機構城の絶対者の出現ギミックと攻略パーティ
キャプテン・マーベルの最強テンプレパーティ
マーベルコラボの当たりとラインナップ
最強リーダーランキング【マーベルの評価記載】

【パズドラ】魔法石の集め方とおすすめの使い道

パズドラの「魔法石」の集め方(貯め方)やおすすめ使い道を紹介している。魔法石はいつ配布かやイベントで入手できる魔法石、開催中のガチャ、効率の良い使い道、魔法石を無料で入手する方法、魔法石を購入する際の値段なども記載しているので、魔法石について知りたい方は参考にどうぞ!

魔法石

© GungHo Online Entertainment, Inc.

関連記事
今引くべきガチャ
今引くべきガチャ
ガチャシミュ一覧
開催ガチャシミュ一覧
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
スーパーゴッドフェス-当たりランキング
ゴッドフェス当たりランキング

魔法石の最新情報

魔法石100個の配布が決定

魔法石100個配布-3/5

配布期間 3/5(金)4:00~3/28(日)23:59

魔法石100個の配布が決定。3月5日4時からゲーム内メールにて配布される。

詫び石10個が配布される

詫び石10個

2月20日に緊急メンテナンスが実施。お詫びとして魔法石10個が配布された。

メンテの最新情報

魔法石のおすすめの使い道

モンスターBOXを拡張する

BOX拡張

まずはモンスターBOXの空きを確認する

魔法石を入手したら、まずは自身のモンスターBOXの空きを確認しよう!BOXが常にマックスの状態でプレイするのは窮屈であり、売却するか残すかの選択をする機会が増える。

魔法石配布時に思い切ってBOXを大量に拡張するのが1番おすすめだ。

開催中のガチャを存分に引く

モンスターBOX拡張の次は、開催中のガチャを引くのがおすすめ。「マーベルコラボ」が開催されており、強力なモンスターを入手するチャンスだ!

開催中のガチャイベント
マーベルコラボ
マーベルコラボ
・消費魔法石10個でガチャ登場
・アイアンマンなど強力なリーダー多数
・全キャラにアシスト進化が実装される
・消費魔法石が多い点はネック期間:2/22(月)10:00〜3/8(月)9:59
優先度:★★★★★
魔法石×10
ケルトと西洋の天翼
ケルトと西洋の天翼
・局所的に活躍するキャラはいる
・確率が渋く1点狙いしづらい
・魔法石を貯めておいた方が良いガチャ期間:2/26(金)12:00~3/5(金)11:59
優先度:★☆☆☆☆
魔法石×5

ガチャはいつ引くべき?

今後のガチャに備えて温存も良い

開催予定のガチャイベント
モンハンコラボ第5弾
モンハンコラボ
期間:3/25(木)10:00〜3/27(土)9:59
優先度:?
魔法石×10
ストリートファイターVコラボ
ストファイV
期間:未定
優先度:?
魔法石×6
fateコラボ第2弾
fateコラボ
期間:未定
優先度:?
魔法石×6

パズドラではゴッドフェスやコラボガチャなどが定期的に開催される。最強キャラの実装を期待して魔法石を貯めておくのも良い。

コラボイベント一覧と開催予定

魔法石の集め方と無料で入手する方法

クリア報酬

ダンジョン初クリアボーナス

魔法石無料ゲット

ノーマルダンジョンやテクニカルダンジョン、降臨ダンジョン、曜日ダンジョンをクリアすると、1フロアにつき1個魔法石を手に入れられる。

パズドラWのステージクリア報酬

パズドラW

パズドラWでは専用のスタミナが用意されており、本編のスタミナを使用せずに魔法石を入手できた。パズドラWサービス終了前は効率の良い魔法石回収手段であった。

ストーリーダンジョンクリア報酬

ストーリーダンジョンソニア編

ストーリーダンジョンソニア編では、全話初クリアで魔法石を100個入手可能だ。また、各話ごとのクリア報酬魔法石も配布されるため、合計121個の魔法石を集められる。

ストーリーダンジョンソニア編の攻略

ランダン入賞報酬

ランダン

定期的に開催されるランキングダンジョンでは、順位に応じ、ダンジョンクリア報酬とは別に、魔法石や王冠などの豪華な報酬が配られる。

上位入賞を目指して、ランキングダンジョンに挑もう。

ランダンで高得点を取るコツ

運営からの配布

お詫びの魔法石

メンテナンスや通信エラーなどが起こると運営からお詫びに魔法石が配られる。黎明期には魔法石が複数個配られる機会も珍しくなかったが、最近では1個や2個の場合が多く、渋めである。

