
+297 4008 1937 824 -

リーダースキル

リーダースキル
狡知神の甘言【操作時間4秒】悪魔タイプのHPが2倍。闇を6個以上つなげて消すと、攻撃力が6倍。

ダークエンハンス3ターンの間、闇属性の攻撃力が1.5倍。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。 9 編集中

覚醒スキル

覚醒スキル 神キラー神キラー神キラー
付与可能な潜在覚醒スキル 悪魔キラー神キラー

入手方法

ストーリーダンジョン「オーディン編」全クリアで入手

スキル上げ対象モンスター

ロキ ロキ
ロキ
狡知の神・ロキ ロキ
狡知の神・ロキ
終焉の狡知神・ロキ 闇ロキ
終焉の狡知神・ロキ
ECO・ダンプティー ECOダンプティー
ECO・ダンプティー
ECO・ダンプティー・アルマ ECOダンプティー
ECO・ダンプティー・アルマ
プチラン プチラン
プチラン
暗躍の狡知神・ロキ 水ロキ
暗躍の狡知神・ロキ