新モンスター・新ダンジョンの速報を随時更新中!
ガンフェス2018特集!ビュート降臨の安定攻略を紹介!
星宝の夜空の攻略と周回パーティを紹介!
ビッグフット降臨の安定攻略を紹介!

エアにおすすめな潜在覚醒の組み合わせ

パズドラの水護の教智神・エアにおすすめの潜在覚醒スキルを考察。どの潜在を何個つけるべきなのか、潜在拡張、キラーについても考察しているのでぜひ参考にしてほしい。

関連記事
エアの評価 エアのテンプレ

エアの基本性能

潜在覚醒スキルをつける際に確認しておきたい基本情報を掲載。パラメータについてはカッコ内を+99の状態で表示している。

HP 攻撃 回復
水護の教智神・エア 3,293(4,283) 1,200(1,695) 633(930)
リーダースキル
落ちコンなし】攻撃力が4倍。ドロップ操作時間が2秒延長。4色以上同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が4倍。
スキル
1ターンの間、2コンボ加算される。1ターンの間、受けるダメージを半減。
覚醒スキル
2体攻撃2体攻撃スキルブーストスキル封印耐性バインド耐性バインド耐性スキルチャージ
付与できる潜在キラー
ドラゴンキラー悪魔キラー攻撃キラー

エアにおすすめな潜在覚醒

エアにおすすめな潜在覚醒スキルの組み合わせを紹介。

① ドラゴンタイプに高火力を発揮

おすすめ度 S ドラゴンキラー ドラゴンキラー ドラゴンキラー

ドラゴンキラーは、高い火力を発揮できる敵が多い優秀なキラーであり、付けておくことで火力要員として活躍できる。

リーダー、サブどちらで運用する場合でも強力なため、キラーをつけるならばドラゴンキラーが最もおすすめだ。

② 悪魔タイプを倒しやすくする

おすすめ度 S 悪魔キラー 悪魔キラー 悪魔キラー

悪魔キラーは悪魔タイプに火力を発揮できるキラー。ドラゴンキラーほど対象の敵は多くないものの、グリザルや究極ヘルといった強力な敵を倒しやすくなる。

したがって、闘技場や北欧ラッシュなどの悪魔タイプの強敵が出現するダンジョンに挑戦する際は、悪魔キラーをつけても良い。

③ スキル遅延を避ける

おすすめ度 A スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

エアは、覚醒にスキルチャージを所持しており、多様なスキルをアシストさせて運用する場合がある。

ダメージ吸収無効エンハンスなど、ダンジョンの攻略に重要なスキルをアシストさせる時は、遅延耐性を付けてスキルを常時使えるようにしておこう。

エアの評価 エアのテンプレ