高難度ダンジョン攻略更新中!
制限付き降臨ダンジョン!安定攻略とノーコンパーティ
裏・極限の闘技場【ノーコン】安定攻略とノーコンパーティ

【パズドラ】ウルカにおすすめな潜在覚醒の組み合わせ

更新日時

ウルカにおすすめの潜在覚醒スキルを考察しています。これから潜在覚醒を付ける方でどの潜在を何個つけるべきなのか効果的な組み合わせがわからない場合や上書きするか迷っている方は参考にして下さい。

ウルカにおすすめの潜在覚醒

水ウルカ 闇ウルカ
水ウルカの評価 闇ウルカ評価
水ウルカパーティ 闇ウルカパーティ
ウルカはどっちが強い?分岐比較

ヒロインガチャ当たりとラインナップ一覧

ダメージ吸収無効が必須となるようなダンジョンに挑む場合は、6個目のスキル遅延耐性をつけてもよいが、5個でも十分に対応できるので無理に潜在拡張する必要はない。

潜在拡張たまドラとの入手方法と使い道

水ウルカには何をつけるべき?

遅延耐性をつけよう

ダメージ吸収無効+6色陣を持っているので、重要なタイミングで使えるように遅延対策を最優先にしておこう。

また、HP強化をしておけば軽減効果の恩恵も大きくなるのでこちらもおすすめ。

【リーダー評価】◎
【サブ評価】◎
リーダースキル 【7×6】盤面になる。
火水木闇回復の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が7倍。
スキル 全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。
1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。
ステータス HP:4525/攻撃:1974/回復:455
覚醒スキル バインド耐性覚醒バインド耐性覚醒バインド回復覚醒操作時間延長覚醒操作時間延長覚醒
スキルブースト覚醒スキルブースト覚醒スキル封印耐性コンボ強化

水ウルカにおすすめの組み合わせ

①遅延耐性で安定感アップ

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

おすすめ度:S

遅延攻撃への対策を最優先に考えて、全て遅延耐性をつけた組み合わせ。

特にウルカのスキルは最短でも24ターンと非常に重いので、できる限り遅延攻撃を避けたい場合におすすめ。

②HP強化で耐久力アップ

潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化

おすすめ度:S

+99とHP強化5つをつけることにより、HPは5,854まで伸びる。HPを増強しておけば、ウルカのリーダースキルの軽減効果とあわせて耐久力がさらにアップする。

③遅延耐性との組み合わせ

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化

おすすめ度:S

ある程度の遅延攻撃にも対応しつつ、HP強化をつけて耐久力アップを狙う。

挑むダンジョンにもよるが、遅延耐性を2〜3個つけておけば大体の敵に対応できるので余裕ができた分でHPを強化しよう。

④操作延長でバズル力アップ

操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長

おすすめ度:A

ウルカ自身が覚醒スキルに操作延長2つを持ってはいるが、7×6盤面という広い盤面で安定的にパズルをしたい場合は操作延長をつけよう。

⑤悪魔キラー特化型

悪魔キラー 悪魔キラー 悪魔キラー

おすすめ度:A

ウルカは神・ドラゴンタイプなので、悪魔・マシン・回復キラーをつけることができる。

最も使い勝手がよい悪魔キラーを3つけて、自身のコンボ強化とあわせて高火力を狙う組み合わせだ。

闇ウルカには何をつけるべき?

遅延耐性か攻撃強化

水ウルカと同様に、ダメージ吸収無効+6色陣の使用を最優先に考えるのであれば遅延耐性をつけよう。

また、闇ウルカ攻撃力が非常に高く、全モンスターの中でトップ5に入るほどなので、こちらをさらに強化してもよい。

性能
冥星の喜女神・ウルカ
闇ウルカ
【リーダー評価】◎
【サブ評価】◎
リーダースキル 【7×6】盤面になる。火水木闇回復の同時攻撃で攻撃力が7倍、回復力は2倍。
スキル 全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。
ステータス HP:3525/攻撃:2974/回復:155
覚醒スキル バインド耐性覚醒バインド耐性覚醒操作時間延長覚醒操作時間延長覚醒
スキルブースト覚醒スキルブースト覚醒スキル封印耐性2体攻撃覚醒2体攻撃覚醒

闇ウルカにおすすめの組み合わせ

①攻撃強化で突破力アップ

攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化

おすすめ度:S

非常に高い攻撃力をさらに強化する組み合わせ。+99と攻撃強化を5個つけることにより攻撃力は3,618まで伸びる

また、自身の2つの2体攻撃とあわせることで、さらに驚異的な攻撃力を発揮する。

②遅延耐性で安定感アップ

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

おすすめ度:S

遅延攻撃への対策を最優先に考えて、全て遅延耐性をつけた組み合わせ。

ウルカのスキルは最短でも24ターンと非常に重いので、できる限り遅延攻撃を避けたいのであれば、こちらの組み合わせにしよう。

③遅延耐性との組み合わせ

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化

おすすめ度:S

ある程度の遅延攻撃にも対応しつつ、攻撃強化をつけて火力アップを狙う。

大抵の敵には遅延耐性を2〜3個つけておけば対応できるので、余裕ができた枠に攻撃強化をつけておこう。

④操作延長でバズル力アップ

操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長

おすすめ度:A

ウルカ自身が覚醒スキルに操作延長2つを持ってはいるが、リーダーで使う場合は7×6盤面になるので、安定したパズルをしたい場合はこの組み合わせ。

⑤HP強化で耐久力アップ

潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化

おすすめ度:A

HPは水ウルカに劣るが、少しでも耐久力を上げておきたいときはこちらの組合せがよい。+99とHP強化5つをつけることにより、HPは4,779まで伸びる。

ヒロインシリーズのおすすめ潜在覚醒

魔導書の幻魔・イルミナ
イルミナ
水華の喜女神・ウルカ
ウルカ
裁槌の鋼星神・エルゲヌビ
エルゲヌビ
清杖の龍機博士・ジュリ
ジュリ
浄弓の鋼星神・メリディオナリス
オナリス
探訪の獄幻姫・ロミア
ロミア
蒼翼の閃龍喚士・ナヴィ
光ナヴィ
獄刃の龍機工士・バーバラ
バーバラ
掃瓶の鋼星神・クヴィア
クヴィア
怪面の魔公女・メル
メル
ミト
ミト
山守神の龍巫女・モミジ
モミジ
近世の紫龍喚士・シーナ
シーナ