▶ チィリン降臨!攻略パーティ
▶ 極醒闇メタの最新テンプレパーティ NEW!
▶ スーパーゴッドフェスガチャシミュレーター

キリトにおすすめな潜在覚醒の組み合わせ|SAOコラボ

パズドラのSAO(ソードアートオンライン)コラボの「キリト」には、どんな潜在覚醒を付けるべきなのか、おすすめの組み合わせを紹介している。交換所キリトにおすすめの潜在覚醒も紹介しているので、迷っている人はぜひ参考にしてほしい。

キリトアイキャッチ

分岐進化先
黒の剣士・キリト
キリト
テンプレ
キリトのエリュシデータ&ダークリパルサー
キリト装備
関連記事
▶︎ キリトにおすすめなアシストスキル
▶︎ キリトにおすすめな潜在覚醒の組み合わせ
▶︎ SAOコラボの交換すべきモンスターランキング
▶︎ SAOコラボキャラをスキル上げする効率的な方法

SAOコラボの当たりとイベントまとめ

キリトの性能

黒の剣士・キリト

HP 攻撃 回復
黒の剣士・キリト 3,465(4,455) 2,245(2,740) 328(625)
リーダースキル
闇属性の全パラメータが1.5倍。6コンボ以上で攻撃力が3倍。闇水の同時攻撃で攻撃力が3倍。ドロップ操作を2秒延長。
スキル
1ターンの間、1コンボ加算される。全ドロップのロックを解除し、水と闇ドロップに変化。
覚醒スキル
バインド耐性+スキルブーストスキルブーストスキル封印耐性2体攻撃2体攻撃コンボ強化コンボ強化スキルボイス
付与できる潜在キラー
悪魔キラー体力キラー

パラメータはカッコ内を+99の状態で表示

高耐久力のコンボパリーダー

キリトは、闇属性のHPと回復力に常時倍率を発揮できる。大ダメージに強く、復帰力も高いパーティを編成できるため高難易度ダンジョンの攻略に向いているモンスターだ。

キリトの評価とスキル上げ方法

キリトにおすすめの潜在覚醒

キラーと遅延耐性を付与するべき!

キリトおすすめ潜在覚醒

リーダー評価 サブ評価
9.0 / 10点 9.0 / 10点

火力+陣要員としての強化をする

キリトは、高いステータスと優秀なスキルを持っているのでダンジョンでの使用頻度が高い。キラーと遅延耐性を付与して、アタッカー+陣スキル要員として運用しよう!

おすすめ度:SS

練磨の闘技場10Fで高火力を発揮する!

練磨の闘技場アイキャッチ

悪魔キラー悪魔キラー悪魔キラー

「練磨の闘技場」の10Fに出現する大魔女シリーズモンスターは、共通して悪魔タイプを持っている。

10億を超えるHPを所持しており、通常攻撃ではHPを削りきれないので、キラーを利用して撃破するのがおすすめだ。

出現モンスター
炎鎖の大魔女・マドゥ
マドゥ
氷華の大魔女・リーチェ
リーチェ
岩拳の大魔女・ゼラ
ゼラ
輝門の大魔女・サレーネ
サレーネ
幻命の大魔女・ヴェロア
ヴェロア

おすすめ度:S

キラーを発揮しつつスキル遅延を回避

裏闘技場アイキャッチ

悪魔キラー悪魔キラースキル遅延耐性スキル遅延耐性

悪魔キラーを2個付与すると、対象モンスターに通常よりも2.25倍多くの火力を発揮できる。

さらに、遅延耐性を2個付けているので、スキル遅延ギミックを対策できる。遅延攻撃の多い「裏闘技場」の攻略時におすすめの編成だ。

おすすめ度:A

全パラメータを強化する

全パラメータ強化全パラメータ強化全パラメータ強化

キリトは、非常に高いステータスを所持しているので全パラ強化を付与するのもおすすめだ。3個付与すると、HPを4.5%、攻撃力を3%、回復力を15%上昇させられる

全パラメータ強化を3個付けると、キリトのステータスはHP4,611、攻撃力2,807、回復力674にまで上昇する。

さまざななダンジョンで運用する方におすすめの潜在覚醒だ。

交換所キリトの性能

交換所キリト

HP 攻撃 回復
初等練士・キリト 3,397(4,387) 1,733(2,228) 38(335)
リーダースキル
チームのサブをSAOコラボキャラのみで組むと、攻撃力が4倍。4色以上同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が3倍。
スキル
ドロップのロック状態を解除。全ドロップを火、水、光、闇ドロップに変化。
覚醒スキル
2体攻撃2体攻撃2体攻撃スキルブーストスキル封印耐性操作時間延長バインド耐性バインド耐性スキルボイス
付与できる潜在キラー
悪魔キラー体力キラー

パラメータはカッコ内を+99の状態で表示

攻守のバランスに優れた性能

交換所キリトは覚醒スキルに「2体攻撃」を3個持ち、完全バインド耐性で操作延長やスキブなどバランスが良い性能だ。

多くのパーティのサブで火力要員やサポート役で幅広く活躍できる。

交換所キリトにおすすめの潜在覚醒

キラーやスキル遅延耐性がおすすめ

交換所キリト

リーダー評価 サブ評価
8.0 / 10点 8.0 / 10点

アタッカーやサポート目的に運用する

交換所キリトは、覚醒スキルのバランスの良さから多色パやコンボパのサブで運用することが多い。

スキルもロック解除付きで4色陣を発動できるので、遅延対策しておいて損はない。

おすすめ度:SS

悪魔タイプに特化させて運用する

デビルラッシュアイキャッチ

悪魔キラー 悪魔キラー 悪魔キラー

悪魔キラーは、悪魔タイプに1.5倍の火力を発揮する。悪魔タイプ持ちの敵は種類が多く、コンボ強化発動時の火力をさらに伸ばせる点が強みだ。

デビルラッシュなどを攻略するときに付与すると良い。

悪魔キラー 効果
悪魔キラー 悪魔タイプの敵に対して攻撃力がアップする(1.5倍)

おすすめ度:S

スキルとキラーの組み合わせる

闘技場キラー対象モンスター

悪魔キラー 悪魔キラー スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

悪魔キラーとスキル遅延耐性の組み合わせは、敵のスキル遅延を最小限に抑えてスキルを重宝しつつ悪魔タイプへの火力も高める付け方。

主に闘技場攻略時に覚醒カグツチやグリザル対策に使える組み合わせだ。

おすすめ度:A

五右衛門やノアに高火力を発揮!

キラー対象

体力キラー 体力キラー 体力キラー

五右衛門やノアなど、体力タイプの敵に対して高い火力が出せる振り方。

HPが高い体力タイプ持ちが出現するダンジョンに挑戦するときにおすすめだ。

体力キラー 効果
体力キラー 体力タイプの敵に対して攻撃力がアップする(1.5倍)

関連記事

おすすめ潜在覚醒記事
閃光のアスナ
アスナ
スピードホリック・リーファ
リーファ
冥界の女神・シノン
シノン
絶剣・ユウキ
ユウキ
初等練士・ユージオ
ユージオ
関連記事
▶︎ 「SAOコラボガチャ」当たりと最新情報
▶︎ 「SAOコラボダンジョン」周回と結晶の集め方
▶︎ 「SAOコラボキャラ」の効率的なスキル上げ
▶︎ 「SAOコラボ」交換おすすめキャラ
全コラボまとめ

潜在覚醒関連記事

関連記事
▶ 潜在覚醒システムの効果と付け方

潜在覚醒のおすすめモンスター