モンハンコラボ第5弾の当たりとラインナップ
バレンタインイデアルの最強テンプレパーティ
ランダン(5500万DL記念杯)で高得点を取るコツ
最強リーダーランキング【モンハンコラボの簡易評価記載】

【パズドラ】スーパーノエルの入手方法と使い道

パズドラのスーパーノエルドラゴンの入手する方法や具体的な使い道などを紹介。効率的な集め方なども紹介しているので、使用したいときの参考にしてほしい。

スーパーノエルドラゴン

スーパーノエルの入手方法

ランキングダンジョンの報酬

ランダン ガンフェス開催記念杯

定期的に開催されるランキングダンジョンの報酬にスーパーノエルがラインナップされることが多い。

ランダンの上位にランクインし、報酬として後日受け取ろう!

ランダンで高得点を取るコツ!

モンスター交換所で交換

モンスター交換所

スーパーノエルは基本的にはモンスター交換所の強化メニューにラインナップされており、各色ノエルのうちいずれかを5体で交換入手できる。

イベントなどで多くノエルを所持している場合などに活用しよう。

モンスター交換所とは?

ゲリラダンジョンでドロップ

キンメタ降臨やチョキカニで稀にドロップ

スーパーノエルは、キンメタ降臨やチョキカニなどのゲリラダンジョンでドロップすることがある。レベル上げ素材と一緒に集める方法もおすすめだ。

入手可能なダンジョン
超絶キングメタルドラゴン
キンメタ降臨!
クイーンゴールドドラゴン
チョキカニ

チャレンジダンジョンの報酬で入手

スーパーノエル

レベル限界突破の実装に伴い、配信ダンジョンやゲーム内メールでも入手することが可能。対象イベントには積極的に参加するべきだ。

スーパーノエルの使い道

レベル上限解放

超覚醒 限界突破

スーパーノエルを特定のモンスターに合成するとレベル上限の解放ができる。レベル上限解放を行とモンスターのステータスをさらに上げられるほか、超覚醒スキルを付与させる条件にもなる。

限界突破後と前では性能にかなりの違いが出るので、対象モンスターには積極的に使用するべきだ。

限界突破のおすすめ一覧

モンスターのレベル上げに運用する

合成経験値

スーパーノエルはモンスターのレベル上げ用としても運用可能だ。同属性である光属性に合成すると600万の経験値が獲得でき、火水木闇の他属性でも400万もの経験値がもらえる。

スーパーノエルをたくさん所持しており、モンスターの育成を行いたいという方におすすめの運用方法だ。

効率的な集め方

交換所で入手しよう

スーパーノエル

各色ノエルいずれか5体と交換可能

スーパーノエルの最も効率的な集め方は、モンスター交換による入手だ。各色のノエルいずれか5体と交換できるので、ノエルをたくさん持っている方には特におすすめの集め方だ。

フレンドやレーダーサーチ、レーダーでの入手を利用してスーパーノエルとの交換がおすすめだ。

モンスター交換所で入手すべきおすすめキャラ

「スーパーノエルドラゴン」のステータス

正式名称 スーパーノエルドラゴン
属性 タイプ レアリティ コスト
光 / 闇 強化合成用モンスター強化合成用モンスター ★8 99
ステータス 評価
HP ---------------- D
攻撃力 ---------------- E

最大Lv. 1 1225 918 220 編集中
+297 2215 1413 517 -

リーダースキル

リーダースキル
レベル限界突破特定のレベル99のモンスターに合成するとレベルの上限が解放される

ミステリーギフト敵1体にチームの闇属性の総攻撃力×30倍の光属性攻撃。 13 編集中

入手方法

ダンジョンでドロップ

スキル上げ対象モンスター

なし

「ノエル」シリーズモンスター一覧

プレゼントBOXプチ火ノエル プレゼントBOXプチ水ノエル プレゼントBOXプチ木ノエル
ノエルドラゴン・ルージュ火ノエル ノエルドラゴン・ブルー水ノエル ノエルドラゴン・ヴェール木ノエル
プレゼントBOX(光)プチ光ノエル プレゼントBOX(闇)プチ闇ノエル ノエルドラゴン・ブラン光ノエル
ノエルドラゴン・ノワール闇ノエル