ムート降臨の攻略と対策すべきギミック
ロイヤルオークの最強テンプレパーティ
マガジンコラボの当たりとラインナップ
最強リーダーランキング【マガジンの簡易評価掲載】

【パズドラ】たまドラの入手方法と使い道

パズドラの「たまドラ(No.797)」の入手方法や使い道を紹介している。入手できるダンジョンやおすすめの集め方も掲載しているので「たまドラ」を使う際の参考にどうぞ!

たまドラ

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
0.0 / 10点 0.0 / 10点 0.0 / 10点
関連キャラ
たまドラ
たまドラ
キングたまドラ
キングたまドラ

たまドラの入手方法

たまドラ
能力覚醒用モンスター潜在付与不可
【リーダースキル】
合成素材にすると、ベースが持つ覚醒スキルを必ず解放。【サブスキル】
なし【覚醒スキル】
なし超覚醒
なし付与できる潜在キラー

Lv99,+297 1090 595 397
HP倍率 攻撃倍率 回復倍率 軽減率 実質HP
リーダー 1倍 1倍 1倍 1倍
リダフレ 1倍 1倍 1倍 1倍

ダンジョンドロップで入手する

たまドラ-ドロップ

たまドラはダンジョンでドロップ入手できる。ドロップするダンジョンを大量に存在するが、中でも「魔廊の支配者」や「たまドラ大量発生」が集めるのに適している。

モンスター 入手方法
たまドラ
たまドラ
魔廊の支配者
裏魔廊の支配者
たまドラ大量発生
火曜の闘技場
木曜ダンジョン
金曜ダンジョン
たまドラカーニバル
モンスター交換所
モンスター購入

3000モンスターポイントで購入する

たまドラ-モンポ購入

たまドラはモンスター購入にて、3000モンスターポイントで購入できる。約レアガチャ1回分のモンスターポイントを消費するため、緊急で必要な場合に購入すると良い。

モンスター購入のおすすめと最新情報

モンスター交換所で入手する

たまドラ-交換所

たまドラはモンスター交換所にて、たまドラベビー2体と常時交換できる。たまドラベビーもたまドラ同様にゲーム内の至る所で入手できるため、複数所持している場合はたまドラに交換しよう。

また、コラボやイベント時は、交換素材とたまドラを交換可能となる。そのため、コラボダンジョンの周回などで交換素材が余っている場合は、たまドラとの交換を検討しよう。

モンスター交換所のおすすめと最新情報

友情ガチャから入手できる

たまドラガチャ

たまドラはイベント次第で友情ガチャにラインナップされる場合もある。たまドラカーニバルのようなたまドラしか排出されないイベントもあるため、たまドラを入手したい場合は友情ガチャのイベントもチェックしておこう。

友情ガチャの最新情報とイベント一覧

ダンジョンクリア報酬やログインなどで入手

たまドラはダンジョンの初クリア報酬や、イベント時のログインなどでも入手できる。複数体まとめて配布されるケースが多いため、ダンジョンクリアやログインを逃さないようにしよう。

たまドラの使い道

覚醒スキルの解放に使用する

たまドラ-覚醒スキル解放

たまドラは合成に使用すると、ベースキャラの覚醒スキルを1枠解放できる。覚醒スキルは育成やダンジョン攻略において欠かせない要素のため、すぐに全ての覚醒スキルを解放できるよう大量に集めておこう。

同キャラ合成を利用すると消費を抑えられる

たまドラはほとんどのキャラが所持する覚醒スキルを解放するため、ゲームをプレイする上で大量に使用する。

しかし、同キャラを合成すると覚醒スキルの解放が行えるため、降臨キャラなど複数体入手できる場合は、同キャラの合成でたまドラの消費を抑えられる。

たまドラの性能と入手方法

たまドラ

モンスター基本情報

属性 タイプ レア/コスト アシスト 潜在枠数
光 能力覚醒用モンスター ★5/1 潜在付与不可

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 100 100 100
Lv99+297 1090 595 397

リーダースキル

リーダースキル
能力覚醒!合成素材にすると、ベースが持つ覚醒スキルを必ず解放。

たまドラ大量発生!でドロップ

進化素材

進化元 進化素材
たまドラベビーたまドラベビー ゴールドドラゴンドラゴンフラワードラゴンフラワードラゴンフルーツダブトパリット

「能力覚醒」シリーズモンスター一覧

メモリアルたまドラメモリアルたまドラ 2000日たまドラ2000日たまドラ 6周年記念たまドラ6周年たまドラ
5周年記念たまドラ5周年記念たまドラ 3000日たまドラ3000日たまドラ