高難度ダンジョン攻略・周回を続々更新中!
▶潜在キラーチャレンジを安定攻略!
12月クエストのチャレンジダンジョン10を安定攻略!

ウルカにおすすめな潜在覚醒の組み合わせ

パズドラのウルカにおすすめの潜在覚醒スキルを考察。どの潜在を何個つけるべきなのか、潜在拡張、キラーについても考察しているのでぜひ参考にしてほしい。

ウルカにおすすめの潜在覚醒

ウルカの関連記事
水華の喜女神・ウルカ 評価
パーティ
冥星の喜女神・ウルカ 評価
パーティ

ウルカはどっちがおすすめ?究極進化先を徹底比較

水ウルカの基本性能

4,525(5,515) 1,974(2,469) 455(752)
リーダースキル
【7×6】盤面になる。
火水木闇回復の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が7倍。
スキル
全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。
1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。
覚醒スキル
バインド耐性覚醒バインド耐性覚醒バインド回復覚醒操作時間延長覚醒操作時間延長覚醒スキルブースト覚醒スキルブースト覚醒スキル封印耐性コンボ強化
付与できる潜在キラー
悪魔キラーマシンキラー回復キラー

水ウルカのおすすめ潜在覚醒

①遅延耐性で安定感アップ

おすすめ度 S スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

遅延攻撃への対策を最優先に考えて、全て遅延耐性をつけた組み合わせ。特にウルカのスキルは最短でも24ターンと非常に重いので、できる限り遅延攻撃を避けたい場合におすすめ。

②HP強化で耐久力アップ

おすすめ度 S 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化

+99とHP強化5つをつけることにより、HPは5,854まで伸びる。HPを増強しておけば、ウルカのリーダースキルの軽減効果とあわせて耐久力がさらにアップする。

③遅延耐性との組み合わせ

おすすめ度 S スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化

ある程度の遅延攻撃にも対応しつつ、HP強化をつけて耐久力アップを狙う。挑むダンジョンにもよるが、遅延耐性を2〜3個つけておけば大体の敵に対応できるので余裕ができた分でHPを強化しよう。

④操作延長でバズル力アップ

おすすめ度 A 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長

ウルカ自身が覚醒スキルに操作延長2つを持ってはいるが、7×6盤面という広い盤面で安定的にパズルをしたい場合は操作延長をつけよう。

⑤悪魔キラー特化型

おすすめ度 A 悪魔キラー 悪魔キラー 悪魔キラー

ウルカは神・ドラゴンタイプなので、悪魔・マシン・回復キラーをつけることができる。最も使い勝手がよい悪魔キラーを3つけて、自身のコンボ強化とあわせて高火力を狙う組み合わせだ。

闇ウルカの基本性能

潜在覚醒スキルをつける際に確認しておきたい基本情報を掲載。パラメータについてはカッコ内を+99の状態で表示している。

HP 攻撃 回復
冥星の喜女神・ウルカ
闇ウルカ
3,525(4,515) 2,974(3,469) 155(452)
リーダースキル
【7×6】盤面になる。
火水木闇回復の同時攻撃で攻撃力が7倍、回復力は2倍。
スキル
全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。
1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。
覚醒スキル
バインド耐性覚醒バインド耐性覚醒操作時間延長覚醒操作時間延長覚醒スキルブースト覚醒スキルブースト覚醒スキル封印耐性2体攻撃覚醒2体攻撃覚醒
付与できる潜在キラー
悪魔キラーマシンキラー回復キラー

闇ウルカにおすすめの潜在覚醒

①攻撃強化で突破力アップ

おすすめ度 S 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化

非常に高い攻撃力をさらに強化する組み合わせ。+99と攻撃強化を5個つけることにより攻撃力は3,618まで伸びる。また、自身の2つの2体攻撃とあわせることで、さらに驚異的な攻撃力を発揮する。

②遅延耐性で安定感アップ

おすすめ度 S スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

遅延攻撃への対策を最優先に考えて、全て遅延耐性をつけた組み合わせ。ウルカのスキルは最短でも24ターンと非常に重いので、できる限り遅延攻撃を避けたいのであれば、こちらの組み合わせにしよう。

③遅延耐性と攻撃強化の組み合わせ

おすすめ度 S スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化

ある程度の遅延攻撃にも対応しつつ、攻撃強化をつけて火力アップを狙う。大抵の敵には遅延耐性を2〜3個つけておけば対応できるので、余裕ができた枠に攻撃強化をつけておこう。

④操作延長でバズル力アップ

おすすめ度 A 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長

ウルカ自身が覚醒スキルに操作延長2つを持ってはいるが、リーダーで使う場合は7×6盤面になるので、安定したパズルをしたい場合はこの組み合わせ。

⑤HP強化で耐久力アップ

おすすめ度 A 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化

HPは水ウルカに劣るが、少しでも耐久力を上げておきたいときはこちらの組合せがよい。+99とHP強化5つをつけることにより、HPは4,779まで伸びる。

ウルカは潜在拡張するべき?

新潜在覚醒たまドラ

ダメージ吸収無効が必須となるようなダンジョンに挑む場合は、6個目のスキル遅延耐性をつけてもよいが、5個でも十分に対応できるので、どちらのウルカも無理に潜在拡張する必要はない。

潜在拡張たまドラとの入手方法と使い道

ヒロインシリーズのおすすめ潜在覚醒

魔導書の幻魔・イルミナ
イルミナ
裁槌の鋼星神・エルゲヌビ
エルゲヌビ
清杖の龍機博士・ジュリ
ジュリ
浄弓の鋼星神・メリディオナリス
オナリス
探訪の獄幻姫・ロミア
ロミア
蒼翼の閃龍喚士・ナヴィ
光ナヴィ
獄刃の龍機工士・バーバラ
バーバラ
掃瓶の鋼星神・クヴィア
クヴィア
怪面の魔公女・メル
メル
ミト
ミト
山守神の龍巫女・モミジ
モミジ
近世の紫龍喚士・シーナ
シーナ

フェス限定ガチャの当たりモンスターとラインナップ一覧