▶ ガンホーコラボ杯2で高得点を取るコツ NEW!

ジンオウガにおすすめな潜在覚醒の組み合わせ

パズドラの金雷公ジンオウガにおすすめの潜在覚醒スキルを考察。どの潜在を何個つけるべきなのか、潜在拡張、キラーについても考察しているのでぜひ参考にしてほしい。

ジンオウガの基本性能

潜在覚醒スキルをつける際に確認しておきたい基本情報を掲載。パラメータについてはカッコ内を+99の状態で表示している。

HP 攻撃 回復
金雷公ジンオウガ 6,007(6,997) 3,005(3,500) 144(441)
リーダースキル
5色同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が4倍。7コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が3倍。
スキル
1ターンの間、ダメージ吸収を無効にする。全ドロップを火、水、木、光、闇ドロップに変化。
覚醒スキル
バインド耐性バインド耐性操作時間延長操作時間延長操作時間延長コンボ強化スキル封印耐性スキルブーストスキルチャージ
付与できる潜在キラー
マシンキラー回復キラー

ジンオウガにおすすめな潜在覚醒

ジンオウガにおすすめな潜在覚醒スキルの組み合わせを紹介。

① マシンタイプに火力を発揮する

おすすめ度 S マシンキラー マシンキラー スキル遅延耐性

マシンキラーを付けることでマシンタイプに対し、高火力を発揮できるようになり、マシンタイプの敵を倒しやすくなる。

マシンタイプには、セラフィスやデモニアスなどの強敵が多く、高難度ダンジョンによく出現する傾向にあるので、壊滅級クラスのダンジョンへ連れていく場合におすすめ。

② スキル遅延を回避する

おすすめ度 S スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

ジンオウガのスキルは、ダメージ吸収を無効化できるスキルであり、使う場面が決まっている。遅延耐性を5個付けることでスキル遅延を回避し、常にスキルを使用できるようにしておくと良い。

③ 耐久力を上げる

おすすめ度 A HP強化+ HP強化+ スキル遅延耐性

ジンオウガは全パラメータの中でもHPが高く、HP強化+を2個付けることでHPが7538まで伸びるため、パーティ全体のHPを底上げすることが可能になる。

パーティの耐久力を上げたい場合におすすめの組み合わせだ。

ジンオウガは潜在拡張するべき?

新潜在覚醒たまドラ

ジンオウガは、優秀なスキルとマシンキラーを付けることができるため、潜在拡張をすることでキラーや遅延耐性を付けられる数を増やしておくと良い。