▶ ガンホーコラボ杯2で高得点を取るコツ NEW!

バレンタインネイにおすすめな潜在覚醒の組み合わせ

パズドラの甘美の零龍喚士・ネイにおすすめの潜在覚醒スキルを考察。どの潜在を何個つけるべきなのか、潜在拡張、キラーについても考察しているのでぜひ参考にしてほしい。

バレンタインガチャの当たりキャラ一覧へ

バレンタインネイの基本性能

潜在覚醒スキルをつける際に確認しておきたい基本情報を掲載。パラメータについてはカッコ内を+99の状態で表示している。

HP 攻撃 回復
甘美の零龍喚士・ネイ 4,626(5,616) 1,983(2,478) 421(718)
リーダースキル
闇光の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が3倍。ドラゴンタイプの攻撃力が3倍。ドロップ操作時間を2秒延長。
スキル
バインド状態と覚醒無効状態を5ターン回復。全ドロップを光、闇、回復ドロップに変化。
覚醒スキル
2体攻撃2体攻撃コンボ強化スキル封印耐性スキルブーストバインド耐性バインド耐性ダメージ無効貫通
付与できる潜在キラー
神キラードラゴンキラー悪魔キラーマシンキラー
バランスキラー攻撃キラー体力キラー回復キラー

バレンタインネイにおすすめな潜在覚醒

バレンタインネイにおすすめな潜在覚醒スキルの組み合わせを紹介。

① ドラゴンタイプに高火力を発揮

おすすめ度 S ドラゴンキラー ドラゴンキラー スキル遅延耐性

バレンタインネイは、覚醒にダメージ無効貫通を持ち、コンボ強化や2体攻撃で高火力を出すことが可能なため、ノアドラやエナなどのレーダードラゴン対策に適している。

ドラゴンキラーは、対象の敵が多く無効貫通以外でも火力要員として活躍できるので、おすすめのキラーだ。

② スキル遅延を受けにくくする

おすすめ度 S スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

バレンタインネイのスキルは、バインドと覚醒無効を回復+3色であり、ギミック対策や火力を出したい時など多様な使い方が可能。

そのため、遅延耐性を付けてスキル遅延を受けにくくし、いつでもスキルを使える状態にしておこう。

③ 神タイプに特化させる

おすすめ度 S 神キラー 神キラー スキル遅延耐性

バレンタインネイは、バランスタイプ持ちであり全種のキラーを付けることができ、神キラードラゴンキラーと同様に対象の敵が多い。

無効貫通を使用する神タイプのルシャナ対策などに使えるため、ドラゴンキラーを所持していない場合は、神キラーを付けておくと良い。

バレンタインネイは潜在拡張するべき?

新潜在覚醒たまドラ

バレンタインネイは、汎用性の高いスキルと全種のキラーを付けることでダメージ無効対策に使えるので、潜在拡張をすることで、付けられるキラーや遅延耐性の数を増やしておこう。