▶ ガンホーコラボ杯2で高得点を取るコツ NEW!

マッハにおすすめな潜在覚醒の組み合わせ|争女神シリーズ

パズドラの灼手の争女神・マッハにおすすめの潜在覚醒スキルを考察。どの潜在を何個つけるべきなのか、潜在拡張、キラーについても考察しているのでぜひ参考にしてほしい。

灼手の争女神・マッハ

関連記事
マッハの評価

マッハの基本性能

潜在覚醒スキルをつける際に確認しておきたい基本情報を掲載。パラメータについてはカッコ内を+99の状態で表示している。

HP 攻撃 回復
灼手の争女神・マッハ 3,710(4,700) 1,605(2,100) 410(707)
リーダースキル
HP80%以上で攻撃力が10倍。
スキル
サブの時にリーダーと入れ替わる。もう一度使うとサブに戻る。
1ターンの間、受けるダメージを激減。
覚醒スキル
スキルブーストスキル封印耐性操作時間延長覚醒操作時間延長覚醒バインド耐性覚醒バインド耐性覚醒
付与できる潜在キラー
神キラードラゴンキラー悪魔キラーマシンキラー
バランスキラー攻撃キラー体力キラー回復キラー

マッハにおすすめな潜在覚醒

マッハにおすすめな潜在覚醒スキルの組み合わせを紹介。

①遅延耐性で安定感アップ

おすすめ度 S スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

マッハのスキルは使用可能までに最短でも21ターン必要となるため、遅延攻撃を受けるとスキルが溜まりづらくなる。遅延耐性を出来る限りつけて、遅延の影響を最小限に抑えられるようにしておこう。

②各種キラー特化型

おすすめ度 S ドラゴンキラー ドラゴンキラー ドラゴンキラー

バランスタイプであるマッハは、全ての潜在覚醒キラーを装着可能。別のモンスターにアシストせずにパーティに直接編成するならば、キラーを複数つけて少しでも火力を出せるようにしておこう。

③HP強化で耐久力アップ

おすすめ度 A HP強化 HP強化 HP強化 HP強化 HP強化

マッハをアシストせずに使うのであれば、HP80%以上で攻撃倍率が発動するため、HPを強化しておくことで耐久力がアップする。+99とHP強化5個で4,978となる。

マッハは潜在拡張するべき?

新潜在覚醒たまドラ

マッハはバランスタイプなので全ての潜在覚醒キラーをつけることが出来る。しかし、パーティに直接編成しないのであれば、キラーを複数つける意味もないため、拡張の優先度は下がる。