▶︎ キン肉マンコラボの当たりと最新情報!NEW!
▶︎ 一度きり精霊王チャレンジの攻略!NEW!
▶︎ 5月のクエストダンジョン攻略まとめ

復帰勢におすすめ!リセマラ当たりランキング【5/21更新】

パズドラのリセマラ当たりモンスターをランキング形式で紹介。リセマラの方法やどんなモンスターを狙うべきか、目安の時間なども解説している。これからパズドラを始める人や、復帰しようと考えている人は参考にしてほしい。

リセマラランキング

▼ ランキングメニュー
最強コンボランキングコンボ 最強多色ランキング多色 指定色ランキング指定色
7×6盤面リーダー7×6盤面 最強十字消しランキング十字消し 最強無課金ランキング無課金

リセマラは誰を狙うべき?

マドゥやエキドナサラがおすすめ!

エキドナ&マドゥ

初心者でも扱いやすいリーダー

リセマラで狙うべきは「マドゥ」や「エキドナサラ」だ。2体は、リーダースキルでパズルの操作時間を延長する効果を持ち、パズルに不慣れな初心者でも扱いやすい。

さらに、攻撃倍率の発動条件が簡単であり、序盤から終盤にかけて長く活躍できる点も魅力。

リセマラで狙うべきモンスター
マドゥ
マドゥ
エキドナサラ
エキドナサラ

復帰勢は闇メタがおすすめ!

極醒闇メタアイキャッチ

現環境でトップクラスのリーダーになる

復帰勢のリセマラには、闇メタが最もおすすめ。最終進化させると最強クラスのリーダーになり、幅広いダンジョンの攻略に運用できる。

ただし、扱うにはある程度高いパズル力が必要になるため、初心者にはあまり向いていない。

闇メタの強さとおすすめの使い道

リセマラ当たりランキング

SSランク(リセマラ即終了!)

キャラ 特徴/入手方法
エキドナサラ
エキドナサラ
・操作時間を延ばせるリーダー
・火力と耐久力を備えている
・サブとしても活躍できる入手方法:ゴッドフェス
マドゥ
マドゥ
・操作時間を3秒延ばせる
・ピンチの時に活躍するスキル持ち
・進化させるとより強力になる入手方法:ゴッドフェス
闇メタトロン
闇メタ
・最終進化で最強クラスリーダーに
・多くのダンジョンを攻略可能
・サブでも運用できる入手方法:ゴッドフェス

Sランク(リセマラ終了してもよし)

キャラ 特徴/入手方法
ヨグソトース
ヨグソトース
・簡単に高い攻撃倍率を出せる
・HP回復付きのスキル持ち
・リーダーとサブ両方で長期的に活躍入手方法:ゴッドフェス
ヴァルキリーシエル
ヴァルキリー
シエル
・多くの敵に高い火力を発揮
・簡単に攻撃倍率を発動可能
・究極進化させると強さが増す入手方法:ゴッドフェス
ゼラ
ゼラ
・被ダメージを減らせるリーダー
・攻守で強力な変換スキル持ち
・究極進化で強力な性能になる入手方法:ゴッドフェス
カミムスビ
カミムスビ
・容易な条件で攻撃倍率を出せる
・被ダメージ時に役立つ回復スキル
・無課金でも強力なパーティを組める入手方法:ゴッドフェス

Aランク(妥協ライン)

キャラ 特徴/入手方法
エンドラレックス
エンドラレックス
・操作時間延長効果で扱いやすい
・究極進化でより強力に
・長い期間で運用可能入手方法:ゴッドフェス
ゼウスギガ
ゼウスギガ
・常に高い攻撃倍率を出せる
・操作時間を2秒延ばせるリーダー
・スキルで一気に火力を出せる入手方法:ゴッドフェス
アテナノン
アテナノン
・安定感の高いリーダー
・多くの場面で活躍する変換スキル
・自身が高い火力を発揮できる入手方法:ゴッドフェス
絶島の大魔女・リーチェ
リーチェ
・強力で貴重なスキルを持つ
・高い攻撃倍率を出せるリーダー
・サブとしても活躍の場が多い入手方法:ゴッドフェス
アメノミナカヌシ
アメノミナカヌシ
・1コンボで高い攻撃倍率を発揮
・攻撃とHP回復時に有効なスキル
・究極進化させると役割が増える入手方法:ゴッドフェス
エア
エア
・操作時間を4秒延ばせる
・被ダメージを半減できるスキル
・攻撃の最大倍率が高い入手方法:レアガチャ

Bランク(番外編)

