スターウォーズコラボの当たりとラインナップ
9周年記念チャレンジ壊滅級の攻略と報酬
式神使いと妖の隠し要素と対応パーティ
最強リーダーランキング【スターウォーズの簡易評価記載】

【パズドラ】転生伊達政宗の評価と使い道

パズドラの「転生伊達政宗」の評価や使い道を紹介している。おすすめの超覚醒やアシストスキル、潜在覚醒も掲載しているので「転生伊達政宗」を使う際の参考にどうぞ!

転生伊達政宗

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
7.0 / 10点 7.5 / 10点 3.0 / 10点
分岐進化先
伊達政宗
伊達政宗
転生伊達政宗
転生伊達政宗
伊達政宗装備
伊達政宗装備
戦国神シリーズ
転生武田信玄
転生武田
転生上杉謙信
転生上杉
転生伊達政宗
転生政宗
転生豊臣秀吉
転生秀吉
転生徳川家康
転生家康

究極・転生進化の最新情報

転生伊達政宗の評価

転生伊達政宗
神タイプ攻撃タイプ8枠潜在
【リーダースキル】
転生、超転生のみでチームを組むと、HPと攻撃力が2倍。HP50%以下で攻撃力が12倍。木の2コンボ以上で1コンボ加算。【サブスキル】
HPが50%減るが、敵1体に攻撃力×100倍の木属性攻撃。1ターンの間、2コンボ加算される。(13→8)【覚醒スキル】
バインド耐性+スキルブースト+操作時間延長+HP50%以下強化HP50%以下強化HP50%以下強化スキル封印耐性スキル封印耐性操作時間延長+超覚醒
スキルブースト+ダメージ無効貫通雲耐性HP50%以下強化ダンジョンボーナス付与できる潜在キラー
悪魔キラー体力キラー

攻撃力最大24倍のHP制限リーダー

転生伊達政宗は転生か超転生進化のみで編成すると、HPと攻撃力を2倍にする。また、HP50%以下の時は攻撃力に12倍の追加倍率が発動する。

転生か超転生で編成したりHP管理が必要になるが、最大24倍という高い攻撃倍率を発揮できる。

サブ評価

HP50%以下で8倍の単体火力を発揮

転生伊達政宗は、覚醒スキルに「HP50%以下強化」を3個持っている。HPが50%を切っていれば無条件で8倍の単体火力を発揮できるため、周回パなどで活躍する。

HP50%以下で攻撃力がアップする(1個につき2倍)

スキブ要員になれる

転生伊達政宗は、覚醒スキルにスキルブーストを合計3つ分持っている。味方スキルを3ターン溜めた状態にし早期発動が可能になるため、変身キャラや周回パと相性が良い。

火力の発揮に役立つスキル

スキル
捨て身の一太刀HPが50%ヘルが、敵1体に攻撃力×100倍の木属性攻撃。1ターンの間、2コンボ加算、木属性の攻撃力が2倍。(13→8)

転生伊達政宗のスキルは、自傷+コンボ加算+エンハンスだ。HP50%以下を発動するトリガーになったり、コンボ加算やエンハンスで火力増強が可能なため、高火力を発揮したい場面で役立つ。

転生伊達政宗の使い道

サブ運用がおすすめ

転生伊達政宗は、サブとして運用するのがおすすめだ。スキブ要員としてサポートやHP50%以下時に火力要員になるため、多くのパーティで活躍する。

相性の良いモンスター
ライザー
ライザー

体力タイプ攻撃タイプ
転生オシリス
転生オシリス

神タイプ体力タイプドラゴンタイプ
ネロ
ネロ

バランスタイプ悪魔タイプ

木パ最強リーダーランキング

転生伊達政宗におすすめの超覚醒

スキルブースト+がおすすめ

HP50%以下で攻撃力がアップする(1個につき2倍)
ダンジョンボーナス
ダンジョンボーナス
1人プレイの時にランク経験値、モンスター経験値、入手コイン、卵ドロップ率がほんの少し上昇(1個につき2%アップ)

転生伊達政宗の超覚醒は、スキルブースト+がおすすめだ。覚醒スキルと合わせスキブ5個持ちになるため、変身キャラや周回パで運用しやすくなる。

超覚醒のやり方は?

