【5周年記念】アンケートゴッドフェス開催!
フェス限ヒロインとアンケートはどっちを引くべき?

【パズドラ】ジュリにおすすめな潜在覚醒の組み合わせ

更新日時

静装の龍機士・ジュリにおすすめの潜在覚醒スキルを考察しています。これから潜在覚醒を付ける方でどの潜在を何個つけるべきなのか効果的な組み合わせがわからない場合や上書きするか迷っている方は参考にして下さい。

静装の龍機士・ジュリ

ジュリの関連記事
評価 パーティー ガチャ

ジュリには何をつけるべき?

攻撃効果をつけよう

ジュリは攻撃・ドラゴン・神キラーを持つ。素の攻撃力はあまり高くないので攻撃強化を付けてより攻撃に特化させ、瞬間火力をあげよう。

性能
静装の龍機士・ジュリ
静装の龍機士・ジュリ
【リーダー評価】◎
【サブ評価】:○
リーダースキル 水属性のHPと攻撃力が1.5倍。水木の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が4倍。
スキル 1ターンの間、敵の防御力が0になる。1ターンの間、受けるダメージを半減。
ステータス HP:3,512/攻撃:1,664/回復:321
覚醒スキル スキルブースト覚醒スキル封印耐性覚醒操作時間延長覚醒攻撃キラー
ドラゴンキラー覚醒神キラー覚醒

潜在拡張するべき?

新潜在覚醒たまドラ

キラーを付けるのであれば潜在拡張してもいいだろう。ジュリは覚醒スキルにキラーを3つ持つので、より多く付けることで凄まじい高火力が期待できる。

潜在拡張たまドラとの入手方法と使い道

おすすめの組み合わせ

①攻撃力を上げて高火力を出そう

攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化

おすすめ度:S

ジュリは3つのキラーを持つため、さらに攻撃力を上げられる攻撃強化と相性がいい。攻撃強化を付けてさらに高火力を出そう。

②操作時間延長でパズルを組みやすく

操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長

おすすめ度:S

限られたサブには操作時間延長を持つものがあまりいないため、コンボを組み易くするために付けてもいいだろう。コンボを決められれば同時に火力も上がるのでおすすめ。

③100%ダメージを回避

火ダメージ軽減 水ダメージ軽減 木ダメージ軽減 光ダメージ軽減 闇ダメージ軽減

おすすめ度:A

軽減スキルや軽減するリーダースキルがいつでも発動するとは限らないので保険として付けるのもいいだろう。

④神キラー特化

神キラー 神キラー 神キラー

おすすめ度:A

自身が持っている神キラーと3つの潜在覚醒神キラーを掛け合わせると約10倍の火力を出すことができる。神キラーを3つ付けるためには潜在拡張が必要なので慎重に決めよう。

ヒロインシリーズのおすすめ潜在覚醒

水華の喜女神・ウルカ
ウルカにおすすめな潜在覚醒
静装の龍機士・ジュリ
ジュリにおすすめな潜在覚醒
魔導書の幻魔・イルミナ
イルミナにおすすめな潜在覚醒
冥装の龍機工士・バーバラ
バーバラにおすすめな潜在覚醒
討弓の鋼星神・メリディオナリス
オナリスにおすすめな潜在覚醒
裁盤の鋼星神・エルゲヌビ
エルゲヌビにおすすめな潜在覚醒
獄幻魔の愛娘・ロミア
ロミアにおすすめな潜在覚醒
撃瓶の鋼星神・クヴィア
クヴィアにおすすめな潜在覚醒
蒼翼の閃龍喚士・ナヴィ
光ナヴィにおすすめな潜在覚醒
龍喚士の弟子・シーナ
シーナにおすすめな潜在覚醒
碧地司の龍巫女・モミジ
モミジにおすすめな潜在覚醒
神書の検索者・ミト
ミトにおすすめな潜在覚醒
冷面の魔公女・メル
メルにおすすめな潜在覚醒