フェス限ヒロインガチャが期間限定で復活!
魔法石10個で強力なモンスターを入手できる「フェス限ヒロインガチャ」が復刻(6月4日まで)
「フェス限ヒロインガチャの当たり一覧」

【パズドラ】ジュリにおすすめな潜在覚醒の組み合わせ

更新日時

清杖の龍機博士・ジュリにおすすめの潜在覚醒スキルを考察しています。これから潜在覚醒を付ける方でどの潜在を何個つけるべきなのか効果的な組み合わせがわからない場合や上書きするか迷っている方は参考にして下さい。

清杖の龍機博士・ジュリ

ジュリの関連記事
ジュリの評価 ジュリパーティ
ヒロインガチャ 効率のよいスキル上げ

ジュリには何をつけるべき?

攻撃強化をつけよう

ジュリは攻撃・ドラゴン・神キラーを持つ。

素の攻撃力はあまり高くないので、攻撃強化を付けてより攻撃に特化させ、火力をあげよう。

性能
清杖の龍機博士・ジュリ
ジュリ
【リーダー評価】◎
【サブ評価】○
リーダースキル 水と木属性のHPと攻撃力が1.5倍。
水木の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が5倍。
スキル 1ターンの間、敵の防御力が0になる。<bR>1ターンの間、受けるダメージを半減。
ステータス HP:3,812/攻撃:1,814/回復:371
覚醒スキル スキルブースト覚醒スキル封印耐性覚醒操作時間延長覚醒操作時間延長覚醒スキル封印耐性覚醒攻撃キラードラゴンキラー覚醒神キラー覚醒

潜在拡張するべき?

新潜在覚醒たまドラ

キラーを付けるのであれば潜在拡張しよう。

ジュリは覚醒スキルにキラーを3つ持つので、潜在覚醒にも付けておくことで凄まじい高火力が期待できる。

潜在拡張たまドラとの入手方法と使い道

おすすめの組み合わせ

①攻撃力を上げて高火力を出そう

攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化

おすすめ度:S

ジュリは3つのキラーを持つため、さらに攻撃力を上げられる攻撃強化と非常に相性がよい。攻撃強化を付けてさらに高火力を出そう。

②操作時間延長でパズルを組みやすく

操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長

おすすめ度:S

限られたサブには操作時間延長を持つものがあまりいないため、コンボを組み易くするために付けるのもよい。

コンボが決めやすくなると同時に火力も上がるのでおすすめ。

③100%ダメージを回避

火ダメージ軽減 水ダメージ軽減 木ダメージ軽減 光ダメージ軽減 闇ダメージ軽減

おすすめ度:A

軽減スキルやリーダースキルがいつでも発動できるとは限らないので、保険として付けておいてもよい。

④神キラー特化

神キラー 神キラー 神キラー

おすすめ度:A

自身が持っている神キラーと3つの潜在覚醒神キラーをあわせると単体で約10倍の火力を出すことができる。

そのほかにもマシン・バランス・回復キラーをつけることが可能なため、周回するダンジョンやパーティのコンセプトなどにあうものをつけよう。

ヒロインシリーズのおすすめ潜在覚醒

魔導書の幻魔・イルミナ
イルミナ
水華の喜女神・ウルカ
ウルカ
裁槌の鋼星神・エルゲヌビ
エルゲヌビ
清杖の龍機博士・ジュリ
ジュリ
浄弓の鋼星神・メリディオナリス
オナリス
探訪の獄幻姫・ロミア
ロミア
蒼翼の閃龍喚士・ナヴィ
光ナヴィ
獄刃の龍機工士・バーバラ
バーバラ
掃瓶の鋼星神・クヴィア
クヴィア
怪面の魔公女・メル
メル
ミト
ミト
山守神の龍巫女・モミジ
モミジ
近世の紫龍喚士・シーナ
シーナ
.fixed_table