【ランダン】スルト杯開催!最新の1%ボーダー予想を更新!
ランキングダンジョン「スルト杯」は★5以下モンスター強化の制限付き!(~7/30(日)まで)
ランキングダンジョン「スルト杯」の立ち回りとボーダー

【パズドラ】リセマラ当たりランキング

これからパズドラを始める人向けに、おすすめの当たりモンスターを紹介するリセマラランキング。リセマラの方法や、最初にどんなモンスターを引くべきなのか、モンスターの当たり一覧と解説をしているので、ぜひ参考にしてほしい。

リセマラランキング

リセマラオススメランキング

リセマラにオススメのモンスターをランキング形式で紹介。

虹タマ

▲この虹タマが出たら大当たり!

[Sランク] リセマラ終了

リーダー、サブどちらでも、序盤から終盤まで汎用性がとても高い。使いやすく便利なので、引いたら即リセマラを終了して良いレベルの高性能モンスター。

モンスター リーダー サブ
幻神・オーディン
赤オデン
・序盤~終盤まで使える
青龍契士・リューネ
リューネ
・序盤はリーダー
・中盤~終盤はサブに使える
時女神・スクルド
スクルド
・序盤~終盤まで使える
クシナダヒメ
クシナダ
・序盤はサブに
・中盤~終盤はリーダーで活躍する
劉備
劉備
・序盤~終盤までリーダーに使える
ヨグ=ソトース
ヨグソトース
・序盤~終盤まで使える
パンドラ
パンドラ
・序盤はリーダー
・中盤~終盤はサブに使える

[Aランク] 使いやすく強い

Sランクほどではないものの、汎用性が高くリーダー、サブともに扱いやすい。最初の一体としておすすめできるモンスター。

モンスター リーダー サブ
時女神・ウルド
ウルド
・序盤はリーダー
・中盤~終盤はサブで活躍する
クリシュナ
クリシュナ
・序盤~終盤まで使える
イシス
イシス
・序盤はリーダー
・中盤~終盤はサブに使える
碧龍喚士・カエデ
カエデ
・序盤~終盤まで使える
時女神・ヴェルダンディ
ヴェルダンディ
・序盤はリーダー
・中盤~終盤はサブで活躍する
緑龍契士・シルヴィ
シルヴィ
・序盤はリーダー
・中盤~終盤はサブに使える
秘女神・カーリー
光カーリー
・序盤はリーダー
・中盤~終盤はサブに使える
麒麟の化身・サクヤ
サクヤ
・序盤~終盤までリーダーで使える
橙龍契士・サリア
サリア
・序盤はリーダー
・中盤~終盤はサブに使える
白虎の化身・ハク
ハク
・序盤はリーダー
・中盤~終盤はサブに使える

[Bランク] やや難ありだが強力

ある程度汎用的に使え優秀なモンスターに間違いはないが、序盤ではやや扱いが難しい性能。

モンスター リーダー サブ
ホルス
ホルス
・序盤~中盤はリーダー
・終盤はサブに使える
シヴァ
シヴァ
・序盤~終盤までリーダーに使える
バステト
バステト
・序盤~終盤までリーダーに使える
風神
風神
・序盤~終盤までサブに使える
魔伯爵・ロノウェ
ロノウェ
・序盤~終盤までリーダーで使える
白獣魔・イルム
イルム
・序盤~終盤まで使える
ラー
ラー
・序盤~終盤まで使える
雷神
雷神
・序盤~終盤までサブで活躍する
日龍喚士・カンナ
カンナ
・序盤はリーダー
・中盤~終盤はサブに使える
呂布
呂布
・序盤~終盤までリーダーに使える
ハーデス
ハーデス
・序盤はリーダー
・中盤~終盤はサブに使える

リセマラでどんなモンスターを当てるべき?

