【パズドラ】リセマラ当たりランキング最新版|復帰勢・初心者必見

引くべき?転スラコラボの当たりと評価
シンクロ覚醒素材!クレイマン降臨の攻略
素材集め!転スラコロシアムの攻略とパーティ
最強リーダーランキング【転スラコラボの評価】

パズドラのリセマラ当たりモンスターをランキング形式で紹介。リセマラのやり方や今すべきか、おすすめのタイミングやリーダー、終了時に所持すべきキャラなども掲載。これからパズドラを始める方や、復帰しようと考えている方は参考にどうぞ!

リセマラランキング

開催中ガチャのリセマラ当たりランキング

歴世の杯と神創の雫

大当たり エルディアブロ
ディアブロ
バーテンダークロトビ
クロトビ
ジントニック
ジントニ
ダイギンジョー
ギンジョー
バーテンダートウカ
トウカ
ハイボール
ハイボール
当たり バーテンダーオーディン
オデン
ロベリール
ロベリール
ブルッカ
ブルッカ
バッカス
バッカス
メローラム
メローラム
ビアードン
ビアードン
バーテンダーイデアル
イデアル
レモック
レモック
バーテンダーワルりん
ワルりん
カルーアミルク
カルーア
ウィスキール
ウィスキー
グレーシス
グレーシス
使い道あり ワインリィ
ワインリィ
ウメマロ
ウメマロ
モヒート
モヒート
サムライロック
サムライ

現在開催中のガチャでリセマラするべき?

優先してリセマラすべきではない

現在開催中の「歴世の杯と神創の雫」では、リセマラすべきでない。優秀な性能を持ち環境上位で活躍できるキャラは多くラインナップされているが、他ガチャから排出されるリーダー/サブが必要になり、単体で活躍できるキャラが少ないからだ。

開催中のガチャ一覧

開催中/予定 優先度と理由
転スラコラボ
転スラ
期間】5月24日(金)〜6月10日(月)
優先度★★★★★
必要魔法石数魔法石×10ガチャの特徴とおすすめ理由
・待望の新規コラボガチャ
リムルミリムなどがリーダーで強力
・シールド破壊の新スキル持ちも登場
・石温存せず引いてしまってOK主な当たりキャラ
リムルリムル&ヴェルドラヴェルドララミリスミリムミリム&リムル

リセマラにおすすめのガチャタイミング

スーパーゴッドフェスがおすすめ

魔法石配布時が特におすすめのタイミング

スーパーゴッドフェス-4/12

リセマラにおすすめのガチャは、スーパーゴッドフェスだ。ゴッドフェス限定のキャラがラインナップされ、リーダーとして扱いやすい性能を持つキャラが多く対象になる。

また、周年やDL記念イベントでは魔法石が大量に配布されるため、魔法石配布イベント中にリセマラを行うと効率が良い。

スーパーゴッドフェスの当たりと評価

通常のレアガチャは引くべきではない

レアガチャ5/23まで

リセマラをする際に、通常のレアガチャは引くべきではない。性能が低く活躍機会が少ないキャラが多いため、リセマラをレアガチャを引いても入手できない。

リセマラのやり方

リセマラの手順

説明
1 ゲームをインストールする。
2 チュートリアルを進めて魔法石を5個もらう。
3 レアガチャを引く。
4 当たりもしくは気に入ったモンスターが出なかった場合、アンインストールする。
5 当たりもしくは気に入ったモンスターが出るまで1~4を繰り返す。

リセマラが終わった後にやること

リセマラの後にやるべきこと

説明
1 入手したキャラの育成をする
2 究極進化や極醒進化をする
3 ダンジョンを進めて魔法石を貯める
4 貯めた魔法石でガチャを引く

入手したキャラの育成をする

パズドラ育成

スキル上げが必要な場合が多い

リセマラで入手したモンスターは、ダンジョンで使用するために必ず育成するべきだ。スーパーゴッドフェスで排出されるキャラはLv最大、+297、フル覚醒であることが多いためスキル上げは忘れずに行おう!

スーパーゴッドフェス開催中であれば、スペシャルダンジョンにスキルレベルアップダンジョンが出現し、対象キャラのスキル上げが可能。

GF以外でリセマラした場合はレベル優先

ゴッドフェス以外でリセマラした場合はレベルが低いため、優先してレベル上げを行おう。また、覚醒スキルが開いていないため、たまドラを合成して覚醒スキルを解放しよう。

究極進化や極醒進化をする

進化サーチパズドラ

ガチャで入手したモンスターは究極進化や極醒進化できることが多いため、最も強力な形態に進化させて運用しよう。

モンスターによっておすすめの進化先は異なるため一概には言えないが、動くキャラは強力なので進化サーチから動く進化先はないか確認しよう!

ノマダンを進めて魔法石を貯める

リセマラが終わった後は、「ノーマルダンジョン」を進めよう。攻略していくと、スタミナの回復やガチャを引くために使用する「魔法石」が貰える。

ノーマルダンジョン一覧

貯めた魔法石でガチャを引く

スーパーゴッドフェス-3/31

スーパーゴッドフェスがおすすめ

ノーマルダンジョンを進めて魔法石が貯まった後は、強力なモンスターを当てるためにガチャを引こう。ガチャは、最強クラスのモンスターを入手可能な「スーパーゴッドフェス」開催時がおすすめだ。

初心者必見!序盤の進め方

リセマラランキングの基準

扱いやすさを基準に選定

リセマラランキングは、リーダースキルやスキルの強さだけではなく、始めたての人が使いやすいかどうか、を基準に選んでいる。

選ばれていないモンスターが、弱い・使えない訳ではないので、気をつけてほしい。今現在流行っているモンスターが知りたい場合は、ランキングをチェックしてみよう。

終盤まで活躍できるかどうかも考慮

リセマラランキングのモンスターは、終盤まで活躍できるかどうかも考慮している。序盤だけや周回のみに使用し、高難度ダンジョン攻略に運用できないモンスターは評価を低く設定している。

関連記事

ランキング記事
最強リーダーランキング
最強リーダー
最強アシスト
多色最強ランキング
多色パ最強
周回最強ランキング
周回最強
無課金最強ランキング
最強無課金
列最強ランキング
列消し最強
ダンジョン難易度ランキング
D難易度