降臨チャレンジ

不定期で開催されるパズドラ生放送では、有名プレイヤーによる降臨チャレンジが開催される機会がある。見事クリアすると全ユーザーに魔法石や豪華報酬が配られるため、忘れずにチェックしよう。

公式生放送の最新情報まとめ

ログインボーナス

イベントログインボーナス

魔法石100個

イベント時にはログインするだけで魔法石が手に入る。7周年記念イベントでは、ログインするだけで魔法石を100個手に入れられた。

通算ログインボーナス一覧

通算ログイン日数 魔法石
10日目 魔法石3個
30日目 魔法石5個
60日目 魔法石5個
100日目 魔法石10個
150日目 魔法石5個

通算ログイン日数毎に魔法石を受け取れる。150日以降は、50日単位で5個、100日単位で10個ずつ魔法石を受け取れる。

クエスト達成報酬

やり込み要素の一つ

パズドラでは、条件を達成すると報酬を受け取れるシステムが導入されている。以下の条件達成で、合計11個の魔法石入手が可能だ。

クエスト 達成条件 報酬
難易度別(初級) モンスターBOX枠を110個にする 魔法石1個
難易度別(中級) モンスターBOX枠を130個にする 魔法石1個
難易度別(上級) テクニカルダンジョン10個踏破 魔法石1個
難易度別(超級) テクニカルダンジョン15個踏破 魔法石1個
難易度別(地獄級) テクニカルダンジョン20個踏破 魔法石1個
難易度別(超地獄級) テクニカルダンジョン25個踏破 魔法石1個
難易度別(絶地獄級) テクニカルダンジョン30個踏破 魔法石1個
難易度別(超絶地獄級) テクニカルダンジョン35個踏破 魔法石1個
難易度別(超絶地獄級) テクニカルダンジョン
裏・三界の神殿クリア
魔法石1個
難易度別(壊滅級) テクニカルダンジョン40個踏破 魔法石1個
難易度別(壊滅級) テクニカルダンジョン
裏・タロス奈落穴
魔法石1個

そのほかの集め方

魔法石ショップで課金する

魔法石ショップ

パズドラでは、一般的なソーシャルゲーム同様リアルマネーによる課金によっても魔法石を手に入れられる。課金に抵抗の無いユーザーにとっては、時間効率、スタミナ効率ともに最高の入手手段だ。

魔法石を購入する際の値段
魔法石1個 ¥120
魔法石6個 ¥490
魔法石12個 ¥860
魔法石30個 ¥2,080
魔法石60個 ¥3,920
魔法石85個 ¥5,020

お得セットを利用する

お得セット

新規ガチャや、お正月などのタイミングで魔法石をお得に入手できるセットが販売される場合がある。魔法石を購入する際に、利用すると課金効率が良い。

ノマダンやテクダンをクリアする

素早く魔法石を集めるためには、ノーマルダンジョンテクニカルダンジョンを進めると良い。ダンジョンを進めつつ達成報酬を入手できるため、一石二鳥だ。

消費スタミナが少なくなるイベント時に周回するのがおすすめ。

その他スペシャルダンジョンをクリアする

そのほかにも、難易度が低いスキルレベルアップダンジョンや曜日ダンジョン、イベント記念ダンジョンなどをクリアすると効率良く魔法石を集められる。

コツコツとダンジョンをクリアすることも、魔法石を素早く入手する近道だ。

忘れずに毎日ログインする

イベントダンジョンや配布などで入手するためには、毎日のログインが必要不可欠である。配布期間が設定されているため、毎日ログインを忘れないようにしよう。

コラム関連記事

ランキング関連記事
変身ファスカ
最強リーダー
転生貂蝉
最強サブ
神威装備
最強アシスト
属性別最強リーダーランキング
火
木
▼ランキング
モンポ購入モンスターランキング
さいかわモンスターランキング