▶ ガンホーコラボ杯2で高得点を取るコツ NEW!

バレンタインメイメイにおすすめな潜在覚醒の組み合わせ

パズドラの北方の親愛神・メイメイにおすすめの潜在覚醒スキルを考察。どの潜在を何個つけるべきなのか、潜在拡張、キラーについても考察しているのでぜひ参考にしてほしい。

バレンタインガチャの当たりキャラ一覧へ

バレンタインメイメイの基本性能

潜在覚醒スキルをつける際に確認しておきたい基本情報を掲載。パラメータについてはカッコ内を+99の状態で表示している。

HP 攻撃 回復
北方の親愛神・メイメイ 3,075(4,065) 1,364(1,859) 526(823)
リーダースキル
木光闇の同時攻撃で攻撃力が4倍。強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が2倍。
スキル
全ドロップを木、光、闇ドロップに変化。木ドロップを強化。
覚醒スキル
木ドロップ強化光ドロップ強化闇ドロップ強化スキルブースト操作時間延長L字消し攻撃
付与できる潜在キラー
ドラゴンキラー悪魔キラー攻撃キラー

バレンタインメイメイにおすすめな潜在覚醒

バレンタインメイメイにおすすめな潜在覚醒スキルの組み合わせを紹介。

① ドラゴンタイプに高火力

おすすめ度 S ドラゴンキラー ドラゴンキラー スキル遅延耐性

ドラゴンキラーは付けることで、ドラゴンタイプに高火力を出せるようになる。ドラゴンタイプは所持している敵の数が多く、多様な敵に火力を出せることから、火力要員として使える。

リーダー、サブどちらでも運用可能な組み合わせなので、キラーを付けて運用したい場合はドラゴンキラーを付けよう。

② 悪魔タイプに対策をする

おすすめ度 S 悪魔キラー 悪魔キラー スキル遅延耐性

悪魔キラーは、ドラゴンキラーほどではないが所持している敵が多く、究極ヘルやグリザルなどの強敵を倒しやすくなる。

悪魔タイプが多く出現するダンジョンに運用するならば、悪魔キラーを付けても良い。

③ スキル遅延を受けない

おすすめ度 A スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

遅延耐性は、5個付けることでスキル遅延をほぼ回避でき、スキルを好きなタイミングで使える。バレンタインメイメイのスキルは、や火力増強など使い道の多いスキルであるため、スキルを重視する場合は遅延耐性を付けておこう。

バレンタインメイメイは潜在拡張するべき?

新潜在覚醒たまドラ

バレンタインメイメイはドラゴン、悪魔の優秀なキラーを付けることができ、スキルの使い道も多い。したがって、キラーや遅延耐性の数を増やしたい場合は、潜在拡張をしても良い。