▶ SAOコラボ開催!大当たりキャラはキリト?! NEW!
▶ SAOコラボの効率的なスキル上げ NEW!
▶ 交換所のおすすめランキング【最新版】

ターディスにおすすめな潜在覚醒の組み合わせ

パズドラにおける「ターディス」におすすめの潜在覚醒スキルを考察。どの潜在を何個つけるべきなのか、潜在拡張、キラーについても考察しているのでぜひ参考にしてほしい。

ターディス

関連記事
▶ ターディスの評価と使い道
▶ ターディスのテンプレパーティ

龍契士&龍喚士ガチャと当たり一覧

ターディスの基本性能

潜在覚醒スキルをつける際に確認しておきたい基本情報を掲載。パラメータについてはカッコ内を+99の状態で表示している。

HP 攻撃 回復
裂爪の蛮龍契士・ターディス 6,021(7,011) 1,842(2,337) 91(388)
リーダースキル
木属性の攻撃力が4倍、水属性のHPが2倍。
スキル使用時、攻撃力が2.5倍。
スキル
1ターンの間、ドロップ操作時間を1秒延長。
覚醒スキル
スキル封印耐性操作時間延長2体攻撃2体攻撃チーム回復強化チーム回復強化チーム回復強化
付与できる潜在キラー
マシンキラー回復キラー

ターディスにおすすめな潜在覚醒

ターディスにおすすめな潜在覚醒スキルの組み合わせを紹介。

①HP強化で耐久力アップ

おすすめ度 S HP強化 HP強化 HP強化 HP強化 HP強化

ターディスはHPが高く、+99とHP強化5個をつければ7,463まで伸びる。転生アヌビスパなどに編成する場合に、自身の最短1ターンのスキルだけでなく、同時に耐久面も補えるのでおすすめだ。

②スキル遅延との組み合わせ

おすすめ度 S スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 HP強化 HP強化 HP強化

ターディス自身のスキルは最短1ターンなため、スキル遅延を受けても影響は少ない。しかし、ほかのスキルをアシストさせるのであれば、遅延耐性をつけておくと任意のタイミングで使いやすくなる。

③攻撃強化で突破力アップ

おすすめ度 A 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化

2体攻撃を2個持つターディスに攻撃強化をつけ、アタッカーとして活躍させる組み合わせ。+99と攻撃強化5個で2,429になり、2体攻撃の倍率を含めれば単体で5,465まで伸びる。

関連記事

関連記事
▶ 龍契士&龍喚士ガチャ
▶ 複数体所持するべき龍契士&龍喚士
▶ 龍契士&龍喚士シリーズ一覧