新モンスター・新ダンジョンの速報を随時更新中!
ガンフェス2018特集!ビュート降臨の安定攻略を紹介!
ガンフェス2018特集!ザパン降臨の安定攻略を紹介!
クローズコラボガチャ第3弾当たりモンスターを紹介!

ガードブレイクの効果と発動条件

更新日時

パズドラにおける覚醒スキルのガードブレイクの効果と発動条件について解説している。ダンジョンの攻略や周回の参考にどうぞ。

ガードブレイクの効果

アイコン 効果
ガードブレイク 5属性同時攻撃で敵の防御力を無視してダメージを与える

敵の防御力を無視して攻撃

ガードブレイクは発動させることで、敵の防御力を無視して攻撃することができ、ぷれドラやキングタンなどの高防御モンスターを楽に突破することができる。

ガードブレイク持ち一覧

5属性同時攻撃で発動

ガードブレイクは、5属性同時攻撃時に効果を発揮する覚醒スキルであり、運用するためにはパーティ内に5属性を揃えておく必要性がある。

ガードブレイクの注意点

バインドを受けると発動できない

ガードブレイクは5属性同時攻撃時のみ発動する覚醒スキルであるため、パーティ内のモンスターがバインドを受けて5属性同時攻撃ができない場合、発動させることができない。

モンスター単体しか効果を得られない

ガードブレイクはマルチブーストや2体攻撃などと同様に、覚醒にガードブレイクを所持しているモンスターにのみ効果が適用される。

したがって、複数体の敵に対して効力を発揮するためには全体攻撃や特定のスキルが必要になる。