ダイの大冒険コラボの当たりとラインナップ
魔剣士カップの攻略と立ち回り
新フェス限「シーウルフ」の最強テンプレパーティ
最強リーダーランキング【ダイの大冒険の簡易評価記載】

【パズドラ】上杉謙信の評価とおすすめの使い道

パズドラにおける「上杉謙信」の強さとおすすめの使い道について紹介している。リーダーやサブとして強いのかを掲載しているので、ぜひ参考にどうぞ。

大義の龍将神・上杉謙信

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
6.0 / 10点 8.0 / 10点 6.5 / 10点
分岐進化先
上杉謙信
上杉謙信
転生上杉謙信
転生上杉謙信
上杉謙信装備
上杉謙信装備
戦国神シリーズ
転生武田信玄
転生武田
転生上杉謙信
転生上杉
転生伊達政宗
転生政宗
転生豊臣秀吉
転生秀吉
転生徳川家康
転生家康

スーパーゴッドフェスの当たりと最新情報

上杉謙信の評価

大義の龍将神・上杉謙信
神タイプドラゴンタイプ6枠潜在
【リーダースキル】
ダンジョン潜入時にリーダーの時、ランク経験値が1.5倍。水火の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が6倍。【サブスキル】
HPが1になるが、敵1体に攻撃力×200倍の水属性攻撃。1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。(20→8)【覚醒スキル】
スキルブーストスキルブーストスキルブースト操作時間延長スキル封印耐性神キラー神キラー神キラーバインド耐性超覚醒
付与できる潜在キラー
悪魔キラーマシンキラー回復キラー

ランク上げに適したリーダー

上杉謙信はリーダーとしてダンジョンに潜入した場合、ランク経験値が1.5倍になる。「ガネーシャ」や「サレーネ」と同様に、ランク上げ専用リーダーとして運用できる。

リーダーチェンジなしで運用可能

上杉謙信は、水火の同時攻撃で軽減+6倍の倍率を発動する。周回できるダンジョンは限られるが、リーダーフレンド最大36倍の倍率を出せるため、リーダーチェンジなしでも運用可能だ。

サブ評価

神キラー3個で火力要員になれる

上杉謙信は覚醒に「神キラー」を3個持ち、神タイプに27倍の倍率を発揮する。神タイプを所持している敵は数が多いため、火力要員として活躍できる。

ターン数の短いダメージ吸収無効スキル

上杉謙信のスキルは、最短15ターンで使用可能な「ダメージ吸収無効化」だ。吸収無効スキル持ちはターン数が重く、所持しているモンスターが少ない。そのままサブに編成、またはアシストさせても運用できるため、使い道の幅が広い。

スキルを溜めやすいスキブ3個持ち

上杉謙信は覚醒にスキブを3個持つことから、スキルを溜めやすい点が魅力だ。上杉謙信を編成すると、パーティ全体のスキルを3ターン短縮した状態でダンジョンを開始でき、攻略と周回の両方で運用可能だ。

上杉謙信の使い道

リーダーとサブの両方で運用できる

ランク上げ専用リーダーに運用する

上杉謙信は、ランク経験値を増加させるリーダースキルを持つ。リーダーとして運用する際は、ランク上げ専用リーダーとして運用するべきだ。

ダメージ吸収対策に運用する

上杉謙信は水パや多色、コンボパのサブでダメージ吸収無効役として運用するのもおすすめだ。上杉謙信はスキルを溜めやすい性能とターン数の短いダメージ吸収無効化スキルを持ち、ダメージ吸収対策に適している。

おすすめパーティ
極醒の龍帝王・シェリアス=ルーツ
極醒ルーツ
ウェザーライトの艦長・ジョイラ
ジョイラ
鏖魔ディアブロス
ディアブロス

上杉謙信におすすめのアシスト

セリカ装備がおすすめ!

モンスター 性能
セリカ装備
セリカ装備
付与できる覚醒
神キラー木ダメージ軽減木ダメージ軽減攻撃強化付与できるスキル
ランダムで木ドロップを2個生成。1ターンの間、ドロップ操作を1秒延長。(8➡︎3)

おすすめのアシストは、神キラーを付与できるセリカ装備だ。計4個の神キラー持ちになれるので、神タイプに81倍の超高火力を発揮できるようになる。

ランダンなどでアタッカー運用もできるので、非常におすすめのアシスト。

上杉謙信におすすめの潜在覚醒

スキル遅延耐性がおすすめ!

スキル遅延耐性スキル遅延耐性スキル遅延耐性スキル遅延耐性スキル遅延耐性スキル遅延耐性

上杉謙信におすすめの潜在覚醒は、スキル遅延耐性。神キラーを用いてのアタッカー運用だけでなく、吸収無効スキルも活躍の場が多い。

強力なスキルを遅延されないよう、スキル遅延耐性を付与するのが良い。

潜在覚醒の種類とおすすめの付け方!

上杉謙信のスキル上げ方法

スキルレベルアップダンジョンを周回

上杉謙信がゴッドフェスにピックアップされている期間中に出現する「スキルレベルアップダンジョン」でスキル上げ可能。

パーティに編成し、ダンジョンを周回しよう!

スキルレベルアップダンジョンの周回数

「上杉謙信」の性能とステータス

大義の龍将神・上杉謙信

モンスター基本情報

属性 タイプ レア/コスト アシスト 潜在枠数
水/火 神タイプ/ドラゴンタイプ ★8/44 6枠潜在

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 5115 2415 28
Lv99+297 6105 2910 325

リーダースキル

リーダースキル
上杉笹の護紋ダンジョン潜入時にリーダーの時、ランク経験値が1.5倍。水火の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が6倍。

スキルとスキル上げ対象モンスター

スキル
不惜身命の一撃HPが1になるが、敵1体に攻撃力×200倍の水属性攻撃。1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。(20→8)
スキル上げ対象モンスター
上杉謙信転生上杉謙信名槍・静龍銀月

覚醒スキルと付与できる潜在キラー

覚醒スキル
スキルブーストスキルブーストスキルブースト操作時間延長スキル封印耐性神キラー神キラー神キラーバインド耐性
悪魔キラーマシンキラー回復キラー

入手方法

上杉謙信から究極進化

進化素材

進化元 進化素材
上杉謙信上杉謙信 水の番人炎の番人神化の蒼面ダブサファリットダブミスリット