リセマラで狙うべきモンスターは、まず序盤の攻略においてリーダー、サブとして使いやすいかがひとつのポイントになる。

長く使えるモンスターを選ぼう

パズドラには強力なリーダーはたくさんいるが、リーダースキルの倍率の高さだけで選んでしまうと発動条件が難しく、運用できない場合も多い。

これからパズドラを始める人は、初心者でも扱いやすいモンスターなのかを重要視してリセマラをしよう。

リセマラSランクモンスターの評価

赤オデン

火赤オデン

スキルだけで敵を倒せる

赤オデンは、ダメージの高いスキルを持っている。ダンジョン道中の敵ならば、スキルのみで倒すことができ、序盤のダンジョン攻略を楽にしてくれる。

赤オデンのおすすめ記事
赤オデンの評価・使い道 赤オデンパーティ

リューネ

リューネパ

耐久力の高いリーダー

リューネは、水属性のHPに倍率がかかるリーダースキルを持っている。ある程度高いダメージでも耐えることができ、サブは水属性ならば誰でも良い。

ダンジョンを安定して攻略したい人におすすめできるリーダーだ。

リューネのおすすめ記事
リューネの評価・使い道 リューネパーティ

スクルド

分岐スクルド

常に倍率が発動する

スクルドは、水属性の攻撃に常に倍率がかかる。サブは水属性ならば誰でも良く、リーダーとして扱いやすい。

しかし、攻撃を受けてしまうと、倍率が下がってしまうため、攻撃を受けたらしっかり回復をしておこう。

木属性の回復にも倍率がかかるので、水木属性のモンスターをサブ積極的に編成すると良い。

スクルドのおすすめ記事
スクルドの評価・使い道 スクルドパーティ

クシナダ

転生クシナダヒメパーティ

大ダメージを耐久できる

クシナダは、受けるダメージを75%減らすことが可能なスキルを持っている。ボス戦などで、高いダメージを耐久したいときに適したスキルだ。

また、コンボを多く組むことで高い倍率を出せるリーダースキルを持つので、リーダーとしても使える。

クシナダのおすすめ記事
クシナダの評価・使い道 クシナダパーティ

劉備

転生劉備

木ドロップを多く作れる

劉備は、闇と回復ドロップを木ドロップに変換するスキルを持つ。木パで活躍するスキルであり、HP30%回復の付属効果で、HPを回復したいときにも活用できる。

劉備のおすすめ記事
劉備の評価・使い道 劉備パーティ

ヨグソトース

ヨグ=ソトース

お手軽高倍率リーダー

光の2コンボのみで、リーダーフレンド最大324倍という高倍率を出せる。簡単な条件で高い倍率を発揮可能なため、ダンジョンの攻略もしやすく、リーダー運用に最適。

ヨグソトースのおすすめ記事
ヨグソトースの評価・使い道 ヨグソトースパーティ

パンドラ

転生パンドラパーティ

幅広く活躍できる

パンドラは、リーダー・サブどちらでも使える性能を持っており、回復と闇を同時に作れる変換スキルは、攻守のどちらでも運用可能だ。

パンドラのおすすめ記事
パンドラの評価・使い道 パンドラパーティ

リセマラのやり方

リセマラのやり方と順序の説明。

説明
1 ゲームをインストールする。
2 チュートリアルを進めて魔法石を5個もらう。
3 レアガチャを引く。
4 当たりもしくは気に入ったモンスターが出なかった場合、アンインストールする。
5 当たりもしくは気に入ったモンスターが出るまで1~4を繰り返す。

リセマラをするタイミング

パズドラでは2週間に1回程度の頻度で、ゴッドフェスというガチャイベントが行われている。

このイベント中でしか入手できない限定キャラや、リセマラランキングに入る優秀なモンスターが対象になることも多いため、ゴッドフェス開催時に引くのがオススメ。

最新のゴッドフェス情報はこちら

リセマラランキングについて

このリセマラランキングは、リーダースキルの強さや、スキルの強さだけではなく、始めたての人が使いやすいかどうか、もしくは、序盤から終盤まで長く使っていけるのかを基準に選んでいる。

選ばれていないモンスターが、弱い・使えないというわけではないので、気をつけてほしい。

今現在流行っているモンスターが知りたい場合は、下のランキングをチェックしてみよう。

おすすめのランキング
最強パーティリーダー
マルチリーダー 最強サブランキング