▶ ガンホーコラボ杯2で高得点を取るコツ NEW!

ネヴァンにおすすめな潜在覚醒の組み合わせ|争女神シリーズ

パズドラの溟手の争女神・ネヴァンにおすすめの潜在覚醒スキルを考察。どの潜在を何個つけるべきなのか、潜在拡張、キラーについても考察しているのでぜひ参考にしてほしい。

溟手の争女神・ネヴァン

関連記事
ネヴァンの評価

ネヴァンの基本性能

潜在覚醒スキルをつける際に確認しておきたい基本情報を掲載。パラメータについてはカッコ内を+99の状態で表示している。

HP 攻撃 回復
溟手の争女神・ネヴァン 3,000(3,990) 30(525) 300(597)
リーダースキル
5コンボ以上で攻撃力が5倍。
火か木か光の5個十字消し1個につき攻撃力が2.5倍。
スキル
2ターンの間、敵の防御力が0になる。
自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
覚醒スキル
操作時間延長覚醒スキルブーストスキル封印耐性回復ドロップ強化回復ドロップ強化
付与できる潜在キラー
神キラー悪魔キラー

ネヴァンにおすすめな潜在覚醒

ネヴァンにおすすめな潜在覚醒スキルの組み合わせを紹介。

①遅延耐性で安定感アップ

おすすめ度 S スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

ネヴァンは、2ターン続く防御0効果と2ターンのヘイストが合わさったスキルを持つ。パーティ全体が遅延攻撃を受けてしまった場合でも、ネヴァンでカバーすることが可能なので、出来るだけ遅延耐性をつけておくのがおすすめだ。

②操作延長でパズル力アップ

おすすめ度 A 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長

ネヴァンをリーダーとして使う場合には、火か木か光の十字消しが必要になる。複数の十字を組めるように、操作時間を少しでも伸ばしておいても良い。

③100%ダメージを回避

おすすめ度 A 火ダメージ軽減 水ダメージ軽減 木ダメージ軽減 光ダメージ軽減 闇ダメージ軽減

ネヴァンは各パラメータが低いので、パラメータ強化系の潜在覚醒をつけても恩恵が低く、おすすめできない。遅延耐性や操作延長をつけない場合には、各属性のダメージ軽減を1個ずつ付けておき、究極ゼローグや究極ヘライースなどのHP100%割合ダメージを回避出来るようにしておこう。

ネヴァンは潜在拡張するべき?

新潜在覚醒たまドラ

ネヴァンは全てのパラメータが低く、覚醒スキルも少ないため、潜在拡張はしなくて良い。