高難度ダンジョン攻略・周回を続々更新中!
▶ランキングダンジョン(インディゴ杯)の王冠狙いの立ち回り!
裏・闘技場をミツネX装備で攻略!

ハロウィンリュエルにおすすめな潜在覚醒の組み合わせ

パズドラの遊戯の星天使・リュエルにおすすめの潜在覚醒スキルを考察。どの潜在を何個つけるべきなのか、潜在拡張、キラーについても考察しているのでぜひ参考にしてほしい。

遊戯の星天使・リュエル

ハロウィンリュエルの関連記事
ハロウィンリュエルの評価 ハロウィンリュエルパーティ

ハロウィンリュエルの基本性能

潜在覚醒スキルをつける際に確認しておきたい基本情報を掲載。パラメータについてはカッコ内を+99の状態で表示している。

HP 攻撃 回復
遊戯の星天使・リュエル 3,098(4,088) 1,909(2,404) 368(665)
リーダースキル
【7×6】盤面になる。
闇木の同時攻撃で攻撃力と回復力が2.5倍。
スキル
ランダムで木と闇ドロップを3個ずつ生成。
覚醒スキル
スキルブーストバインド耐性覚醒バインド耐性覚醒2体攻撃覚醒2体攻撃覚醒スキル封印耐性スキル封印耐性コンボ強化
付与できる潜在キラー
神キラー悪魔キラー

ハロウィンリュエルにおすすめな潜在覚醒

ハロウィンリュエルにおすすめな潜在覚醒スキルの組み合わせを紹介。

①攻撃強化で突破アップ

おすすめ度 S 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化

ハロウィンリュエルは、2個の2体攻撃と1個のコンボ強化を持つため、攻撃力を強化しておけばさらに高い火力を発揮出来るようになる。+99と攻撃強化5個で2,499まで伸びる。

②攻撃強化と遅延耐性の組み合わせ

おすすめ度 S スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化

ハロウィンリュエル自身のスキルは最短5ターンなので、遅延攻撃を受けても影響は低い。しかし、別のスキルをアシストさせる場合には、遅延耐性をいくつかつけておき、スキルを使いやすくしておこう。

③操作延長でパズル力アップ

おすすめ度 A 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長

7×6盤面に出来るハロウィンリュエルをリーダーで使うのであれば、操作延長をつけてパズルを組みやすくしておいても良い。自身は操作延長の覚醒スキルを持たないので、潜在覚醒で少しでも補う形だ。

ハロウィンリュエルは潜在拡張するべき?

新潜在覚醒たまドラ

ハロウィンリュエルは装着可能な潜在覚醒キラーが少なく、パラメータも平均的なので、潜在拡張はしなくて良い。