転生伊達政宗におすすめのアシストスキル

ヘラルナ装備がおすすめ

モンスター 性能
ヘラルナ装備
ヘラルナ装備
付与できる覚醒スキル
覚醒アシストHP50%以下強化スキルブースト攻撃強化付与できるスキル
敵の最大HP15%分のダメージ。左端縦1列を闇ドロップに変化。(17→12)

転生伊達政宗のアシストは、ヘラルナ装備がおすすめだ。HP50%以下時の火力を16倍にし、超覚醒がスキブ+の場合スキブ6個持ちの運用が出来るため、長所を伸ばせる。

最強アシストランキング

転生伊達政宗におすすめの潜在覚醒

悪魔キラーがおすすめ

悪魔タイプの敵に対して攻撃力がアップする

転生伊達政宗の潜在覚醒は、悪魔キラーがおすすめだ。HP50%以下時に8倍の単体火力を発揮できるため、対象の多い悪魔キラーを振ると火力要員としてさらに強力になる。

潜在覚醒の種類とおすすめの付け方!

転生伊達政宗のスキル上げ方法

スキルレベルアップの周回

転生伊達政宗のスキルは、スキルレベルアップダンジョンで上げられる。ゴッドフェスにラインナップされていると時にスキル上げ対象となるため、転生伊達政宗を編成して周回しよう。

スキルレベルアップダンジョンの周回数

伊達政宗はどっちがおすすめ?

転生進化がおすすめ

分岐進化先
転生伊達政宗
転生伊達政宗
伊達政宗装備
伊達政宗装備

伊達政宗は転生進化がおすすめだ。スキブ要員やHP50%以下時に火力要員になるため、変身キャラや周回パで優秀な活躍ができる。

進化系統

進化系統
伊達政宗伊達政宗 伊達政宗五常の独眼神・伊達政宗 転生伊達政宗転生伊達政宗
伊達政宗装備独眼神の愛刀

「武将」シリーズモンスター一覧

転生武田信玄転生武田信玄 剛刀・烈虎長船武田信玄装備 転生上杉謙信転生上杉謙信
名槍・静龍銀月上杉謙信装備 独眼神の愛刀伊達政宗装備 転生豊臣秀吉転生豊臣秀吉
名刀・ー天下吉光豊臣秀吉装備 転生徳川家康転生徳川家康 妖刀・紫天雲村正徳川家康装備

転生伊達政宗の性能とステータス

転生伊達政宗

モンスター基本情報

属性 タイプ レア/コスト アシスト 潜在枠数
木 神タイプ/攻撃タイプ ★9/54 8枠潜在

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 3594 3141 349
Lv99+297 4584 3636 646

リーダースキル

リーダースキル
独眼神の魂転生、超転生のみでチームを組むと、HPと攻撃力が2倍。HP50%以下で攻撃力が12倍。木の2コンボ以上で1コンボ加算。

スキルとスキル上げ対象モンスター

スキル
捨て身の一太刀HPが50%減るが、敵1体に攻撃力×100倍の木属性攻撃。1ターンの間、2コンボ加算される。(13→8)
スキル上げ対象モンスター
五常の独眼神・伊達政宗伊達政宗独眼神の愛刀

覚醒スキルと付与できる潜在キラー

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+操作時間延長+HP50%以下強化HP50%以下強化HP50%以下強化スキル封印耐性スキル封印耐性操作時間延長+
付与できる超覚醒
スキルブースト+ダメージ無効貫通雲耐性HP50%以下強化ダンジョンボーナス
付与できる潜在キラー
悪魔キラー体力キラー

入手方法

「五常の独眼神・伊達政宗」から進化

進化素材

進化元 進化素材
五常の独眼神・伊達政宗伊達政宗 進化の緑仮面進化の緑仮面進化の緑仮面進化の緑仮面進化の緑仮面

伊達政宗装備の性能とステータス

独眼神の愛刀

モンスター基本情報

属性 タイプ レア/コスト アシスト 潜在枠数
木 神タイプ ★9/90 6枠潜在

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 3594 3141 349
Lv99+297 4584 3636 646

捨て身の一太刀HPが50%減るが、敵1体に攻撃力×100倍の木属性攻撃。1ターンの間、2コンボ加算される。(13→8)
スキル上げ対象モンスター
五常の独眼神・伊達政宗伊達政宗転生伊達政宗

覚醒スキルと付与できる潜在キラー

覚醒スキル
覚醒アシストスキルブースト毒耐性毒耐性毒耐性毒耐性攻撃強化

「五常の独眼神・伊達政宗」から進化

進化素材

進化元 進化素材
五常の独眼神・伊達政宗伊達政宗 創装の宝玉木の宝玉木の宝玉木の宝玉木の宝玉