特殊な条件下で活躍するモンスター。復帰勢でランク上げをしたい、またはSSやSランクと同時に入手できると良いキャラ。

キャラ 特徴/入手方法
風神
風神
・貴重なダメージ吸収スキル持ち
・究極進化でリーダーとして運用可能
・サブやアシストとして長期的に活躍入手方法:ゴッドフェス
サレーネ
サレーネ
・取得経験値を1.8倍にできる
・ランク上げに最適なリーダー
・究極進化後はサブとして超強力入手方法:ゴッドフェス
マッハ
マッハ
・リーダーチェンジスキル持ち
・アシストとして活躍する
・究極進化でリーダー運用も可能入手方法:ゴッドフェス
コットン
コットンシリーズ
・全属性に進化先がある
・どの属性もサブで活躍できる
・終盤まで運用可能入手方法:ゴッドフェス
ネイ
ネイシリーズ
・全属性に進化先を持つ
・スキルでHPを回復可能
・単体で高い火力を出せる入手方法:ゴッドフェス

リセマラのタイミングはいつ?

ゴッドフェス開催時がおすすめ!

ゴッドフェス-例

リセマラにおすすめのタイミングは、「ゴッドフェス」が開催されている時だ。ゴッドフェスは、強力な性能を持つモンスターがピックアップされるガチャイベントであり、リセマラにおすすめのモンスターを入手しやすい。

ゴッドフェスの最新情報

通常のレアガチャは引くべきではない

リセマラをする際に、通常のレアガチャは引くべきではない。リセマラにおすすめのモンスターはゴッドフェスのみ排出されるモンスターが多く、レアガチャ限定のモンスターがいないためだ。

リセマラをする際の注意点

コラボガチャでリセマラはできない

期間限定で開催されるコラボガチャでは、リセマラができない。チュートリアル終了後はレアガチャに移動するので、コラボガチャの画面を開けないためだ。

コラボガチャは魔法石を貯めてから引く

コラボガチャを引きたい場合は、魔法石を貯めてから引こう。チュートリアルを終えた後にノーマルダンジョンを進めることで魔法石を集めよう。

魔法石の効率的な集め方と使い道

スーパーゴッドフェスも引けない

チュートリアルでもらえる魔法石は5個。強力なキャラを引きやすい「スーパーゴッドフェス」は、1回引くのに魔法石を10個消費するので、チュートリアルでリセマラができない。

スーパーゴッドフェスの最新情報

リセマラが終わった後にやること

ノーマルダンジョンを進める

魔法石を貯めよう

リセマラが終わった後は、「ノーマルダンジョン」を進めよう。攻略していくと、スタミナの回復やガチャを引くために使用する「魔法石」が貰える。

ノーマルダンジョン一覧

貯めた魔法石でガチャを引く

スーパーゴッドフェス-4/12

スーパーゴッドフェスを引こう!

ノーマルダンジョンを進めて魔法石が貯まった後は、強力なモンスターを当てるためにガチャを引こう。ガチャを引くときは、最強クラスのモンスターを入手可能な「スーパーゴッドフェス」開催時がおすすめだ。

ガチャイベント一覧と引くべきおすすめガチャ

リセマラランキングの基準

扱いやすさを基準に選定

上記のリセマラランキングは、リーダースキルの強さや、スキルの強さだけではなく、始めたての人が使いやすいかどうか、を基準に選んでいる。

選ばれていないモンスターが、弱い・使えない訳ではないので、気をつけてほしい。今現在流行っているモンスターが知りたい場合は、下のランキングをチェックしてみよう。

リセマラのやり方

リセマラの手順

説明
1 ゲームをインストールする。
2 チュートリアルを進めて魔法石を5個もらう。
3 レアガチャを引く。
4 当たりもしくは気に入ったモンスターが出なかった場合、アンインストールする。
5 当たりもしくは気に入ったモンスターが出るまで1~4を繰り返す。

リセマラには10分ほど時間がかかる

パズドラのにリセマラかかる目安の時間は、約9~10分。チュートリアル終了時点でもらえる魔法石の数は5個なので、ガチャは1回しか引けない。

チュートリアルはスキップできないので、効率良くリセマラをするためにはチュートリアルの時間を少しでも短くするしかない。

関連記事

▼ ランキングメニュー
最強コンボランキングコンボ 最強多色ランキング多色 指定色ランキング指定色
7×6盤面リーダー7×6盤面 最強十字消しランキング十字消し 最強無課金ランキング無課金
リセマラランキング復帰勢おすすめ 闘技場3おすすめリーダーランキング闘技場3攻略
▼ 属性別最強リーダーランキング
火
木
▼ 関連記事
▶ モンポ購入モンスターランキング
▶ レーダー最強ランキング
▶ さいかわモンスターランキング

ガチャイベント一覧